Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС

Сообщение грольч » 06 авг 2012, 22:28

Можно не утруждаться, я не фейк. Скорее наоборот :)
Зашел я гораздо раньше, просто молча (считаю, чтобы что-нибудь сказать, надо это прежде всего подтвердить самому себе). Ваше шумное появление здесь, было значительно позже. Из обещанных доказательств только то, что одно время на аватарке у Вас была блондинка. Кстати, тоже ничего, зачет :)

Лика писал(а):Если бы были известны причины и их можно было бы устранить, то думаю, что в ПИТРС почти никто вообще не нуждался! ;)
Смысл понятен.

Если причина - это часть себя, (например, излишние переживания, агрессия, зацикленность на чем-то), то "устранить" ее окончательно (во всяком случае, до того "дня, когда все тебя любят") вряд ли возможно. Ее можно лишь устранять - а это значит меняться самому.

На этом разрешите откланяться. Свора полуразумных енотов-побратимов мигрирует в чащу. Если будет, что сказать, обязательно вернусь ;)
Всем удачи и здоровья.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 06 авг 2012, 22:31

И Вам удачи и Здоровья!
Мои предположения в предыдущем сообщении - удаляю, т.к. без вариантов! ;)
Лика

Сообщение Kira » 18 авг 2012, 22:07

Намыз очень актуальную тему затронул,
открыл

тоже считаю, что никакие интерфероны не помогут в лечении рс
Kira

Сообщение Вавелен » 29 дек 2012, 14:56

Здравствуйте Уважаемые!!!
Я в шоке - тема серьезная - устроили какую-то хрень... - ладно - не важно.

Простите за негатив, но мне кажется, что с момента начала появления первых ощутимых симптомов каждому отмерено 8-10 лет до ходунков или каляски (очень хочу того, чтоб это было нетак...) и течет РС независимо от всяких там лекарств, но организмы у всех разные и нет ясности когда и из-за чего происходит прогесс болезни...
Врачи придерживаются протоколов, и думаю, что пока они бессильны.

Копаксон: Я склонен к мысли, что это - фуфел, недаром за границей его не особо жалуют больные, очень надеюсь, что он кому-то помогает, но "пихают" его почему-то всем подряд...(Может нужна поддержка фармакомпаний выйгравших очередной тендер???)
Лика, мне очень жаль то, что вас жизнь заставляет прийти к похожим мыслям...
В те моменты, когда вам хуже - колите Мильгамму внутримышечно (по крайней мере - это вроде витамин, да и по нормальной цене - бодрит...)

Интерфероны: слышал от некоторых реальных людей положительные отзывы (надеюсь - дело именно в лекарствах...), но они - еще дороже, поэтому их не особо то дают.

Фампира может развить почечную недостаточность, но помогает в процессе длительного приема (дороговато - 550е/мес.)

Т.к. болезнь вроде незаразная, то сильным мира сего не надо пока напрягаться в поисках реального лекарства (надеюсь, что я не прав...).

Спасибо автору этой темы - вопрос, действительно очень важен и актуален (может быть надо не тратить время на лечение, а надо успеть то, что упеешь???)

Владлен, по-моему, писал про правильность - не согласен, думаю - как раз моя правильность и всеобщий хаос меня и сгубили (скорее - предпочтительней быть философом...)

Всем спасибо, надеюсь что-то из изложенного кому-то пойдет на пользу)))
Вавелен

Сообщение Наталия » 29 дек 2012, 16:21

Кто Вам сказал, что копаксон пихают всем подряд? Многие были бы рады получить именно его, а не очередной аналог, но получают далеко не все. Насчёт того, что копаксон за границей не жалуют (по Вашим словам), Вы проводили соц.опрос? Сколько больных РС участвовало в опросе?
Кстати об интерферонах, в России оригинальные препараты (бетаферон, ребиф, авонекс) давно не дают. А российские, аргентинские, иранские аналоги-пожалуйста, только чего-то желающих не очень много.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение KillTheB » 29 дек 2012, 22:21

Судя по отзывам пациентов, в среднем, он не сильно эффективнее чем глатирамера ацетат.
Что касается последнего: процентов 15-25% принимавших находят его эффективным.
Нужно, заметить: в основном речь о РРРС пациентах.
Где-то у меня завалялся пресс релиз Тевы, там примерно такие цифры и были, если не ошибаюсь.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Oly » 30 дек 2012, 00:38

Вавелен писал(а):
Т.к. болезнь вроде незаразная, то сильным мира сего не надо пока напрягаться в поисках реального лекарства (надеюсь, что я не прав...).

)

Огромные средства направлены на поиск причины РС. Ученые всего мира работают.
Oly
Мл. сержант

Сообщение FENECHCA » 30 дек 2012, 10:26

Вавелен писал(а):
Простите за негатив, но мне кажется, что с момента начала появления первых ощутимых симптомов каждому отмерено 8-10 лет до ходунков или каляски (очень хочу того, чтоб это было нетак...) и течет РС независимо от всяких там лекарств, но организмы у всех разные и нет ясности когда и из-за чего происходит прогесс болезни...

Не совсем согласна по поводу таких временных рамок - дебют в 1991 г. Ремиссия -до 2005 г. Затем , проснувшийся РС, активизировался и привел 3,5 баллов по EDSS, но работаю, хромая, активно, не смотря ни на что. Стараюсь выглядеть всегда хорошо, даже лучше здоровых коллег!)))) Вообщем, как Рабинович - "Не дождетесь!"
Последний раз редактировалось FENECHCA 30 дек 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 30 дек 2012, 12:10

FENECHCA писал(а):
Вавелен писал(а):каждому отмерено 8-10 лет до ходунков или каляски

Не совсем согласна пол поводу таких временных рамок - дебют в 1991 г. Ремиссия -до 2005 г. Затем , проснувшийся РС, активизировался и привел 3,5 баллов по EDSS, но работаю, хромая, активно, не смотря ни на что. Стараюсь выглядеть всегда хорошо, даже лучше здоровых коллег!)))) Вообщем, как Рабинович - "Не дождетесь!"

Солидарен с Фенечкой на 123% ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 06 янв 2013, 15:08

Oly писал(а):
Вавелен писал(а):

)

Огромные средства направлены на поиск причины РС. Ученые всего мира работают.

Ох , если бы ... Скорее одиночки пытаются прорваться , заглядывая и разгадывая каждый свой кусочек .
Фармконцерны сильно бдят за этим процессом , где-то скупают и прячут в свои сейфы , где-то просто растаптывают.
Не дают объединить идеи или этих учёных - слишком большие деньги на кону .
Нас выгодно всю жизнь лечить .
И выздоровление , вероятно , такое же простое как и лечение язвы - типа 2-х недельного курса целенапраленных антибиотиков.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия