Нюра писал(а):Спасибо, Танечка! Прямо успокоили меня:). Здоровья Вам и деткам:). А Вы в Москве рожали? Если да, то в каком роддоме? Понимаю, что рано еще об этом думать, но хочется все заранее узнать:)
Ничего не рано! Думать надо заранее, узнать когда в соседних роддомах мойка, чтобы не попасть на неё, когда роды начнутся. Познакомиться с врачом, у которого вы хотели бы рожать. Конечно, многое зависит от роженицы, но подготовиться к родам лучше не просто узнав, что будет происходить лично с вами, но и выяснив, при каких условиях это будет происходить. Я поехала рожать в новый (только что отреставрированный) роддом, наобум. Там не было ещё платных услуг, поэтому рожала бесплатно. Меня привлекло то, что мама с ребёночком в отдельной палате лежит, с душем и туалетом. Всё прошло хорошо, но могло бы и лучше. Отматывая назад, я понимаю, что если бы знала заранее и подсуетилась, то могла бы избежать некоторых трудностей. Например, меня бы не оставляли на неопределённое время в родовой со схватками, а приходили бы на зов, мне не надо было бы лежать с датчиком ктг (тупизм полнейший), вместо того, чтобы встать и ходить, мне хотелось двигаться (так легче). Про роды надо узнать все подробности, и постараться создать наиболее приемлемые условия для них. Ведь от того, как они пройдут зависит, как вы будете себя чувствовать после и сколько у вас будет сил на малыша. А может быть вам вообще кесарево назначат, что тогда - опять же надо продумать, с ребёнком вы хотите лежать или без, разрешены ли посещения или нет. Всё это важно.
Роддом был при 15 ГКБ (Москва, Вешняки). Хороший, но с совковыми правилами. А за деньги, я думаю, всё можно подстроить под себя
Бывают ещё платные послеродовые палаты (т.е. рожаешь бесплатно, а потом лежишь в отдельной палате с малышом).