Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение Елена » 21 дек 2012, 18:14

грольч писал(а):И потом, что увидят эти окружающие, если их от себя "освободить"? Не героическое самопожертвование, а лишь сбежавшего от страданий того, на кого они всегда могли опереться. Был ли он арматурой их внутреннего мира, как им всегда казалось?...

А кто герой и "арматура"? :D
Вы, грольч?
Елена
Лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 21 дек 2012, 18:18

Елена писал(а):
А надо ли другим чтобы ты жил ради них? Может это их обременяет? Твоя жертва? И она вовсе не нужна?

Жертвы ;) всегда обременяют.
А правду (об этом) никто не скажет.. :)

Ууу, как всё запущено.
Девушки, ну вы блин даёте. Оптимистки... ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Елена » 21 дек 2012, 18:54

:D Да я и говорю.
Болеешь (а кто не болеет ?), но живешь как человек.
Не совершая героического самопожертвования (живу в муках из-за РС) и других не заставляя приносить себя в жертву себе.
(Это я о мирской жизни :) , если вы о чем другом, то я не понялА ;) )

С наступающим... :D
Елена
Лейтенант

Сообщение грольч » 21 дек 2012, 19:46

Елена писал(а):
грольч писал(а):И потом, что увидят эти окружающие, если их от себя "освободить"? Не героическое самопожертвование, а лишь сбежавшего от страданий того, на кого они всегда могли опереться. Был ли он арматурой их внутреннего мира, как им всегда казалось?...

А кто герой и "арматура"?
Вы, грольч?

Лен, что это ты опять на Вы? :D
"Героическое самопожертвование" имелся ввиду - суицид. Разумеется, в контексте того вопроса, никакое это не героическое самопожертвование. (Я подумал, про него спрашивал Андрюха). Жизнь с рс тоже никаким самопожертвованием не считаю, по-моему, это не больше, чем болезнь. Болезней в нашем мире - море.
А насчет "арматуры", о своей персоне скромно промолчу :D Пусть оценивают те, кто рядом со мной.
Так, в общем, считаю в семье мужчина должен быть арматурой. Должен к этому стремиться. Больше нам просто некем в ней быть.
Последний раз редактировалось грольч 21 дек 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Елена » 21 дек 2012, 20:10

грольч писал(а):Лен, что это ты опять на Вы? :D

Прости, Грольч.. :D
Просто язык не повернулся обратиться на "ты" к "героической арматуре"... :D
Елена
Лейтенант

Сообщение грольч » 21 дек 2012, 20:18

Елена писал(а):Прости, Грольч.. :D
Просто язык не повернулся обратиться на "ты" к "героической арматуре"... :D

Главное, каску не снимать :D
грольч
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 21 дек 2012, 21:08

грольч писал(а):"Героическое самопожертвование" имелся ввиду - суицид. Разумеется, в контексте того вопроса, никакое это не героическое самопожертвование. (Я подумал, про него спрашивал Андрюха).

Не совсем то я имел ввиду, да ладно...
Но раз уж речь об этом зашла (или коснулась этого)отсебя я скажу всётаки, пока вкратце. А то вы тут... ух...
Короче, от меня вы такого подвига не дождётесь.
А то раз спросил об этом, значит... вы ведь подумаете - я знаю. Нифига, скажу я вам.
Спокойной ночи, дискусмэны. А мне некогда. спать пошёл.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение грольч » 21 дек 2012, 21:21

Андрюха 2 писал(а):Не совсем то я имел ввиду, да ладно...

Ну, если речь о том,чтобы "отпустить на все 4 стороны" свою "половину" :D , то предоставил бы ей самой это решить. Это дело добровольное. Прогонять, как и удерживать, смысла особого не вижу. Заодно и понятно станет, "стоила ли игра свеч".
грольч
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 22 дек 2012, 05:50

Доброго всем времени суток! Ребята, я не сбежал, не убежал и не спрятался-отстранился, просто, наверное, истощился несколько, не чувствую в себе того запала, с которым входил в форум. Не тусовочный я человек, а в последнее время почувствовал, что тяготит меня форум бессмысленным переливанием "из пустого в порожнее". Но в качестве гостя некоторые темы периодически просматриваю, так что белее-менее в курсе вопроса...
А сейчас решил "вякнуть" чуть-чуть. Ребята, а Вы не заметили, что настоящая тема плавно (примерно с 20 страницы посты можно смело переносить) перетекла в тему "Жертвенность - ее мотивы и пределы", в тему, смысл которой многие не поняли. Тем не менее, жизнь сама подняла ее наверх, потому что есть вопросы, от которых не убежишь и в них лучше всем скопом поковыряться, коллективным разумом разобрать, чтобы свой иногда набекрень не съезжал... Будет ясность и понимание - будет порядок и гармония в мозгах, а это так необходимо в жизни и, тем более, в преодолении РС... :? ИМХО
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 22 дек 2012, 10:25

грольч писал(а):Ну, если речь о том,чтобы "отпустить на все 4 стороны" свою "половину" :D , то предоставил бы ей самой это решить.

" - Вот уедешь в санаторий - и не вернёшься...
- Вам же легче будет..." - речь не о том, чтобы отпустить. А о том, чтобы уйти, облегчив жизнь близким.
(жестоко может быть. Но что-то в этом есть) - именно это я имел ввиду.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии