NovosL » 22 мар 2013, 17:07
Добрый день всем. Позвольте немного написать, хотя может не понравиться, но тоже хочу высказаться. Самое главное в заболевании РС, это чтобы было взаимное понимание в семье. Жить с хроническим заболевание не просто, но можно. ЧТО такое хроническая болезнь? Если сказать в двух словах, это болезнь, продолжающаяся долгое время. А согласно определению одного профессора, хроническое заболевание — это «изменение в состоянии здоровья, которое невозможно вылечить с помощью несложной операции или короткого курса терапии». Конечно, на каждого человека такие обстоятельства влияют по-разному. Но если все члены семьи имеют представление о том, как хронические заболевания обычно отражаются на людях, они лучше будут подготовлены к тем трудностям, с которыми им, вероятно, придется столкнуться в их ситуации. И очень важна поддержка в данной ситуации и именно здесь проявляются настоящие чувства любви и преданности брачного спутника жизни. Беседуйте с ним, ничего не скрывайте. Делайте совместные дела. Пусть вас утешает то, что другие семьи благополучно продолжают свой тернистый путь по незнакомой стране под названием хроническое заболевание и что это под силу и вам. Многие обнаружили, что им легче находить утешение и сохранять надежду, когда они видят, как другие успешно преодолевают подобные трудности. Меня поддерживает мой муж, морально, физически и эмоционально. Всегда готов прийти на помощь ,хотя у него тоже свое хроническое заболевание. Нам еще помогает изучение Библии и та надежда, в которая в ней записана. Мы поняли, все болезни, в том числе хронические и эмоциональные,— печальное наследство от наших прародителей, Адама и Евы. И Библия дает много советов по этому поводу. Раз в этой теме говориться о семье, позвольте и мне поделиться: переносить болезнь помогает атмосфера любви и сочувствия в доме. Однако нужно помнить, что твои близкие тоже страдают. Возможно, они чувствуют себя такими же беспомощными, как и ты. Тем не менее на них можно положиться, даже в трудные времена. А также важно сохранять положительный настрой: угрюмое настроение и чувство подавленности могут отрицательно повлиять на мышление. В Библии говорится: «Дух человека помогает переносить болезнь, но если дух поражен — кто это выдержит?» И главное не стоит забывать, что наш Бог видит нашу стойкость. Он сочувствует нашим страданиям и ценит нас и самое главное он обещает, что в скором будущем "Ни кто из жителей не скажет? "Я болен". Сил в борьбе с заболеванием. Сил всем нам и нашим мужьям ,которые тоже волнуются и переживают за нас.