братья по несчастью

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: братья по несчастью

Сообщение Андрюха 2 » 30 ноя 2012, 12:21

Андрей привет. Как живёшь, с кем гуляешь? Вообще сам-то как?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение )(Наталья)( » 12 дек 2012, 19:05

да пока не сталкнешся сам с этой болезнью лицом к лицу ,тебя ничего не беспокоит, многие здоровые люди даже не знают про эту болезнь. я тоже была из их числа, я про эту болезнь узнала когда в этом году сама заболела.все думают что это пройдет и что я опять буду бегать как раньше,конечно я в душе надеюсь но новерное для этого нужно время. у меня в семье все на это надеются особенно муж. я хочу всем сказать ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ, хотя это так тяжело!!!
)(Наталья)(

Сообщение Андрей Красько » 17 дек 2012, 13:39

да болезнь страшная и не понятная(как иногда непонимание достает что жуть,но главное находить силы чтоб бороться, жаль что со многим бороться надо начиная от своего самочувствия до понимания других...недавно нашел специалиста по лечению рс, хорошие лечение назначила теперь на ногах жаль что не полное пока-не могу один препарат найти Детрузитол, падленыш у нас в Белоруссии не водится, да и в Польше нет
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение Рябченко Иван » 25 дек 2012, 01:30

Всем,здравствуйте!!!Пишу братьям по-несчастью.Меня зовут Иван,мне 26 лет.Я уже 4 года болею на рассеянный энцнфаломиелит.
Расскажу всем одну историю, о себе!В июле 2012 года,моя жена отправила меня в обласную больницу,на очередное пролечивание.Отношения с женой были у меня не очень.Вечные скандалы и упреки по-поводу болезни.Лежав в больнице у меня произошли отношения с одной медсестрой.Мы полюбили друг друга.Она очаровашка,ей всего 22 года.Результат стал таким.Я развелся с женой и начал жить с медсестрой у меня дома.Через 5 месяцев моя бывшая жена начала просить меня,чтобы я вернулся.
Рябченко Иван

Сообщение Андрей Красько » 13 янв 2013, 04:02

))))))))) знакомая ситуация, пащли жену, типо поезд ушел и не чего ловить
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение (Наташа) » 18 янв 2013, 10:40

да когда здоровые никто не задумывается о будущем,пока не клюнет горелый петух в зад.надо бы вторую половинку беречь изначально,понимать
(Наташа)

Сообщение Андрей Красько » 26 янв 2013, 19:12

и я об этом. Если нос воротит, то не какого прощения, а то это будет повторятся до скончания веков-разлюбила, потом опять полюбила...так и сгореть можно от таких маятников
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение Светлана Олеговна » 14 фев 2013, 13:47

Здравствуйте, все сородичи по несчастью, а может быть и по счастью, смотря как к этому относиться!
Почитала рассуждения на тему, что никто не понимает и т.д. Согласна, понимают нас не многие, но такие из здоровых людей есть!!! Докажу:
Мне диагноз окончательный, т.е РС второй степени тяжести, поставили относительно недавно (ноябрь 2012). А до этого я наблюдаюсь в ЦРС с марта 2011 с диагнозом вероятный РС.
Что меня окончательно добило и привело к такому диагнозу, я уж и не знаю, наверное... жизнь, а точнее...
В 2003 году я вышла замуж, по безумной любви, за человека, которого, как оказалось, совсем не знала... "Почему по безумной?" "Да потому что только безумная может так вляпаться!!!" Там было всё: пьянки и гулянки мужа; дикая безпочвенная ревность; у мужа образования кроме не законченого среднеспециального, как оказалось, не было, поэтому мне он учиться не разрешал; свекровь, пытающаяся меня отравить, в прямом смысле слова... и т.д. как вспомню, так вздрогну... Терпела всё, ради сына, которого я родила, в первый же год, ДУРА была, конечно(((
Уходила от него 2 раза, просил прощение, возвращалась... Последний раз вернулась и пообещала себе и ему: "Если я уйду в третий раз, то уйду навсегда как бы больно не было, как бы он не умолял вернуться, что бы вообще не происходило... Как в песне поется: не обернусь, уходя!!!"В общем этот ад продолжался до 2011 года. В Новый год 2010-2011, я ему сказала, что завтра же уйду - это был последний раз. На тот момент у меня к этому человеку не осталось ничего - ни любви, ни ненависти... Он меня попросил не уходить хотя бы до Рождества. Потерпела я ещё неделю. Естественно за эту неделю он всячески пытался добиться изменения моего решения, но я стояла на своем.
Я ушла оставила ему всё, забрала только сына. Ушла к родителям, они уже давно ждали, когда же я прозрею... НО не могли они понять только одного, как я ушла, оставив ему ВСЁ: мебель, технику, даже не стала претендовать на квартиру. Это стало ежедневным "камнем приткновения" в отношениях с мамой и родной сестрой, у которой свой семьи пока нет, поэтому она живет с родителями.
В марте месяце, если быть точной, то 14 марта рано утром, когда я только пришла на работу мне позвонил "бывший". Опять начал обвинять, угрожать, что заберет сына и т.д. Я бросила трубку, тогда он приехал ко мне на работу, и уже там решил продолжить, как ему казалось, разговор... Я не врач, но работаю в больнице. После далеко не дружеского разговора, мне стало резко плохо, ни чего-то сказать, ни куда-то пойти, я не могла!!!
Тут же меня оформили и положили в неврологическое отделение нашей больницы, там через 2 дня обследований, в том числе и МРТ головного мозга, мне поставили диагноз вероятный РС. Почему "вероятный" так и не знаю, может быть потому, что МРТ делали без контраста, уже тогда в голове нашли 2 маленьких очага, но накапливают ли они контраст, так и не выяснили. Но это уже другая история...
Как это водится, есть "добрые" люди, которые иногда бывают ещё и общими знакомыми. Ему кто-то рассказал, что у меня такой диагноз, я ещё в больнице, звонит мне это чудо со словами: "Ну что, говорят тебе такой диагноз прикольный поставили! Ты же скоро на коляску сядешь? А может ты уже на ней? Посмотреть бы на тебя, смешное, наверное, зрелище!" Тогда я ему ответила, СИДЯ В КОЛЯСКЕ: "Нет, никакой диавноз мне не поставили. Более того скажу тебе, что я ещё выйду из больницы, найду свою половинку и стану счастливой на зло врагам!" Тогда я и не знала, что я говорю то, что совсем скоро сбудется. После его слов, всё равно обидно стало, тем более, что я тогда действительно была на коляске, наревелась я, конечно, валерьянки напилась... но почему-то я так поверила в то, что сказала... Из больницы вышла на своих ногах, правда за ручку с мамой... Такси, дом, родственники... Каждый день от папы: "Ну сколько уже можно шататься?" От мамы: "Держи себя хоть как-то, что ты как пьяная?" От сестры: "Вот и улитка выползает, шаг вперед, два назад!!!"
ОБИДНО БЫЛО, ДО СЛЕЗ. ЭТО ЖЕ МОИ РОДНЫЕ, ЧТО ЖЕ ГОВОРЯТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ?! Замкнулась в себе, хотя я человек очень общительный, по первому образованию учитель, по второму - маркетолог. Оставалось только интернет общение, онлайн игры и книги. Даже мой сын на выпускной бал из детского сада не захотел, чтобы я шла, сказал: "Мама там будет шататься, а то и упадет..." Представьте такое услышать от шестилетнего ребенка.
Дк вот, как то раз открываю свою эл.почту, а там, вам сообщение... молодой человек, на год старше меня предлагает мне встретиться. А мне и встретиться хочется, и сказать не знаю как, что я не такая, как все... общались мы через ин-ет 2 недели и каждый раз к выходным он предлагал встретиться. К концу второй недели я написала:
- Я не могу никуда выходить без помощи!
- Ты на инвалидном кресле? - спросил он.
Тогда я передвигалась по стенке или за руку с кем-нибудь. Мне стало страшно ему это писать, поэтому, я сказала:
- Хочешь узнать, позвони, я не могу такие вещи писать, - и написала свой номер телефона.
Через 3 часа он позвонил, это были самые длинные три часа. А позвонил со словами:
- Я не знаю, что с тобой, в каком ты состоянии? Но я знаю, что не встретиться с тобой я не могу, скажи где тебя встретить. Походишь за ручку со мной?
Ровно через неделю мы встретились с ним. Первый месяц мы гуляли по улице часами, просто ходили, ходили, ходили и он меня держал... через какое-то время, я стала ходить как раньше. К концу лета мы стали жить вместе, к декабрю зарегистрировались... С тех пор не расставались... Хотя вру, расставались, 2 раза, когда меня рассеянный долбал и один раз, когда я в роддоме была. В апреле 2012 года у нас родилась дочка.
Вот так бывает, а ведь я уже почти поставила на себе крест!!!!!!!!!
Есть хорошие люди, их много, моего мужа, как он говорит: "Подкупила моя искренность."
А бывший муж... Бог ему судья...
Я лечусь, муж меня во всём поддерживает. Я верю, есть хорошие и понимающие люди!!! На них мир и держится...
Светлана Олеговна

Сообщение Будч » 14 фев 2013, 14:55

Вот ,прочитав вышесказанное, делаю вывод - РС - это испытание, причем не самому больному, а его близким. Светлана Олеговна, а чем вас свекровь пыталась отравить? Скорее всего это и явилось толчком к началу РС
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 14 фев 2013, 15:49

Очень тронут, Светлана Олеговна!
Удачи Вам, Любви и Здоровья.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов