Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС

Сообщение Лика » 06 янв 2013, 20:15

Будч писал(а):Попробуй - ведь я тоже не верил - пристрастился ;)

Пошли из этой темы в нашу, а то мы не по теме совсем! :oops:
Я тебе там вопрос задала! :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение mi@Ledi » 06 янв 2013, 20:36

Лика писал(а):
mi@Ledi писал(а):
На счет "просто как язву"... слишком.... Все же и умных людей достаточно и сарафанное радио никто не отменял...
Вряд ли.... в комплексе. имхо.
FENECHCA писал(а):Ну, если интерфероны не помогают, то поддерживать себя вообще нечем?

Вот и я о том же.... шаткий, но шанс. Лучше чем вообще ничего.

Язва , в своё время , была бичём похуже РС .
Никакой инвалидности не давали , люди мучились сильнейшими болями , перерывы только жёсткая диета,
операции почти все неудачные с летальным исходом.
У мамы была знакомая , её любовник директор завода , маялся этой хренью , сама однажды видела как он корчился на полу . Операцию делать не хотел , действительно в большом городе , хорошие хирурги не могли гарантий на жизнь , не то что выздоровление дать . Ещё в 80-х у нас в школе у учительницы муж после операции язвы умер , мужику было 35,36 лет .
Лечились , поддерживали себя кто как мог - этот директор завода поехал в Киргизию на своей машине , где-то в пещерах наскребали мумиё , потом удирали от милиции - эти пещеры охранялись .
В лаборатории очищал и пил по какой-то брошюрке самиздатовской . Жив, здоров до сих пор , язву вылечил этим мумиём . Кстати . эта соседка маму спасла от операции . У мамы был бартолинит .постоянно воспалялся . Ходила всё время на ванночки , но в итоге всё равно образовался свищ и нужно было глубокое иссечение .
Соседка из мумия сделала бальзам и научила маму уговорить медсестру делать ванночки с этим мумиёшным бальзамом . Медсестре , за рябину на коньяке , пофиг было , всё равно говорит оперировать .
После 10-ти этих ванночек , оперировать должны были дней через 14 . Пришла , врач посмотрел - мужик гинеколог - и сразу , чем лечились , даже рубцов бы не заметил , если б вас не наблюдал .
У сестры босс в 90-е от язвы просто подыхал . Мужик владелец "газет и пароходов ", а купить избавление не мог . Какая-то бабка дала рецепт - что-то типа желток сырого яйца и 50 грамм хорошего конька - схему не помню . Это сейчас понимаю желток - сильный природный антибиотик , коньяк или спирт или водка не менее 40гр.- главное чистая , может убивала , может прижигала ... Запомнила , потому как в 90-е не поддельный алкоголь найти сложно было . Вообщем и сейчас здоров бизнесменит в Канаде .
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Лика » 06 янв 2013, 21:07

mi@Ledi писал(а): Язва , в своё время , была бичём похуже РС .
Никакой инвалидности не давали , люди мучились сильнейшими болями , перерывы только жёсткая диета,
операции почти все неудачные с летальным исходом.

Может несклеписто отвечу - мысли в разбросе... постараюсь донести смысл.
mi@Ledi, я не могу оспаривать что было бичём, а что легко лечилось... Что знаю, то и говорю. Раньше и холеру не лечили...., рожу, чуму... да много чего. Что такое язва (двенадцатиперстной кишки, луковицы, желудка) - мне известно хорошо! Отец ею страдал большую часть жизни, тетка, подруга.... Кто картофельным соком спасался выпивая натощак, кто успел обойтись без операции, т.к. вовремя хеликобактерию нашли... и пресловутый метронидазол + омепразол практически избавлял от этой неприятности.
Всегда были болезни, которые поддавались лечению и те, которые практически не поддавались лечению... Не знаю кому и что больше помогало, но как говорится: есть курабельные пациенты, а есть некурабельные.... Так было всегда (насколько мне известно). Очень много факторов задействовано для прогноза; тут и диагностика, профессионализм специалиста, и сам пациент, его кислотность, питание, иммунитет, а может и настрой (оптимизм - пессимизм) и мн. др.
Может я "Фома неверующий", но р.с. касается всех (элита, бомж) и мне не известны случаи излечения... Долгой ремиссии - пожалуй, но чтобы знали чем и никто не вылечился - нет :? . К сожалению....
И что здесь является самым главным фактором - понятия не имею.... Но наслышана и о таких, кто что только не пил и не ел, а один хрен "скатились" (пардон за пессимизм).
Могу и ошибаться, всего лишь мое мнение!
P.S.
Может и лечится он аспирином с тетрациклином - кто его знает. Может "истина лежит на поверхности"... - не знаю. Но есть факт - симптомы... и это не навязчивая неврастеничная идея что-то у себя чувствовать... это симптомы приводящие к инвалидизации и это факт, к сожалению.
Всегда хочется верить в лучшее и искать крайних, но на мой взгляд (не профессиональный) болезнь аутоиммунная, серьезная и бизнес здесь идет по касательной... всего лишь.
Последний раз редактировалось Лика 06 янв 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 06 янв 2013, 21:42

Согласна с Ликой. Мы как-то забываем, что в программу "7 нозологий" кроме РС включены еще:
гемофилия,
муковисцидоз,
гипофизарный нанизм,
болезнь Гоше,
миелолейкоз,
а также люди, нуждающиеся в иммунодепрессантах после трансплантации органов.
Мы с ними в одной упряжке, и на поддержку этой категории больных тоже уходят немалые средства. Кроме этого, список планируют расширять...
Мне кажется, это в нас обида просто на судьбу за наш диагноз сублимируется на тех (врачей, ученых, фармакологов), на кого мы рассчитываем, а они не могут.
Как мне сказал Н.Н.Спирин, "по крайней мере в последние годы РС стал немного управляемым, ранее и этого не было..."
Последний раз редактировалось FENECHCA 06 янв 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 06 янв 2013, 21:43

И если парацетамол не лечит заболевание, это же не говорит о том, что его не нужно принимать по необходимости (температура 40)!
Тот же копаксон... да, я на нем "поймала" обострение, но это не повод отказываться и не верить, что он хоть как-то, возможно, оттянет время инвалидизации.... Ну не начала бы я его колоть пять лет назад, кто знает ходила бы я сейчас или нет - не известно....
Как-то так....
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 06 янв 2013, 21:47

FENECHCA писал(а):Как мне сказал Н.Н.Спирин, "по крайней мере в последние годы РС стал немного управляемым, ранее и этого не было..."

Да - да, это как раз то, о чем я писала чуть выше, но недосказала мысль, что р.с. из некурабельных перешел в курабельное заболевание ( отчасти управляемое)!
Солидарна с тобой, Ирин!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение mi@Ledi » 07 янв 2013, 12:11

гемофилия,
муковисцидоз,
гипофизарный нанизм,
болезнь Гоше,
Это как бы врождённые . РС приобреается .
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Владлен » 07 янв 2013, 14:22

Лика писал(а):Может я "Фома неверующий", но р.с. касается всех (элита, бомж) и мне не известны случаи излечения... Долгой ремиссии - пожалуй, но чтобы знали чем и никто не вылечился - нет :? . К сожалению....
И что здесь является самым главным фактором - понятия не имею.... Но наслышана и о таких, кто что только не пил и не ел, а один хрен "скатились" (пардон за пессимизм).
Всегда хочется верить в лучшее и искать крайних, но на мой взгляд (не профессиональный) болезнь аутоиммунная, серьезная и бизнес здесь идет по касательной... всего лишь.

Лика, ты не Фома неверующий, ты "Иуда Искариот" (прости за сравнение - это образ из одной темы с Фомой), выдавая "на гора" такие слова ("мне не известны случаи излечения..."), ты же знаешь, что Слово обладает силой.
Я не блаженный, но не только уверен, что РС излечим, но и сам прошел этот путь. Я уже говорил раньше, повторюсь в очередной раз, НЕ БОЛЕЗНЬ ЭТО - РС, НЕ БОЛЕЗНЬ. Это функциональный сбой систем организма, а организм посложнее любой микросхемы (ЧИПа) будет. Соответственно, после приведения в порядок врачебным ли путем, иным ли, работы организма (более-менее функционально, например через гормонизацию), наступает якобы (по вашим убеждениям) ремиссия, РС отступает (затихает).
Я иного мнения. Пока не устранена причина (в) самом(им) человеке, вызывающая этот сбой (обострение РС), "обострение" может наступить и после 20, и после 30 лет якобы ремиссии. Оно наступит тогда, когда сойдутся опять в одной точке совокупность факторов, приводящих к сбою. Эта совокупность у всех разная, поэтому и РС не похож у всех, по разному протекает.
ИМХО, нужно тщательно проанализировать свой путь, свое отношение к жизни, свое ее восприятие и ответы на ее вызовы. Здесь причина, ИМХО! Когда вытащишь врага из тени, "убьешь" его своим взглядом, научишься уходить от этой совокупности факторов - считай ты совладал с РС, иначе - ты постоянно находишься в группе риска! ТЫ НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНОЙ!!!
Уверен, что и Руслан справился с РС, что никакая у него не ремиссия, он его просто обуздал, как обуздал Аватар смертельную рептилию. И СТАЛ СИЛЬНЕЕ!
Одно я не приемлю - он на этом, на осознании этого, решил зарабатывать! :mrgreen:
ИМХО! :(
PS
Добавлю, что грозный и дорогостоящий РС лечится ДЕШЕВО и ЛЕГКО. Я ушел от него (РС), не имея денег даже на элементарное бытовое проживание, не то что на мизерные траты на лекарства. Не на окружающих смотреть и корить надо, надо в себя заглянуть, встряхнуть, вывернуть наизнанку - но разобраться! :!:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 07 янв 2013, 14:56

Владлен писал(а):
Лика писал(а):Может я "Фома неверующий", но р.с. касается всех (элита, бомж) и мне не известны случаи излечения... Долгой ремиссии - пожалуй, но чтобы знали чем и никто не вылечился - нет :? . К сожалению....

Лика, ты не Фома неверующий, ты "Иуда Искариот" (прости за сравнение - это образ из одной темы с Фомой), выдавая "на гора" такие слова ("мне не известны случаи излечения..."), ты же знаешь, что Слово обладает силой.
Я не блаженный, но не только уверен, что РС излечим, но и сам прошел этот путь. Я уже говорил раньше, повторюсь в очередной раз, НЕ БОЛЕЗНЬ ЭТО - РС, НЕ БОЛЕЗНЬ. Это функциональный сбой систем организма, а организм посложнее любой микросхемы (ЧИПа) будет. Соответственно, после приведения в порядок врачебным ли путем, иным ли, работы организма (более-менее функционально, например через гормонизацию), наступает якобы (по вашим убеждениям) ремиссия, РС отступает (затихает).
Я иного мнения. Пока не устранена причина (в) самом(им) человеке, вызывающая этот сбой (обострение РС), "обострение" может наступить и после 20, и после 30 лет якобы ремиссии. Оно наступит тогда, когда сойдутся опять в одной точке совокупность факторов, приводящих к сбою. Эта совокупность у всех разная, поэтому и РС не похож у всех, по разному протекает.
ИМХО, нужно тщательно проанализировать свой путь, свое отношение к жизни, свое ее восприятие и ответы на ее вызовы. Здесь причина, ИМХО! Когда вытащишь врага из тени, "убьешь" его своим взглядом, научишься уходить от этой совокупности факторов - считай ты совладал с РС, иначе - ты постоянно находишься в группе риска! ТЫ НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНОЙ!!!
Уверен, что и Руслан справился с РС, что никакая у него не ремиссия, он его просто обуздал, как обуздал Аватар смертельную рептилию. И СТАЛ СИЛЬНЕЕ!
Одно я не приемлю - он на этом, на осознании этого, решил зарабатывать! :mrgreen:
ИМХО! :(
PS
Добавлю, что грозный и дорогостоящий РС лечится ДЕШЕВО и ЛЕГКО. Я ушел от него (РС), не имея денег даже на элементарное бытовое проживание, не то что на мизерные траты на лекарства. Не на окружающих смотреть и корить надо, надо в себя заглянуть, встряхнуть, вывернуть наизнанку - но разобраться! :!:

Я. я, я, я,...
Влад, мне есть что сказать тебе и именно поэтому я промолчу... Спрошу только одно... А где твои соратники, которые дешево и сердито, смело и нахально сломали хребет этой заразе? Больше ничего не хочу говорить потому как могу сделать больно.
Я не буду вступать с тобой больше в диалог.... мы с разных измерений.... извини.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 07 янв 2013, 15:58

Прониклась темой неэффективности оригинальных интерферонов.. :D
Владлен писал(а):Добавлю, что грозный и дорогостоящий РС лечится ДЕШЕВО и ЛЕГКО.

Точно!
Вот например -
Австралийские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона с помощью пересадки кала, сообщает New Scientist.
Бороди уже использовал пересадку кала для лечения больных с запорами. При этом ученый отметил, что у пациентов уменьшилась выраженность симптомов основного заболевания, в том числе паркинсонизма, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и синдрома хронической усталости.
Фекалии, содержащие нормальную микрофлору, будут собраны у здоровых доноров. Вводить каловые массы в кишечник больных исследователи намерены с помощью колоноскопа или клизмы, а также при помощи зонда через рот или нос.
http://izhevsk.ru/fo...48/1311256.html

Главное - здорового донора найти.. Изображение
И будет дешево и легко.

Ладно я использую Гилению,
но почему никто из противников ПИТРС не захотел обратить внимание на этот простой и дешевый метод?
Донора можно взрастить в домашнем кругу.. :D
Последний раз редактировалось Елена 07 янв 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия