как вылечится от рассеянного склероза?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

как вылечится от рассеянного склероза?

Сообщение нина82 » 02 июн 2010, 12:43

Нина 27 лет, болею РС пять лет. Принемала препарат Ребиф, от него поднемалась температура. Я перистала его принемать.Сейчас я не применяю некаких препаратов. Состаянеи моё ухудшелось я перистала ходить,но препорат Ребиф не применяю два года. Врачи знают о том, что я не принемаю Ребиф и то что моё состояние ухудшилось
не какое лечение не проводят. Скажите как мне быть, а то я в отчаяние.
нина82

Re: как вылечится от рассеянного склероза?

Сообщение Людмила Самофал » 09 июн 2010, 19:58

Уважаемые врачи!!!! Подскажите!!!!у меня уже три года болеет дочь..сейчас ей 17...диагноз--рассеянный склероз, цереброспинальная форма, ремитирующий тип течения с двухсторонней рефлекторной пирамидной не достаточностью, вестибуло-атактическим синдромом, сенситивными нарушениями(EDSS- 1,5 балла).каждые полгода мы делаем плазмаферез,ей колят гепарин,берлитион, актовегин, нейровитан,глицин...2,5 года мы получали и применяли бетаферон...но с марта нам не дают бетаферон, а купить его у нас нет возможности...через несколько дней нам опять ложиться в больницу,ведь прошло уже полгода , девочка стала хуже себя чувствовать -слабость в ногах, головные боли, быстрая утомляемость, появились проблемы с недержанием мочи...опять теряет чувствительность конечностей....Что делать? как убедиться, что она получает "правильное" лечение? где можно еще проконсультироваться? мы живем в Харькове, лечимся в Институте неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины...говорят, он один из лучших...а я боюсь что-то не заметить, что-то пропустить, как-то не помочь...с уважением --просто МАМА больного ребенка...
Людмила Самофал

Re: как вылечится от рассеянного склероза?

Сообщение Альбина » 11 июн 2010, 18:27

Пишу выписку последнюю,с 18.02.2010-05.03.2010:DS:Рассеянный склероз с выраженным спастическим нижним парапарезом,выраженной мозжечковой атаксией,с нарушением ф-ции самост-ной ходьбы,умеренными расстройствами тазовых ф-ций по типу дисинергии мочевого пузыря,вторично-прогредиентное течение,ст. прогрессирование.В НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ СТ:горизонтальный нистагм,слабость конвергенции,ассиметрия правой НГС.Язык по средней линии.РОА(+).Ограничение активных движений в ногах,с выраженной спастикой в разгибателях,в руках:ограничение активных движенй в кистях и пальцах.Снижена сила в пальцах левой кисти до 3б,в проксимальных отделах ног 1б,дисиально 3б.Повышен по спастическому типу тонус в левой руке.Сух.рефлексы высокие с рук и ног,брюшныеabs/Коленные,ахилловы умеренные из-за высокого тонуса,яркие рефлексы Бабинского с 2-х сторон.Дисметрия в руках и интенционной дрожание,больше слева,адиодохокинез слева.Чувствительность сохранена.В постели активна,с трудом меняет положение из горизонтального в вертикальное.В позе Ромберга не стоит,стоит на широкой основе с поддержкой.Ходьба с односторонней поддержкой не более 5 метров,с 2-х сторонней 10 метров.ЕDSS6,5б.Тазовые расстройства по типу диссенергии мочевого пузыря.ОСМОТР ОКУЛИСТА:Частичная атрофия зрительных нервов.Амблиопия OS/
Принимала БЕТАФЕРОН в течении 8 месяцев:с января по август 2007,тяжело переносила-пропадало зрение часов на 12 после инъекции,t была 39,во время t у меня отказывают руки и ноги(всегда с 2007 года).Написала отказ,т к состояние неуклонно ухудшалось,несмотря на БЕТАФЕРОН.Все время "дергает" ноги,принимаю БАКЛОСАН 40 мг,почти помогает,не хочу повышать дозу.Сильно тянет ноги спастикой.На что надеяться?
Альбина

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ