Трансплантация стволовых клеток

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Трансплантация стволовых клеток

Сообщение AntonBelkov » 16 дек 2012, 12:44

Еще забыл сказать, этот вид трансплантации является самым последним в существующих Технологиях. Делается в 4 странах мира, а у нас если не ошибаюсь только в Питере
AntonBelkov

Сообщение МУЖЧИНА » 17 дек 2012, 13:24

AntonBelkov писал(а):Всем привет!
Рассказываю обстановку с полей. В ВМА г. Санкт Петербург мне сделали полную химию (6 дней). Далее ввели плюральные аутологичные клетки, потом еще через 3 дня ввели стромальные клетки. Впечатления сразу спала спастика, начал вставать с кровати и стоять на месте,сила в растет, координацмия восстанавливается, тремор стремительно уходит, за 7 дней вот так постепенно идет восстановление. Думаю через неделю выпишут. Относятся внимательною Аккуратно щас начинаю ходить самостоятельно по коридору. Химия конечно несмягченная все по Европейскому протоколу , но это стоит того. Через месяц после выписки еще раз приеду, стромальгные еще раз введут для улучшения эффективности восстановлений. Все входит в стоимость. Спасибо Врачам и лично Новицкому Андрею Викторовичу
Приехал с ЕДС 6!! Диагноз поставлен в 2009 г. Я счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!

привет,,,, я так понимаю , у нас чуть разные технологии ( и они не стоят на месте , к счастью ),,,, мне вводили аутологичные кроветворные стволовые клетки ( 2008г ),,,,и химию делали 1 день,,,,но это не важно , главное что бы помогло ,,,, удачи ;)
МУЖЧИНА

Сообщение IvElka » 17 дек 2012, 22:45

Рассказываю обстановку с полей. В ВМА г. Санкт Петербург мне сделали полную химию (6 дней). Далее ввели плюральные аутологичные клетки, потом еще через 3 дня ввели стромальные клетки. Впечатления сразу спала спастика, начал вставать с кровати и стоять на месте,сила в растет, координацмия восстанавливается, тремор стремительно уходит, за 7 дней вот так постепенно идет восстановление. Думаю через неделю выпишут. Относятся внимательною Аккуратно щас начинаю ходить самостоятельно по коридору. Химия конечно несмягченная все по Европейскому протоколу , но это стоит того. Через месяц после выписки еще раз приеду, стромальгные еще раз введут для улучшения эффективности восстановлений. Все входит в стоимость. Спасибо Врачам и лично Новицкому Андрею Викторовичу

Ого! Вот это круто! По прежнему очень интересует любая информация с Ваших "боевых полей". Можно даже поподробнее - что было и как стало... И конечно, удачи! С этих дней пусть она не отворачивается от Вас!
P.S. О самом главном забыла спросить, сколько стоит процедура в полном объеме?
IvElka

Сообщение IvElka » 17 дек 2012, 22:50

сергей62 писал(а):Про ту девочку;У нее все нормально.Вчера имунитет был на уровне 2 единиц,в среду наверно выпишут ее...

Сергей62, а что с девочкой? Как себя чувствует, что нового?
IvElka

Сообщение сергей62 » 18 дек 2012, 06:48

Она уже дома,вчера с ней переписывался.У нее все нормально. цитирую ... физ нагрузки можно только через месяц, а то уборку делаю по чуть чуть, то еще что нить) ну не могу я на месте сидеть) поэтому и устаю конечно)Слабость еще присутствует пока.А так счастлива и довольна что провела ТСК
сергей62
Ст. сержант

Сообщение irina2010 » 19 дек 2012, 17:51

Тоже интересует цена.И еще,может кто в курсе,существует ли возрастной ценз.Слышала,что после 50 не делают ТСК.
irina2010

Сообщение FENECHCA » 19 дек 2012, 20:34

.
Последний раз редактировалось FENECHCA 19 дек 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение FENECHCA » 19 дек 2012, 20:36

FENECHCA писал(а):

Представляю шквал критики в свой адрес, но лично меня из вашего описания настораживает скорость восстановительных процессов - сразу спастика ну не может резко пойти на спад, ведь там причина в поражении мотонейронов. И другие процессы при такой ЕДС так быстро проходят - за неделю??? Извините за критичность, но как-то сказочно все это. Еще и ФИО врача указано...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Будч » 19 дек 2012, 22:13

При трансплантации клеток с химиотерапией самое важное - правильно сделанная высокодозная химиотерапия. Конечно огромную роль играют клетки, которые должны восстановить правильный, здоровый иммунитет - вот вам и ответ насчет спастики.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 02 янв 2013, 23:29

Доброй ночи всем=)) Дело в след. я пью финголимод уже почти 2 года, и за эти 2 года обострений не было, всё находиться на 1 уровне(проблемы с начала заболевания были при ходьбе(координация не айс была)и правая нога до сих пор слабоватая). Хожу максимум километр, всё остальное делаю отлично. Проблемы только в ходьбе, не очень то уж она меня сильно радует. Родители купили авто хоть это спасает=)) Дело в след. я по сути всегда был человеком, который хочет большего, тем более если это касается здоровья. И зайдя на форум(а тут я давно уже не был) наткнулся на стволовые клетки и возник вопрос:"А может быть, чем чёрт не шутит..."=)) Можно узнать цену данной процедуры, и делают ли её при "стабильном" состоянии или только к неё лучше прибегать, когда выхода нет???
И ещё 1 вопрос. Мне вот тсало интересно. Когда вообще начали лечить РС? Можно ли узнать скажем так, историю болезни? Просто охото узнать за сколько лет и как далеко продвинулась медечину в этом плане?
p.s. заранее спасибо.
nekitos
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения