FENECHCA писал(а):Владлен писал(а): По настоящему, мы познаем себя и "тех, кто рядом" только через испытания сложностями жизни. Я отвлекаюсь от самого РС, это понятно, что "приветствовать" его нет НИКАКОГО желания. Суть вопроса (и названия темы) иная - надеюсь, что участники обсуждения ее уловят!
Сегодня про это беседовала с одной знакомой Да, болезнь - это испытание. Но, я, например, про себя знаю - это испытание несу достойно, не жалуясь, а борясь Моя семья тоже. Все, как бы хватит меня испытывать, но ведь все идет дальше и прогрессирует все сильнее. И получается, еще добавила жизнь(Бог) испытания, раз я несу достойно свой груз?
Нет, не считаю свою болезнь благом и абсолютно уверена, что без нее жила бы нисколько не хуже- могла бы еще больше заниматься семьей, любимой работой, не тратя время, силы и деньги на больницы, капельницы и прочее. А еще у меня две дочери, и, конечно, мечтаю быть хоть чем-то полезной бабушкой для своих внуков , а не дополнительной обузой!!!
И, как-то, провокационно , конечно, тема звучит... Особенно лежачие РСники вам бы, Владлен, позитивно ответили.=, если б могли... Извините, что эмоционально, наболело!(((
FENECHCA, я изначально оговорился, что желания "хлопать в ладоши" и "умиляться" от испытаний, которые преподносит нам жизнь - никто не будет и, мало того, предполагал, что открытая мною тема вызовет шквал негодования и отторжения в мой адрес. Мне тоже кажется, что, будь я "поздоровее", было бы и возможностей побольше и реализовался бы я получше.
Нет, наверное неправильно я поставил вопрос, "благо", надо бы заменить на иной термин, сейчас, с лету, правильный и не подберу. Может, в процессе обсуждения он "родится"?
Все мы, идем по жизни, не зная, что за ее чертой. Различные Учения и вера говорят о "бессмертности души", но нас, смертных, это мало как-то успокаивает. В Новом завете сказано: "И последние станут первыми, а первые - последними!" и еще из Библии: "... ибо кого Господь любит, того и наказывает!" (Здесь, я так понимаю, идет речь об испытаниях (для чего), а не о наказании (за что))
Но, какой-нибудь персонаж компьютерной игры тоже не догадывается, что им управляют. А мы - мы активные марионетки. Мы дергаемся на тех ниточках, которые сами себе выбираем.
Честь и хвала тебе, FENECHCA, а также тем, кто рядом с тобой, кто не согнулся под тяжестью этого испытания (твой РС). Но, признайся, тебе в какой-то степени благостно, что эти испытания "очистили" тебя, вся мишура и пестрые одеяния слетели, ты видишь "голую правду". Испытания - они, ведь, либо делают людей сильнее и ближе, либо размазывают людей "в грязь" (а также смотри мою подпись).
А если человека "хватанет" ОРЗ, то никто (напускное) от него не побежит - крысы бегут с корабля, когда он тонет!
"Непосильного креста Господь не взваливает!", но где тот предел своей "посильности" - никто не знает. Что ж, если дано нести, надо терпеливо и смиренно нести. Но не как безропотный раб нести тяжесть, а жить, бороться, любить и ... не роптать. Все у вас, FENECHСA, сложится нормально, потму что "чисто", "без грязи" с близкими людьми. Сказано: "Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает души!"