Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Ронбетал

Сообщение 25Евгения85 » 11 июн 2010, 16:59

От постановки уколов ронбетала на месте инъекции образовались шишки, которые не рассасываются и болят, постоянно появляется сильный озноб возможна ли смена данного препарата на другой, типа беттаферон, экставия?
25Евгения85

Re: Экставия

Сообщение KrukovaIra » 12 июн 2010, 16:58

Здравствуйте! Я год колола Бетаферон (после укола чувствовала себя плохо, но инъекции делала), после первого укола Ронбетала вызвали скорую помощь (препарат сразу отменили). В июле начну колоть Экставиа. Несмотря на плохое самочувствие во время лечения Бетафероном, результаты МРТ хорошие (уменьшение очагов воспаления и отсутствия новых) впервые за 6 лет РС. Подскажите, пожалуйста, если Бетаферон, Ронбетал вызывают повышение артериального давления, мышечные боли и сильную слабость, будет ли Экставиа действовать аналогично?
KrukovaIra

Сообщение tanyfan » 15 июн 2010, 10:19

Здравствуйте! РС-цереброспинальной формы с 2008г. Лечение начала только вот-Экставиа. третий укол подкожно-по инструкции,после укола через 2-2,5 часа поднимается темп-ра, доходит до 38,6 и держится 6-7 часов.это в норме? как долго будет держаться? я понимаю,что это идет адаптация организма,но все же...
tanyfan

Сообщение Prakhova » 17 июн 2010, 18:12

Здравствуйте, Вы описываете грипподобное состояние, характерное для начала терапии интерферонами бета. Для того, чтобы справиться с этим, проводится постепенная титрация (наращивание дозы с 1/4 до полной) дозы по определенной схеме, которую полагаю Вам рассказали и каждый раз за 1 час до инъекции необходимо принимать таблетку парацетамола.

Еще раз для всех интересующихся: Экставия - это практически Бетаферон, только под другим Торговым названием. Все эффекты, характерные для Бетаферона, характерны и для Экставии. Если информации об Экставии не достаточно - читайте Бетаферон.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение tanyfan » 17 июн 2010, 21:14

Добрый вечер,да,вот в том-то и дело,что никакую схему мне никто и не давал,мой лечащий врач сделал мне первый укол с дозой 1,2 и последующие 2 укола я делала с такой дозой ,а как же мне теперь быть, какую дозу делать? подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tanyfan

Re: Ронбктал

Сообщение andrey57 » 18 июн 2010, 16:46

У меня от ронбетала состояние вообще кошмарное-ноги не действуют. Попробовал колоть малыми дозами-то же самое.Звонил в облздрав насчёт экставии-ответили что на Мурманскую обл. выделен только ронбетал.Быть подопытным кроликом не хочу.Сейчас не колю ничего.Жду когда власть имущие обратят на нас внимание (может быть когда коснётся самих-если будут в состоянии).
andrey57

Экставия

Сообщение 25Евгения85 » 18 июн 2010, 19:40

По какой схеме после ронбетала начинать постановку экставии? В каком недельном соотношении?
25Евгения85

Сообщение Prakhova » 21 июн 2010, 18:36

Если Вы кололи Ронбетал в максимальной дозе, то по той же схеме без предварительной титрации начинаем колоть Экставию
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Ронбктал

Сообщение Prakhova » 21 июн 2010, 18:45

Добрый вечер
Полагаю, что не лечиться совсем - не выход. В регионах существуют общественные эксперты. Полагаю, что с Вашими проблемами стоит обратиться к ним, а так же в региональный Комитет Здравоохранения, чтобы побочные эффекты были зарегистрированы, и вы могли настаивать на смене препарата.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 22 июн 2010, 15:49

Максимальная доза 1.0 мл.
Схема титрации: 2 недели по 0.25 мл, 2 недели по 0.5 мл, 2 недели по 0.75 мл, затем, при хорошей переносимости - 1.0 мл. При наличии выраженных побочных действий на каждой ступени можно оставаться так долго, сколько необходимо для привыкания к препарату.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ