РС и беременность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите пожалуйста

Сообщение natnz » 03 ноя 2012, 14:52

не все в порядке и так?
natnz

Помогите пожалуйста

Сообщение natnz » 03 ноя 2012, 14:53

Мы с моим парнем уже три года вместе, него рассеянный склероз, мне уже скоро 32, и мы очень хотим ребенка. Все три года пытались - у нас не получалось, я прошла обследование, пролечила гиперплазию эндометрия, сейчас на стадии, когда врач говорит, что можно планировать. У нас в городе американцы проводят исследования и мой парень решил поучаствовать - препарат на основе - интерферон-бета. Только начал лечение, говорят его проколоть нужно 3 года. Согласились, потому что ему становится все хуже и он не может уже работать. Как нам ланировать беременность? Прекращать лечение или нет? Влияет ли РС на способность иметь детей, так как у него с потенцией
natnz

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Ilves » 07 ноя 2012, 18:29

natnz писал(а):Мы с моим парнем уже три года вместе, него рассеянный склероз, мне уже скоро 32, и мы очень хотим ребенка. Все три года пытались - у нас не получалось, я прошла обследование, пролечила гиперплазию эндометрия, сейчас на стадии, когда врач говорит, что можно планировать. У нас в городе американцы проводят исследования и мой парень решил поучаствовать - препарат на основе - интерферон-бета. Только начал лечение, говорят его проколоть нужно 3 года. Согласились, потому что ему становится все хуже и он не может уже работать. Как нам ланировать беременность? Прекращать лечение или нет? Влияет ли РС на способность иметь детей, так как у него с потенцией

Эректильная дисфункция - достаточно частый симптом РС. Заболевание не снижает способность мужчины к зачатию (при условии попадания сперматозоидов в женские половые пути). Интерфероны бета, применяемые мужчиной не влияют на способность к зачатию и не ведут к повреждениям плода. Но вопросы, связанные с воспитанием ребенка при возможной нетрудоспособности отца придется решать Вам, на государство надежд очень мало (
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: РС и беременность

Сообщение Анна* » 17 ноя 2012, 10:58

Здравствуйте. Болею РС 10 лет, семь лет ставлю Копаксон. Есть дочь, которую родила через 4 года после постановки диагноза и 2-х лет копаксона. Сразу после родов было обострение. За последние 3,5 года обострений не было. Очень хочу второго ребенка, не могу решиться. Скажите, разумно ли беременеть при такой длительности заболевания и насколько, теоретически, это может ухудшить мое состояние? Мне сейчас 32 года, состояние стабильное, но на МРТ очагов много (хоть и не активных). Заранее спасибо за ответ.
Анна*
Рядовой

Сообщение Ilves » 18 ноя 2012, 21:21

Анна* писал(а):Здравствуйте. Болею РС 10 лет, семь лет ставлю Копаксон. Есть дочь, которую родила через 4 года после постановки диагноза и 2-х лет копаксона. Сразу после родов было обострение. За последние 3,5 года обострений не было. Очень хочу второго ребенка, не могу решиться. Скажите, разумно ли беременеть при такой длительности заболевания и насколько, теоретически, это может ухудшить мое состояние? Мне сейчас 32 года, состояние стабильное, но на МРТ очагов много (хоть и не активных). Заранее спасибо за ответ.

При стабильном состоянии и отсутствии активности на МРТ риск ухудшения после беременности минимален. Если Вы очень хотите второго ребенка, сейчас самое время.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Анна* » 19 ноя 2012, 03:28

Спасибо )))
Анна*
Рядовой

Сообщение Кseния » 19 ноя 2012, 11:23

Анна, ну вот, я же говорю- надо рожать:))))
Кseния

копаксон и беременность

Сообщение любопытная » 21 ноя 2012, 13:19

Уважаемые доктора, позволю себе отнять еще немного Вашего времени. Скажите я планирую беременность (обострения были два раза в 2006 и 2009гг) затем начала колоть копаксон). Скажите пожалуйсто применяют ли копаксон во время беременности и во время кормления грудью. Я вообще так поняла, что многие советуют грудью не кормить, т.к. это опасно и может произойти рецидив болезни. Насколько обоснованна эта версия и что показывает практика? Скажите насколько вероятны обострения при беременности и после в моем случае (при столь длительной ремиссии)?Огромное спасибо за ответы!!!
любопытная

Re: копаксон и беременность

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2012, 15:19

С момента наступления беременности Копаксон следует отменить. Кормление грудью при РС не противопоказано. Терапию Копаксоном следует возобновить по окончании кормления.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: копаксон и беременность

Сообщение любопытная » 21 ноя 2012, 16:51

Спасибо!
любопытная

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ