О главном, о Семье...

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

О главном, о Семье...

Сообщение Olik » 05 янв 2013, 21:29

Всем доброго времени суток...
Попала в Ваши ряды я всего две недели назад... 22.12.2012...
Но как это видимо бывает, эта болезнь меня приковала к кроватке за каких то пять дней...
Мне 25-ть лет, полна энергии и сил, создала свой интернет проект для создания рабочих мест ивалидам... и как бывает в этой жизни... теперь все на своей шкуре )))
У меня есть муж, с которым я несколько дней назад отметила два года знакомства... а так же у меня есть сын от первого брака, которому 5 лет.
Так вот вопрос у меня именно по теме семьи... Как быть с мужем? Он молодой, активный, а я...стала немного другой... психологически понимать, что теперь я завишу от него-сложно... Может лучше не мучать его и себя, ему не понять всех чувств, которые происходят у больных РС... а просто отпустить его...
Как теперь в новом виде можно знакомиться? создавать семья? есть ли опыт? или все же РС не разрушает семья?
Простите за мой настрой... просто лежа в больнице немного грустно ))) обещаю что не сдамся этой гадинке, под названием РС )))
"Не важно, в каком положении мы находимся, важно, в каком направлении мы двигаемся". О.Холлез.
Olik

Re: О главном, о Семье...

Сообщение сергей62 » 05 янв 2013, 21:59

Оля утраченные функции они восстанавливаются если не сдаваться и шевелиться(посылать мозгом импульсы к плохо рабочим частям тела(ноги например)Импульс в большинстве своем не проходит до конечной точки из-за бляшки он упирается в нее,но если постоянно пытаться его посылать,пытаться шевелиться,даже через силу,то научно доказано что может появиться обводной канал в обход бляшки и все восстановится.Здесь главное не сдаваться и шевелиться,не давать мышцам атрофироваться.Все живут с РС по разному.Если человек вас любит то он не уйдет даже если вы его отпустите,да и что это за выражение такое отпустить-вы его на цепи к батареи чтоли держите??Любит-значит будет с вами и в счастье и в горе.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение FENECHCA » 05 янв 2013, 22:00

Добрый вечер! Вы молоды, активны - вот и живите так, как себя чувствуете! не грузитесь диагнозом!!! Если есть силы продолжить то, что начали, то и продолжайте! При чем тут РС?
У меня большой стаж заболевания - 21 год, замужем 23 года. Заметное ухудшение состояния выпало на последние годы, но никогда не возникало проблем с мужем по этому поводу. Возит меня на работу и с работы, поддерживает на улице и ничего, как так и надо!
Этим летом вытащил нас с дочками на машине в Германию и Австрию, две недели в пути перенесла на удивление хорошо.
Но и я не показываю и не рассказываю, как мне сейчас- болит, немеет и т.п. Зачем? Они мне не помогут, будут жалеть. Считаю, что жалость меня лично только угнетает,являясь, как бы, подтверждением того, что все не так и прочее.
Держитесь с мужем как и раньше( при условии, что вы восстановились после больницы).
Ну, а на крайний случай, оглянитесь вокруг - сколько проблем у здоровых семейных пар ! Ничуть не меньше!
Все у вас будет хорошо, надо держаться, ведь у вас мальчишка растет!))
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Olik » 06 янв 2013, 10:06

Спасибо ОГРОМНОЕ! за поддержку...
"Не важно, в каком положении мы находимся, важно, в каком направлении мы двигаемся". О.Холлез.
Olik

Сообщение Oly » 06 янв 2013, 15:32

Olik , не думайте за мужа, он в состоянии и о себе, и о вас, и о вашем сыне подумать. Нормальный мужчина жену в таком положении не бросит, вот увидите , как он возмужает, заботясь о вас.
Как сказала мне мой невролог: "Думайте о том, как сделать детство сына счастливым"
А о болячке не гузитесь, относитесь к ней как ежедневной обязанности, как, например, зубы почистить. Никакого нытья. Восстанавливайтесь спокойно.
Муж будет видеть, как вы боретесь, это дас ему сил помочь вам.
Многие бабы без РС мечтают быть зависимой от мужа.

И не предлагайте мужу расстаться, обидется.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Olik » 06 янв 2013, 16:47

И я об этом мечтала... быть зависимой от мужа ))) вот и сбылись мои предновогодние желания ))) самой аж смешно )))
Но он место того, что бы быть сильным, делает все как то наоборот... думает теперь только о себе любимом, о своем полноценном снеи т.д., теперь о нем забота нужна... как о ребенке...
А мне это принять как то сложно, я думала, раз все так поменялось, то он почувствует СВОЮ силу, а он... просто сказал, что он такой вот слабый, безответственный и все... так же проще )))
А мне то теперь как быть? почему же только женскому полу быть сильным в любых ситуациях... как говорится, если не дойдем, то доползем, не доползем, так долетим...
Пришлось даже успокаивающие у врача просить )))) никогда ими не пользовалась...
Olik

Сообщение gem64 » 10 янв 2013, 19:35

А может если он так себя повел в самый трудный момент принятия диагноза, то пусть идет своей дорогой, а вы пойдете своей? И встретите того, кто будет вам действительно опорой и поддержкой?
gem64
Рядовой

Сообщение (Наташа) » 18 янв 2013, 16:45

здравствуй оля! вот прочитала то о чем ты пишешь. я тебя понимаю, и мне очень знакомо твоя ситуация. но возьми себя в руки и ты должна жить в первую очередь для себя, а потом для сына. дети вырастают и мы им нужны до поры до времени. а если муж любит тебя то он поймет тебя и будет тебе помогать, а если он не хочет с тобою быть то отпусти его, тебе самой будет легче на душе. я когда была здорова у нас с мужем всякое было, а когда я заболела я сказала ,что его не держу и он может идти на все 4 стороны,что я не хочу ему жизнь портить, что он не должен себе жизнь портить из-за меня. на что он ответил что любит меня, а что у нас было раньше надо забыть как страшный сон.ничего ты встанешь на ноги и вот тогда поймешь что это испытание тебе дано с выше. я осенью была в реабелитационом центре и поняла , что кромя себя самой нам никто не поможет. так что дорогая ты моя ты должна надеятся только на себя.а этих мужей оставить в покое и дать им время чтобы они поняли и разобрались в себе . я хочу тебе дать не большой совет через не могу и не хочу ты должна взять себя в руки и помочь самой себе хорошей и любимой, единственой!
(Наташа)

Сообщение nikolay_d » 31 янв 2013, 19:07

эта тема отлично раскрыта в книге Ева Майда "Справочник для больных РС и их близких"1998г,дучше не скажешь.
nikolay_d

Сообщение NovosL » 22 мар 2013, 17:07

Добрый день всем. Позвольте немного написать, хотя может не понравиться, но тоже хочу высказаться. Самое главное в заболевании РС, это чтобы было взаимное понимание в семье. Жить с хроническим заболевание не просто, но можно. ЧТО такое хроническая болезнь? Если сказать в двух словах, это болезнь, продолжающаяся долгое время. А согласно определению одного профессора, хроническое заболевание — это «изменение в состоянии здоровья, которое невозможно вылечить с помощью несложной операции или короткого курса терапии». Конечно, на каждого человека такие обстоятельства влияют по-разному. Но если все члены семьи имеют представление о том, как хронические заболевания обычно отражаются на людях, они лучше будут подготовлены к тем трудностям, с которыми им, вероятно, придется столкнуться в их ситуации. И очень важна поддержка в данной ситуации и именно здесь проявляются настоящие чувства любви и преданности брачного спутника жизни. Беседуйте с ним, ничего не скрывайте. Делайте совместные дела. Пусть вас утешает то, что другие семьи благополучно продолжают свой тернистый путь по незнакомой стране под названием хроническое заболевание и что это под силу и вам. Многие обнаружили, что им легче находить утешение и сохранять надежду, когда они видят, как другие успешно преодолевают подобные трудности. Меня поддерживает мой муж, морально, физически и эмоционально. Всегда готов прийти на помощь ,хотя у него тоже свое хроническое заболевание. Нам еще помогает изучение Библии и та надежда, в которая в ней записана. Мы поняли, все болезни, в том числе хронические и эмоциональные,— печальное наследство от наших прародителей, Адама и Евы. И Библия дает много советов по этому поводу. Раз в этой теме говориться о семье, позвольте и мне поделиться: переносить болезнь помогает атмосфера любви и сочувствия в доме. Однако нужно помнить, что твои близкие тоже страдают. Возможно, они чувствуют себя такими же беспомощными, как и ты. Тем не менее на них можно положиться, даже в трудные времена. А также важно сохранять положительный настрой: угрюмое настроение и чувство подавленности могут отрицательно повлиять на мышление. В Библии говорится: «Дух человека помогает переносить болезнь, но если дух поражен — кто это выдержит?» И главное не стоит забывать, что наш Бог видит нашу стойкость. Он сочувствует нашим страданиям и ценит нас и самое главное он обещает, что в скором будущем "Ни кто из жителей не скажет? "Я болен". Сил в борьбе с заболеванием. Сил всем нам и нашим мужьям ,которые тоже волнуются и переживают за нас.
NovosL

След.

Вернуться в Опросы