Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение грольч » 02 ноя 2012, 00:10

Вот, Владлен, ты - молодец все же :D

Владлен писал(а):...а кто-то, даже "из близких", проявил себя не лучшим образом, "упал" в моих (МОИХ) глазах.

Хоть это и больно, конечно, но я думаю, если "кто-то из близких проявил себя не лучшим образом" это чем-то и... хорошо. Потому что, правда.
Значит этот "близкий" оказался тебе совсем не близкий. Являлся им "по протоколу", но не по своей сути. Казавшееся родным, было лишь враньем. И значит лишним. (Такого "товара" сейчас вокруг точно завались).

Елена писал(а):За два дня уже третий пользователь кричит о засранном и записанном форуме. И ни один из них не написал ничего содержательного.

Это всё избыточное самолюбие. Авось, кто-нибудь да заметит их пылкое вяканье :D. Оценит "красоту"... Авторы сих "опусов" даже не задумываются, как это глупо выглядит - проще ведь такой ситуации просто мимо пройти, чем в тупости своей расписываться. Но хуже, когда такие начинают маскировать себя тем, что принято считать содержанием. Ради забавы, можно развернуть эту "кожуру", пройдет, конечно, какое-то время, но сути не изменит - если человек пустой, с ним просто не поговорить. Споткнешься, что называется, о порог. Такие "заточены" не под простой разговор, а лишь под стёб.
грольч
Ефрейтор

Сообщение грольч » 02 ноя 2012, 00:31

FENECHCA писал(а): Но, я, например, про себя знаю - это испытание несу достойно, не жалуясь, а борясь Моя семья тоже. Все, как бы хватит меня испытывать, но ведь все идет дальше и прогрессирует все сильнее. И получается, еще добавила жизнь(Бог) испытания, раз я несу достойно свой груз?

Фенечка, надеюсь, Вы простите, если я тоже прокомментирую :)
Мы не можем знать "почему" и "за что", такова ли наша природа, чтобы "огрести". Но жизнь любого, так или иначе, закончится. Это же факт. Хочется, как говорил товарищ Сухов "конечно помучиться :D ", но рано или поздно неизбежное свершится. Независимо от анамнеза. Встретить тяжкое не в самый последний момент... возможно испытание. Но возможно и закалка, которая необходима. Нам лишь остается делать, что мы делаем - бороться до конца.
Вы бОритесь и ваша семья с Вами - значит все это более чем достойно. Подтверждает, что главное было сделано как надо. Не падайте и дальше духом. Вышло так, что мы пришли сюда не "не по парку прогуляться". Что надо - пройдем.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 02 ноя 2012, 02:31

FENECHCA писал(а):
Владлен писал(а): По настоящему, мы познаем себя и "тех, кто рядом" только через испытания сложностями жизни. Я отвлекаюсь от самого РС, это понятно, что "приветствовать" его нет НИКАКОГО желания. Суть вопроса (и названия темы) иная - надеюсь, что участники обсуждения ее уловят!

Сегодня про это беседовала с одной знакомой Да, болезнь - это испытание. Но, я, например, про себя знаю - это испытание несу достойно, не жалуясь, а борясь Моя семья тоже. Все, как бы хватит меня испытывать, но ведь все идет дальше и прогрессирует все сильнее. И получается, еще добавила жизнь(Бог) испытания, раз я несу достойно свой груз?
Нет, не считаю свою болезнь благом и абсолютно уверена, что без нее жила бы нисколько не хуже- могла бы еще больше заниматься семьей, любимой работой, не тратя время, силы и деньги на больницы, капельницы и прочее. А еще у меня две дочери, и, конечно, мечтаю быть хоть чем-то полезной бабушкой для своих внуков , а не дополнительной обузой!!!
И, как-то, провокационно , конечно, тема звучит... Особенно лежачие РСники вам бы, Владлен, позитивно ответили.=, если б могли... Извините, что эмоционально, наболело!(((

FENECHCA, я изначально оговорился, что желания "хлопать в ладоши" и "умиляться" от испытаний, которые преподносит нам жизнь - никто не будет и, мало того, предполагал, что открытая мною тема вызовет шквал негодования и отторжения в мой адрес. Мне тоже кажется, что, будь я "поздоровее", было бы и возможностей побольше и реализовался бы я получше.
Нет, наверное неправильно я поставил вопрос, "благо", надо бы заменить на иной термин, сейчас, с лету, правильный и не подберу. Может, в процессе обсуждения он "родится"?
Все мы, идем по жизни, не зная, что за ее чертой. Различные Учения и вера говорят о "бессмертности души", но нас, смертных, это мало как-то успокаивает. В Новом завете сказано: "И последние станут первыми, а первые - последними!" и еще из Библии: "... ибо кого Господь любит, того и наказывает!" (Здесь, я так понимаю, идет речь об испытаниях (для чего), а не о наказании (за что))
Но, какой-нибудь персонаж компьютерной игры тоже не догадывается, что им управляют. А мы - мы активные марионетки. Мы дергаемся на тех ниточках, которые сами себе выбираем.
Честь и хвала тебе, FENECHCA, а также тем, кто рядом с тобой, кто не согнулся под тяжестью этого испытания (твой РС). Но, признайся, тебе в какой-то степени благостно, что эти испытания "очистили" тебя, вся мишура и пестрые одеяния слетели, ты видишь "голую правду". Испытания - они, ведь, либо делают людей сильнее и ближе, либо размазывают людей "в грязь" (а также смотри мою подпись).
А если человека "хватанет" ОРЗ, то никто (напускное) от него не побежит - крысы бегут с корабля, когда он тонет!
"Непосильного креста Господь не взваливает!", но где тот предел своей "посильности" - никто не знает. Что ж, если дано нести, надо терпеливо и смиренно нести. Но не как безропотный раб нести тяжесть, а жить, бороться, любить и ... не роптать. Все у вас, FENECHСA, сложится нормально, потму что "чисто", "без грязи" с близкими людьми. Сказано: "Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает души!"
Последний раз редактировалось Владлен 02 ноя 2012, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 02 ноя 2012, 02:48

А еще есть изумительно мудрая сказка "Волшебник изумрудного города", в которой персонажи идут в волшебную страну Оз за тем, что, по их мнению, им не хватает в их жизни, и они хотели бы это попросить у доброго Гудвина.
Наверное, все знают об этой сказке. "Сказка ложь, да, в ней намек..."(С), а "намек" этой сказки в том, что все ее герои в процессе их пути выработали в себе сами все эти качества - потому что очень их хотели.
Вот, и мы идем по жизни за чем-то, а фактически сам путь и есть (дает нам) то, за чем мы идем. ИМХО - расшифруйте, пожалуйста, что это такое, часто встречаю, но не ведаю, что за этой аббревиатурой стоит.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 02 ноя 2012, 08:04

"Честь и хвала тебе, FENECHCA, а также тем, кто рядом с тобой, кто не согнулся под тяжестью этого испытания (твой РС). Но, признайся, тебе в какой-то степени благостно, что эти испытания "очистили" тебя, вся мишура и пестрые одеяния слетели, ты видишь "голую правду". Испытания - они, ведь, либо делают людей сильнее и ближе, либо размазывают людей "в грязь" (а также смотри мою подпись).
А если человека "хватанет" ОРЗ, то никто (напускное) от него не побежит - крысы бегут с корабля, когда он тонет!
"Непосильного креста Господь не взваливает!", но где тот предел своей "посильности" - никто не знает. Что ж, если дано нести, надо терпеливо и смиренно нести. Но не как безропотный раб нести тяжесть, а жить, бороться, любить и ... не роптать. Все у вас, FENECHСA, сложится нормально, потму что "чисто", "без грязи" с близкими людьми. Сказано: "Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает души!"

Никакой БЛАГОСТИ от своей относительной физической НЕМОЩИ я не испытываю! И вообще, получается, с ваших слов, что мы чуть ли не каста избранных, а остальные, те, которые с банальным ОРЗ, они не очищаются от всего ненужного. Но, смею заметить, ВЫЛЕЧИВ, свой ОРЗ, потом прекрасно себя чувствуют и живут, воплощая в жизнь все свои планы, неся близким радость и заботу в полной мере.А я бы была бы не против оградить своих любимых мужа и дочек от всего, что связано с моим недомоганием, и так в жизни хватает проблем.Не роптать у меня не получается, видимо поэтому...
а ИМХО - это "по моему собственному мнению", как-то так.
"Побежала" на работу. Всем - доброго дня! :) :) :)
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 02 ноя 2012, 09:12

FENECHCA писал(а):Никакой БЛАГОСТИ от своей относительной физической НЕМОЩИ я не испытываю! И вообще, получается, с ваших слов, что мы чуть ли не каста избранных, а остальные, те, которые с банальным ОРЗ, они не очищаются от всего ненужного.

Когда тело человека страдает,
Дух его возвышается!

(Японская пословица)

Наверное, я не очень точно выразился для однозначного понимания, а поэтому "работает" иллюзия восприятия. Какая уж "БЛАГОСТЬ" может быть от страданий, если человек не мазохист? Я вкладывал в это несколько иной смысл, примерный скажу словами С.Есенина: "Лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии!" Лично я, в результате РС "очистился" от всего напускного и "видимого", что было вокруг меня и отчасти во мне, осталось только значимое - часть "пустого" само отвалилось, а от части я сам отказался, чтобы оно больше не "грело" мне уши и не пускало пыль в глаза. И сейчас я имею возможность строить жизнь "с чистого листа", как бы после бани, которую мне непроизвольно устроил РС. Нет, я не "возлюбил" его за это. Я это просто принял, как есть - уж, если это было дано мне, значит это для чего-то. Для чего? А это мне не дано знать, могу только догадываться и предполагать!
Но многое изменилось в моем восприятии к жизни, к людям, к отношениям в социуме и т.д., в результате РС. Для этого, конечно, не обязательно проходить РС. Но я уже, как-то и даже неоднократно, высказывался, что испытания, в т.ч. РС, даются нам, как удобрение (навоз) для души, потому что в нормале она не справляется с тем, с чем должна была справляться.
Не пытаюсь убедить в этом того, кто сейчас, действительно на пределе страданий, сам прошел это, понимаю, как воспринимается этот "вздор", но все же хочу их успокоить - надо потерпеть, бесконечного ничего нет, все рано или поздно кончается, а после преодоления весь этот "вздор", поверьте, будет иначе восприниматься. В форуме есть тема "Возлюби болезнь свою", это как раз об этом же.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 02 ноя 2012, 10:17

Владлен писал(а): Я это просто принял, как есть - уж, если это было дано мне, значит это для чего-то. Для чего? А это мне не дано знать, могу только догадываться и предполагать!

Если о Веру опереться, есть один "аргумент" :) Я абсолютно согласен с тобой, что полюбить это нельзя - потому как лишком претит, но понять возможно.
Читал про житие православных святых... Ну, не то, чтобы про "житие", просто выборку их выводов для тех, кто живет "в миру". Там были высказывания о смерти, слова, что нам всем крайне не понравится (это еще мягко сказано), что придется там увидать. И наше большое счастье, что мы не видим, и не знаем этого остального сейчас . Что ничего из того, что переживаем, несравнимо с тем, через что там надо идти, по ужасу... (Кстати, косвенно, возможно, это подтверждается непреклонной волей к жизни любого живого существа, кроме депрессивного человека, несмотря ни на какие тяготы).
В контексте таких слов - любое испытание здесь, каким бы жутким оно не было, является вынужденной подготовкой. Чтобы выдержать. Если наше дело здесь - побеждать, значит придется побороться...это, конечно, "планка". Для большинства - есть и такие, для которых и она не окончательная :)
Из того же Источника http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/do ... txt00.html , http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1885# - в этой книге, абсолютно точно это было, но найти что-то не могу. Умирая один старец, сказал, что ему страшно. Все вокруг, стали говорить, что тогда говорить про них - если даже он боится. Но, как оказалось, смерти он не боялся вообще, ему был страшен Божий Суд. Осознать уже такую вершину, мы вряд ли сможем. Но понять, что он есть, способны вполне.
Повторюсь, это, если держаться Веры. Даже если отмахнуться от нее, как заблуждения прошлого - очевидно, что с ней пройти можно гораздо дальше.

Насчет "имха", вижу тебе Фенечка сказала.
Я бы добавил, не только собственному, но и "скромному мнению". Что-то в таком цвете - чтобы сгладить категоричность. Атрибут Вирта :D Хотя, чтобы мы тут не писали, без указания источника, по своей сути является тем же "имхом"
грольч
Ефрейтор

Сообщение ODRY » 02 ноя 2012, 11:02

грольч писал(а):Насчет "имха", вижу тебе Фенечка сказала.
Я бы добавил, не только собственному, но и "скромному мнению". Что-то в таком цвете - чтобы сгладить категоричность. Атрибут Вирта :D Хотя, чтобы мы тут не писали, без указания источника, по своей сути является тем же "имхом"

Собственно, это имхо из английского "in my honest opinion"(imho), толкование нашего вирта слегка отличается от перевода, но... жизнь вносит свои коррективы:-)

По заявленной теме... мне кажется, что это уже много раз обсуждалось. Но как в реале, так и на форуме, есть те, кто любое испытание в жизни воспринимает как возможность для обучения, и те, кто просто страдает, не воспринимая свою болезнь как ступеньку для продвижения вверх.....не для тела, а для души, Духа. Тело смертно, а когда мы здоровы и все у нас хорошо, то возникает ощущение, что мы собираемся жить вечно... В общем, рс дает нам возможность более раннего осознания конечности жизни и более раннего обращения к духовной жизни...имхо, как говорится:-)))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение babai773 » 02 ноя 2012, 12:04

грольч писал(а):Вот, Владлен, ты - молодец все же :D

Владлен писал(а):...а кто-то, даже "из близких", проявил себя не лучшим образом, "упал" в моих (МОИХ) глазах.

Хоть это и больно, конечно, но я думаю, если "кто-то из близких проявил себя не лучшим образом" это чем-то и... хорошо. Потому что, правда.
Значит этот "близкий" оказался тебе совсем не близкий. Являлся им "по протоколу", но не по своей сути. Казавшееся родным, было лишь враньем. И значит лишним. (Такого "товара" сейчас вокруг точно завались).

Елена писал(а):За два дня уже третий пользователь кричит о засранном и записанном форуме. И ни один из них не написал ничего содержательного.

Это всё избыточное самолюбие. Авось, кто-нибудь да заметит их пылкое вяканье :D. Оценит "красоту"... Авторы сих "опусов" даже не задумываются, как это глупо выглядит - проще ведь такой ситуации просто мимо пройти, чем в тупости своей расписываться. Но хуже, когда такие начинают маскировать себя тем, что принято считать содержанием. Ради забавы, можно развернуть эту "кожуру", пройдет, конечно, какое-то время, но сути не изменит - если человек пустой, с ним просто не поговорить. Споткнешься, что называется, о порог. Такие "заточены" не под простой разговор, а лишь под стёб.

А вот тупой ты сам или сама не знаю ваш пол :) но точно не мужчина.. Я вроде никого в тупые не записывал. И я не вякую пылко ;) а говорю и всегда отвечаю за свои слова. Может автор встретится со мной? Мы же из Питера ;) и сам скажет мне это. Увы такие люди только на форуме под ником могут позволить себе подобное. Засим прощаюсь ;)
babai773

Сообщение грольч » 02 ноя 2012, 12:13

Всего доброго.

ODRY писал(а):... когда мы здоровы и все у нас хорошо, то возникает ощущение, что мы собираемся жить вечно...

Вот с таким имхо ( :D ) я очень согласен. В этом и парадокс жизни - в "сытости" потерять ориентир легко, но ее мало не бывает.
Но это опять же, если верить.А про Веру, особо и не поговоришь - настолько личное это уже, что любые слова будут лишними. В "атеистической картине" все гораздо проще - живи (в рамках человеческого общежития) и наслаждайся. Мне просто было непонятно зачем.
грольч
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии