Причины РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Причины РС

Сообщение ves » 11 июн 2010, 22:47

Вопрос № 1. Существуют ли внятные представления о причинах возникновения РС?
Вопрос № 2. Можно ли как-то отличить РС от, если не ошибаюсь, чуть ли не двух десятков других заболеваний с похожими симптомами?
Если вдруг кто-нибудь решится ответить мне, прошу учесть, что эти вопросы - вовсе не праздное любопытство. Для меня они имеют очень большое значение, но за двадцать лет болезни ответа на них так нигде и не получил.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Василий Евгеньевич.
ves

Re: Причины РС

Сообщение Альбина » 12 июн 2010, 09:39

может ли герпес являться причиной возникновения РС?У меня он с 14 лет,возникает 1-2 раза в месяц.Мне сейчас 41,скоро 42-в конце июня,а РС как DS поставили в мае 2006,в 37 лет
Альбина

Сообщение irina0210 » 12 июн 2010, 09:56

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ves » 12 июн 2010, 22:42

Уважаемая Альбина, желаю здравствовать.
Ваше замечание, как говорится, не в бровь, а в глаз. Именно герпес. Лично я в этом уверен с вероятностью, близкой к 100%. Во всяком случае в отношении самого себя. К сожалению, почти все доктора, с которыми мне довелось столкнуться, выслушав мои наблюдения за течением болезни и выводы из этих наблюдений, разделялись строго на две группы: те, кто говорил, что у меня не РС, и те, которые не соглашались с этими самыми выводами, не выдвигая, впрочем, никаких сколько-нибудь разумных доводов против. Говорю почти, т. к. был один специалист из Новосибирска (к сожалению, связь с ним утеряна, да и цели наших контактов были не связаны с моими болячками), который мне прямо сказал, что по их наблюдениям РС провоцируется либо гриппом, либо герпесом. Потому и хочется получить все-таки прямой и ясный ответ на поставленные вопросы от специалиста. Или хотя бы ссылку на источник, где можно почитать об этом. Ведь если РС провоцируется инфекцией, а может и не провоцируется, а является реакцией организма на эту самую инфекцию, причем живую, гуляющую по организму, то и лечить его надо как-то иначе. Меня вот последний год лечили бетафероном, препаратом совсем не простым, влияющим на весь организм, ну и конечно на иммунную систему. Результат, мягко говоря, печален. Состояние ухудшилось сильнее, чем за последние десять лет (а болею более 20 лет уже). Живу в режиме постоянного обострения. Передвигаться стало совсем трудно. А уж герпес полез, как говориться изо всех щелей.
ves

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ