Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 16:27

Лика писал(а):Болезнь разрушила наши планы... А разве жизнь можно распланировать?! :D

"Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах".

Как говорил один батюшка на проповеди, что путь христианина - это путь страданий. И для того, чтобы быть, нам необходимо жить в преодолении, нельзя плыть говном (дословно привожу его сравнение) по течению.
Я всегда говорил, что если почувствуешь, что все начало получатся легко и непринужденно, то это повод задуматься - а все ли я правильно делаю и не на ниточках ли Сатаны я уже стал дергаться?
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 04 ноя 2012, 16:41

-
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение FENECHCA » 04 ноя 2012, 16:46

Елена писал(а):
Владлен писал(а):Интересная дилемма (заглавие темы), а что за этим стоит?
А РС - это хорошо или плохо?

Хорошо.
Для многих.

Дает большиству (я так думаю, почитав форумы) ощущение своей ценности, значимости, избраннности.
И это чувство поддерживается извне.

А также придает смысл жизни.

Вы это серьезно???? А по отношению к себе - тоже считаете - ХОРОШО?
Я бы хотела оказаться в том меньшинстве...Особенно прочитав недавно в теме "Вопрос врачу" обращение мужа 57 летней жены, РСницы с парализованным глотательным рефлексом. Вот им, наверное, хорошо то как! Им бы внуков нянчить, а тут....
Попробовать понять и оценить смысл жизни можно и другими путями. Вот я опять, кажется, ропщу... Может поэтому до сих пор и не крещенная...
Перечитала еще раз ваше высказывание и поняла, что скорее всего это-сарказм, а мои эмоции относятся больше опять к словам Владлена о смирении. Не разберусь никак!
Последний раз редактировалось FENECHCA 04 ноя 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Елена » 04 ноя 2012, 16:48

-
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение FENECHCA » 04 ноя 2012, 16:50

Елена писал(а):Я всегда серьезно говорю.
Когда шучу ставлю смайлик ( :D )

Тогда, пожалуйста, расшифруйте! :)
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Елена » 04 ноя 2012, 16:51

-
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 16:53

Елена писал(а):Простите, Владлен..
Не могу читать ваши высказывания.. :)
Вызываете ассоциации :

— Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно…
— Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими

:arrow:
Елена, имеет место быть. Говорят: "Сколько менестрелей - столько и песен!". Я же не на истину в последней инстанции претендую. Я со своими тараканами в мозгах как-то ужился, поэтому могу только предлагать их кому-то, а чужих как-то не хочется :arrow: от своих быосвободиться или расселить куда... :P
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 04 ноя 2012, 16:57

-
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 17:01

Елена писал(а):
Владлен писал(а):Интересная дилемма (заглавие темы), а что за этим стоит?
А РС - это хорошо или плохо?

Хорошо.
Для многих.

Дает большиству (я так думаю, почитав форумы) ощущение своей ценности, значимости, избраннности.
И это чувство поддерживается извне.

А также придает смысл жизни.

Не думаю, что здесь подходит определение "хорошо или плохо" - такова реальность - факт свершения.
Ощущение своей ценности и значимости через болезнь наисложнейший путь, но бывает, что иначе человек так и не может прочувствовать (мое мнение). Хотя, се равно странно, как человек имея заболевание может почувствовать свою ценность, значимость?! :? И о какой избранности может быть речь?! :?
Человек по определению уже должен понимать свою значимость, ценность жизни...
И не соглашусь, что это придает смысл жизни.... Если до этого жизнь не имела смысл, то заболевание смысла не прибавит - одержимая борьба с ветряными мельницами.
Смысл в достойном принятии ситуации, без паники (по моему мнению), и достойно преодолении всего, что преподносит жизнь.
Последний раз редактировалось Лика 20 ноя 2012, 08:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 17:06

FENECHCA писал(а):Перечитала еще раз ваше высказывание и поняла, что скорее всего это-сарказм, а мои эмоции относятся больше опять к словам Владлена о смирении. Не разберусь никак!

Не знаю, мне тоже показались высказывания Елены шуткой с сарказмом. А если о словах Владлена о смирении, то адресую к рекомендации Грольча - излишне не гореть. То что Вы не в силах изменить, то не стоит над этим сгорать, наоборот, не позволить себе сгореть - вот задача смирения. Принять и - работать. Постараться обуздать эмоции и больше конструктивизма. Это никак не соотносится с верой, вера, уверен, встанет на сторону конструктивизма.
FENECHCA, вспомните слова Ириши (если о вере): "Господи помоги мне преодолеть то, я не в силах принять и принять то, что я не в силах преодолеть! И помоги мне Господи отличить одно от другого!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии