Если верить, конечно

грольч писал(а):Владлен писал(а):Мне, наоборот, непонятно, почему мучительную смерть Христа возвеличили в подвиг и жертву?
Владлен, ну ты даешьКонечно, подвиг - ведь Христу можно было и отказаться от этой "чаши" (вспомни молитву в Гефсиманском саду, Он хотел пройти мимо нее, только в том случае, если это не препятствовало воле Отца).
gem64 писал(а):А кто чем жертвует? Где жертва? Я честно, не вижу. И самопожертвования тоже не вижу.Я никакой жертвы никому не приношу. И ребенок мой ничем не жертвует. Мы живем, радуемся, плачем, смеемся, ссоримся и миримся. И все это с небольшой поправкой на диагноз. И пафосности я не вижу в этом никакой.
Oly писал(а):ЕЛЕНА03 писал(а):Неизменным осталось только понимание жертвы Христа.
Жертва была не Христа, жертва - Бога.
gem64 писал(а):А кто чем жертвует? Где жертва? Я честно, не вижу. И самопожертвования тоже не вижу.Я никакой жертвы никому не приношу. И ребенок мой ничем не жертвует. Мы живем, радуемся, плачем, смеемся, ссоримся и миримся. И все это с небольшой поправкой на диагноз. И пафосности я не вижу в этом никакой.
Владлен писал(а):ЕЛЕНА03 писал(а):Думаю
ЕЛЕНА, а я, считаю,что не нужно думать и сопоставлять, а полностью довериться своему сердцу (подсознанию) - оно не обманет! А хулить нас будут или возвеличат - так ли это важно по сравнению с тем, что можешь сказать себе: "Я был честен и открыт перед собой, перед проблемой, поступал по совести, по чести!"
ЕЛЕНА03 писал(а):Владлен писал(а):ЕЛЕНА03 писал(а):Думаю
ЕЛЕНА, а я, считаю,что не нужно думать и сопоставлять, а полностью довериться своему сердцу (подсознанию) - оно не обманет! А хулить нас будут или возвеличат - так ли это важно по сравнению с тем, что можешь сказать себе: "Я был честен и открыт перед собой, перед проблемой, поступал по совести, по чести!"
Ну, Влад, ты загнул. Как это не думать? Интуиции доверять нужно, но это не тот случай.
Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14