РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Сердце Ромашки » 10 окт 2012, 19:27

сергей62 писал(а):Молодец,дайте я вас расцелую :) :) с такими позитивными мыслями и живите,все у вас хорошо будет))))Правда синновекс ужасный препарат(((

Спасибо))Мне есть для кого стараться)))
А почему синновекс ужасный????Я просто еще ничего такого не принимала.Но почему-то когда получила этот препарат,мне внутренний голос сказал "НЕТ".Как-то я на копаксон настроилась.И вообще...Я думала щас забеременеть,потом сходить к врачу,кот.занимается "раздачей" питрс в нашем городе(у нас один такой врач,все вопросы через него),чтоб приостановить выдачу по факту беременности(так вроде положено)и вот тогда попроситься перевестись на копаксон.Как раз во время берем.и кормления этот вопрос может и решится.
Сердце Ромашки

Сообщение Надежда Ляшко » 29 окт 2012, 11:53

Еще раз здравствуйте всем. Я сейчас родила ребенка, пока у меня все Слава Богу, хотя сильно переболела гриппом и первые 2 недели вообще не спала. Родила сама. Кормлю грудью. Вот что мне сказали консультанты по естественному вскармливанию насчет применения препарата копаксон и кормления грудью: "Надежда, добрый день!
Копаксон -препарат вводится подкожно один раз в сутки ежедневно. Предпочтительно введение препарата в одно и то же время дня. Риск на е-лактации 1. Т.е. умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
У данного препарата очень большая молекулярная масса -4700. Проникает в грудное молоко в минимальном количестве. Биодоступность- величина показывает, какой процент от дозы, поступившей через рот, попадет в кровоток - очень низкая.
Думаю, что использование препарата можно совместить с ГВ. Просто делайте укол в одно время, скажем на ночь, после того, как уложили малыша, или утром, после активных подутренних кормлений -посмотрите, что Вам будет удобнее."
Хочу проконсультироваться еще с врачами. Сайт консультантов по естественному вскармливанию вот здесь http://www.akev.ru. Вот как они аргументируют свою позицию:
" вот на этом сайте http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp мы обычно проверяем лекарства на совместимость. он показывает,что риска при ГВ нет.

по этой ссылке заходите
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp - и нажимаете там слева на слова Search by Product. У вас тогда откроется окно, в котором можно выбрать лекарства либо из списка, либо ввести название в строку, где написано Word to find...

Часто складывается ситуация, когда в официальной инструкции к лекарственному средству стоит запрет на применение его во время лактации, при этом на самом деле оно безопасно как для мамы, так и для ребенка. Почему так происходит? Дело в том, что в порядок регистрации лекарственного средства и допуска его на рынок не входят обязательные клинические испытания его безопасности для кормящих матерей и младенцев на грудном вскармливании. Проще говоря, производителем такие испытания проводятся только добровольно, что происходит крайне редко, из-за сильной дороговизны данных процедур. Проводятся лишь отдельные исследования для взрослых, отдельно для детей, но вот проверка грудного молока, проникновения лекарственного средства и его влияния на ребенка не производится. Иногда в инструкциях описана ситуация, когда лекарство разрешено для младенцев первых месяцев жизни в чистом виде, но запрещено при лактации, потому что испытания попросту не проводились. А при отсутствии результатов исследований производитель имеет право написать всего лишь одну формулировку- "при лактации запрещено". Однако существуют хорошо финансируемые сторонние независимые организации, такие как ВОЗ, ААП и прочие, которые проводят испытания применения лекарственных средств при лактации в полном объеме, и дают свои заключения о их безопасности и совместимости с грудным вскармливанием. По этим результатам совместимых с грудным вскармливанием общеупотребимых лекарств гораздо больше, чем запрещенных ( в том числе и антибитиков). Составляются специализированные справочники, по которым и можно проверить совместимость лекарственного средства и грудного вскармливания.
Надежда Ляшко

Сообщение Ириша » 29 окт 2012, 14:52

Надежда Ляшко писал(а): Составляются специализированные справочники, по которым и можно проверить совместимость лекарственного средства и грудного вскармливания.

Может кому пригодится, я пользуюсь вот этим ресурсом : http://farmugroza.ru/
Ириша
Лейтенант

Сообщение Сердце Ромашки » 30 окт 2012, 13:46

Надежда Ляшко,Вы молодец.Удачи Вам и здоровья!Спасибо за полезную информацию.
У меня вот еще вопрос-а на счет других препаратов вы не узнавали,только Копаксон?Мне просто Синновэкс выписывали.Очень хочу копаксон-может это будет аргументом?(ну что копаксон безопасный даже во время кормления).
Сердце Ромашки

Сообщение Надежда Ляшко » 31 окт 2012, 22:36

Сердце Ромашки писал(а):Надежда Ляшко,Вы молодец.Удачи Вам и здоровья!Спасибо за полезную информацию.
У меня вот еще вопрос-а на счет других препаратов вы не узнавали,только Копаксон?Мне просто Синновэкс выписывали.Очень хочу копаксон-может это будет аргументом?(ну что копаксон безопасный даже во время кормления).

Попробуйте зайти по ссылке и проверить сами. либо зайти на форум WWW.AKEV.RU и спросить консультантов ( про синновэкс). Но лично пока не тороплюсь принимать копаксон. Хочу еще мнение врачей-невропатологов услышать.
Надежда Ляшко

Сообщение Tane4ka79 » 13 ноя 2012, 20:35

Привет, девчонки! Я здесь новенькая, хотя переписку на форуме читаю давно. Возможно кого-то заинтересует мой личный опыт. Моя история близка к истории collucatus - диагноза пока нет, хотя по неврологам бегаю с января 2010 (старшенькой было 1год 3мес - как-то резко перестала слушаться левая рука, но тогда сказали остеохондроз. В марте 2011 - правосторонний РБН - больничка - солу-медрол - со слов врачей "судя по тому, что мы видим сверх ваших жалоб молоточком и по тому, как вы реагируете на лечение, мы уверены, что у вас РС " - чистое МРТ - 3 месяца в депрессии. Октябрь 2011 - невралгия тройничного нерва и легкая слабость по левой стороне - предполагалось лечь в больницу на пульс-терапию, но пока ждала очереди - 2 полосочки на тесте, огромное желание родить второго ребеночка и куча сомнений и вопросов. Изучив гигобайты инфы в нете, пришла к выводу, что аборт хуже нормальной беременности с родами. В мае пошла к окулисту на плановую явку в 30 нед - зрение упало до 0,7 - прав, 0,4 - лев, д-з "двусторонний РБН?", отправили к неврологу, которая посмотрела на меня как на умалишенную и прочитала длинную лекцию об опасности беременности пр моем предполагаемом диагнозе, прописала актовегин и предложила придти, когда "после родов станет хуже, а хуже станет". 29 июля родила вторую дочуру (ЕР). Через 2 месяца после родов зрение восстановилось полностью на фоне 2-х недельного лечения у окулиста. Дочуре 3,5 мес, кормлю грудью - так намного легче - не надо бегать по ночам с бутылочкой, греть, разводить, а просто кладу масю спать к себе под бочок - ночью когда запищит проснусь, суну, и тут же засыпаю. Муж внимательный, помогает по дому. Чувствую себя несколько хуже, чем хотелось бы, но много лучше, чем меня стращали. СЧАСТЛИВА!!!
В любом случае больная старость в окружении детей и внуков лучше, чем одинокая больная старость, а кирпич на голову однажды и здоровому может упасть.
Девочки, кто недавно родил, расскажите, как у вас дела.
Всем долгой ремиссии.
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Аленка » 20 ноя 2012, 14:00

Всем здравствуйте!Меня зовут Алена, мне 27 лет.Диагноз РС мне поставили 1,5 года назад.Ну а первое проявление у меня оказывается случилось в 20 лет.Но я об этом не знала, да и до сих пор не узнала бы, если бы сама не решила разобраться, что же это такое со мной твориться? Живу я в банановой республике, которая называется Кыргызстан.Банановая она, потому что часть населения эволюционировала только до уровня мартышки.Соответственно медицина у нас очень плохо развита.Как я поняла РС в Киргизии встречается крайне редко, но я все таки умудрилась заболеть.Ну так вот- первое проявление в 20 лет, когда неожиданно после перенесенного гриппа у меня резко снизилось зрение.Начала бегать по врачам.Сначала к окулисту.Там все нормально.Потом отправили к какому то доценту, который направил меня на МРТ.Очередь на МРТ была за месяц, так как аппарат один на всю республику.Пока я ждала этот месяц все как то само-собой нормализовалось.Ну и славненько подумала я , но на всякий случий сходила проконсультироваться к невропатологу.Невропатолог полечила меня 10 дней капельницами(ноотропы) и сказала что в МРТ необходимости пока нет.Я и обрадовалась.Все таки процедура недешевая у нас.Потом в 23 года со мной начали творится всякие разные недомогания.То шатания, то головокружения, дошло даже до панических атак и реабилитация в отделении психо-соматических расстройств.Два года бесконечных хождений по врачам, и все в один голос твердили - родить тебе надо!И все пройдет!К слову замуж я вышла рано, с 17 лет жила вместе с мужем а позже зарегистрировались официально.Детей конечно же мы хотели, но мои проблемы со здоровьем меня здорово пугали и я пока не решалась.Потом все таки решилась!Плюнула на всех врачей, на больницы и лекарства и забеременела!25 лет мне тогда было.Но не получилось, беременность замерла на 12 неделе.Дальше чистка и подготовка к новой беременности.Когда гинеколог дала добро на новую беременность, со мной случилось страшное!Просыпаюсь я утром на работу, а в глазах все двоиться и плывет!Помчалась к невропатологу.Она мне назначила обследования и сказала попить кавинтон.Обследования включали в себя осмотр у окулиста, рентген шейного отдела позвоночника и РЭГ.Там все было нормально, только остеохондроз на шее и все.На след.день помчалась я к частному невропатологу.Там меня прлечили, и на этом успокоились.Все восстановилось, да и ладно.
Аленка

Сообщение Аленка » 20 ноя 2012, 14:34

Продолжение....
Но вот терзали меня все равно смутные сомнения, что же это такое со мной твриться то?Пошла еще к одному частному невропатологу и о чудо!Она отправила меня на МРТ!Ну а оттуда уже и диагноз - Рассеяный склероз.И отправила она меня опять к какому то доценту.Сказала просись как хочешь, но тебе надо попасть именно к нему!Ага, легко сказать.У нас чтобы попасть к доценту надо под его дверями неделю ночевать.А как же работа?Почитала я в интернете, что это за болезнь такая.Не обрадовалась.Но и расстроиться сильно тоже мне не дали.Рассказала все мужу, объяснила ему, что неизбежно стану инвалидом и оно ему надо ?Можно найти еще жену молодую ,здоровую.Но он мне сказал, что пока я не инвалид, он никуда не уйдет, а когда стану там видно будет.Значит судьба у него такая.Встал конечно же ребром вопрос беременности.Я твердо решила беременеть.Ведь если бы не пошла я тогда к другому врачу, то до сих пор не знала бы, чем больна.Через два месяца после диагноза я опять забеременела.В 15 недель неожиданно опять началось обострение, онемела вся правая половина тела.Пальцы правой руки совсем не работали и очень трудно было ходить.В больнице сказали, что пока я беременная сделать они со мной ничего не смогут, назначили Демотон В12, Левокарнитин и лецитин.Через 2 недели такого лечения мне значительно полегчало, но вот на правой руке так и осталось ощущение незначительного онемения.Дальше вся беременность проходила относительно нормально.Когда подошло время рожать- опять же встал вопрос как это сделать.Я очень боюсь кесарева и поэтому обошла несколько невропатологов, которые мне дали разрешение рожать самой.Родила нормально!Быстро.Ребенок почти здоров.Небольшие проблемы с тонусом мышц, но это все корректируется массажем.Сейчас моей дочке уже восемь месяцев.Как я себя чувствую?Удовлетворительно.Мелкие проблемки начались сразу после родов.Сказывалось круглосуточное недосыпание и усталость.Потом полегчало.Грудью кормила до 4х месяцев.Потом пришлось отлучать из-за непереносимости монго молока у ребенка и переходить на смесь.Ну и хорошо, теперь я спокойно сижу жду следующего обострения и непереживаю по поводу ГВ.Хотя когда я нервничаю у меня местами изменяется чувствительность в некоторых частях тела.Принимаю витамины.А больше у нас ничем и не лечат.Только сейчас пришло осознание, что меня ждет в будущем.Стало страшно.Как не стать обузой для мужа и ребенка?Как найти в себе силы радовать их каждый день несмотря ни на что?Рожать ли второго ребенка пока здоровье позволяет?Одно только я знаю точно: если бы у меня был выбор что я буду абсолютно здоровой но никогда не смогу стать матерью, или я буду больна РС, но рожу - я бы однозначно выбрала второе.Ведь большего счастья,чем улыбка и смех твоего ребенка я не могу себе представить!
Аленка

Сообщение Кseния » 20 ноя 2012, 17:38

Аленка, а вы принимали какие нибудь ПИТРс? И сейчас чем себя поддерживаете? Я уже настроилась что кормит буду недолго никак с сыном до двух лет . Планируют месяца 4 а потом на любимый копаксон и сразу же курс ноотропов и антиоксидантов. Ну вот пока планирую так а там как пойдет конечно. Ну и страшно за последствия которые могут быть но ведь обратного пути сейчас уже нет . Поэтому наслаждаюсь моментами!!!
Кseния

Сообщение Аленка » 21 ноя 2012, 08:17

Кseния писал(а):Аленка, а вы принимали какие нибудь ПИТРс? И сейчас чем себя поддерживаете? Я уже настроилась что кормит буду недолго никак с сыном до двух лет . Планируют месяца 4 а потом на любимый копаксон и сразу же курс ноотропов и антиоксидантов. Ну вот пока планирую так а там как пойдет конечно. Ну и страшно за последствия которые могут быть но ведь обратного пути сейчас уже нет . Поэтому наслаждаюсь моментами!!!

У нас, к сожалению нет таких социальных программ, как в России.Поэтому про ПИТРС у нас никто даже и не слышал.А за свой счет лечиться я не осилю таких сумм.До сих пор я ничем себя не поддерживала, только в периоды обострений проходила курс капельниц с ноотропами и все.Но уже года три, с тех пор как начала планировать беременность вообще отказалась от любых лекарств, кроме парацетамола, так как голова часто болит.Сейчас планирую идти опять в больницу, делать повторную МРТ, а там уже видно будет, что назначат.
Аленка

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов