Андрюха 2 писал(а): И очень меня смущает моя недоставленная прививка от клещевого энцефалита. Две осенью, третья весной - обязательно. Но про 3-ю я благополучно забыл.......
А в чем смущение, Андрюха? Думаешь, недоставить прививку - как недопить, недосексить? Возможно, это у всех по разному, в том числе и прививки, но, думаю, - они здесь ни при чем. У меня все прививки против клещевого энцефалита нормально прошли, без последствий и каких-нибудь побочек. Кстати, в марте буду ставить очередную, продлевающую иммунитет (после 3-х лет после последней очередной).
Я в таких случаях подхожу с позиций - делать свое дело, а там, как получится (на все воля Божья). Два раза не умирать, а одной смерти не миновать - невозможно предвидеть, где тебя Костлявая застанет! Так что, премудрым пескарем жить? И всего бояться?
Я часто в тайгу хожу, подолгу там пропадаю, более сотни клещей с себя снимаю! И что? Если я не поставлю прививку от энцефалита, то однозначно однажды мне не повезет, меня "загрызет" клещ, который напичкан будет этим вирусом.
"Знал бы где упаду - соломку бы постелил" - поговорка