РС - не приговор!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС - не приговор!

Сообщение Владлен » 19 янв 2013, 05:20

Oly писал(а):Дойчланд юбер аллес

Не занимаюсь переводами, немецкий "знаю" (забыл его уже) в пределах программы средней школы, поэтому могу ошибиться, но воспринял перевод, как: "В этом вся Германия!"
Oly, Вам виднее в Ваших ассоциациях, Вы живете в Германии, но видите ее глазами "не немца, "со стороны"", оцениваете ее исходя из внутренних ощущений. Не буду производить оценку со "своей колокольни" Вашего восприятия насчет правильно - не правильно. Каждому комфортней СВОЕ восприятие, свое видение правильности. Уважаю немецкую точность и педантичность, во многом стараюсь следовать этим качествам сам, уважаю и ценю Вагнера, но...
Девочки, давайте не будем ссориться! Елена, Ваши слова (я имею ввиду приведенный стих), на мой взгляд, как нельзя лучше говорят: "А в этом вся Россия!":
"Я в весеннем лесу пил березовый сок.
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал.
Я тоже был и остаюсь русским человеком, люблю Россию несмотря на дискомфорт, который доставляет мне сейчас (из-за РС) наш славянский менталитет... Нет, поправлюсь - это совковое наследие отношения жизни, ее построение, зря славян обижают в их менталитете. А вся-то и вина их - в излишней доверчивости, через нее и мир перевернули, и коммунизм начали строить...
Я говорю сейчас о толерантности и терпимости. "Что для русского хорошо, то для немца - смерть!"
Последний раз редактировалось Владлен 19 янв 2013, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 19 янв 2013, 05:51

mi@Ledi писал(а):а у нас диагноз равносилен общественной смерти .

mi@ledi, не стоит иронизировать, по крайней мере мне показалось, что пост содержит негатив в сторону России ("нашу"), без обид если он об ином (много смыслов можно вставить в столь короткое высказывание). По моему, Вы просто устали от РС и отношения социума к Вам. По моему, не имеет значения где или в каком общественном состоянии случается с человеком РС - везде произойдет изменение отношения к Вам. И прежде всего, это связано не столько с РС, сколько с восприятием самого человека, это иллюзия, это во многом игра воображения, связанная с оценкой своей слабости.
Мир такой, какой он есть и многое, что "опускает" нас - это наше самосознание и развитие. Надо проще к этому относиться и, в какой-то степени, жестче подходить к себе. НИКТО, НИЧЕГО - тебе не должен и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!", "хочешь быть счастливым - будь им!"
Природа давно уже отрегулировала этот процесс - выживает сильнейший! А почему Вы решили, что для человека, потому что он венец природы - должно быть иначе? Я не сторонник фашизма - это анахронизм, обратная, извращенная и упрощенная до низменности сторона подхода к решению проблемы - но законы природы никто не отменял! Хочешь быть полноценным участником общественной жизни? Должен сказать "нет" РС-у, как и иному, что мешает быть полноценным участником процессов и убегать, выходить, выползать из него. Как пел Высоцкий: "Землю тянем зубами за стели на себя, под себя, от себя!"...
А обида - это личное дело каждого, это слабость и нежелание (невозможность) что-то изменять, это претензия к кому-то за свои проблемы...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 19 янв 2013, 09:12

Владлен писал(а):А обида - это личное дело каждого, это слабость и нежелание (невозможность) что-то изменять, это претензия к кому-то за свои проблемы...

Спасибо, Влад! Это меня подстегнуло! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение mi@Ledi » 19 янв 2013, 16:50

Oly писал(а): Моя родина - Соединенные Штаты Европы от Атлантики до Тихого океана.

;)
Елена писал(а):Я давно чувствую, что Россия - не ваша страна...

Так ... немного патриотического юмора в тему :D

Телеграфистъ

Сколько лететь до Америки?
#Америка #РВСН

Вчера ехал в автобусе. Рядом со мной сидел мужик в военной форме со своим сыном (на вид лет пяти). Всю дорогу ребенок изводил своего отца различными вопросами. Минут через пять, после того как я сел в этот автобус папа закипел…

Сына задает очередной вопрос усталому родителю:

- Папа, а сколько лететь до Америки?

Папа не задумываясь, отвечает:

- Двадцать минут.

- А Сережка сказал, что они с мамой десять часов летели!

- А я тебе говорю, что до Америки 20 минут лёту! Ну, может 21 минута, не спорь!

Меня это заинтересовало. Пригляделся я к шинели папы и точно! На шинели красуется нашивка «РВСН» (Ракетные Войска Стратегического Назначения)

З.Ы. Папа прав, минут 20 лёту до Америки… ;)

Ну и ...http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5U8Cumo8hI
как правильно вставить не знаю :)
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Владлен » 19 янв 2013, 17:18

Mi@ledi, ценю Ваш юмор... :lol:
Пусть мы убоги, пусть не соответствуем Западным нормам, пусть... Но мы спим себе в берлоге (Русский медведь) и никого не трогаем. Это пусть те остерегаются, кто решил поохотиться :P Это они должны понимать, что, поднимая из берлоги медведя, - поднимаешь МЕДВЕДЯ! Увы..., история никого не учит...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 19 янв 2013, 17:37

Просто тему надо было назвать по другому :
"РС - не приговор! У нас .. ". :D

Для Владлена :
Германия превыше всего - дойчланд юбер аллес
Последний раз редактировалось Елена 19 янв 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 19 янв 2013, 17:43

Елена писал(а):Просто тему надо было назвать по другому :
"РС - не приговор! У нас .. ". :D

Елена, поддерживаю Вас... Вообще разговоры о РС, как о заболевании, излишне - это - не болезнь, это синдром! :D :mrgreen:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 19 янв 2013, 17:52

Deutschland Über Alles - Германия Превыше Всего
http://www.youtube.com/watch?v=gY86ADsJvcY

Очень патриотично.. :D
Oly » Пт янв 18, 2013 12:16 pm
Немцы не скрывают диагноз, не стесняются расказывать о ремиссии. Ремиссия - тяжелая каждодневная работа, чуть расслабишься, а РС уже здесь. Как в России вы знаете.

Не люблю такой стриптиз. :D (К форуму не относится.. :D )
Последний раз редактировалось Елена 19 янв 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 19 янв 2013, 17:58

Елена писал(а):Deutschland Über Alles - Германия Превыше Всего

Oly использовала Уу-м- ляут ("ю"), поэтому я привел смысловой перевод (ИМХО), но, я думаю, это не сильно нарушило смысл "моего" перевода?...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 19 янв 2013, 18:01

...а что? Надо скрывать диагноз?
Kira

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов