Касательно стоимости рассказов пациентов на КТА вы заблуждаетесь, к сожалению...
Я никогда и нигде не писал, что всё так просто и все случаи это непременно ХП, но на лекарстве пишут о случаях когда оно помогает а не наоборот.
Кто-то считает, дай бог 10%, я считаю 30%, но даже 10% от всех больных это многие и это нужно принимать во внимание.
Я абсолютно уверен, что мне стало лучше именно на антибиотиках и что обострение остановилось именно когда я начал их принимать. Витамины, Елена, я выделил, как заметно помогающие из дополнительных препаратов. Но это было 2 месяца назад, сейчас я могу сказать пробиотики тоже значительно помогают, особенно их различные виды. Вера конечно является не последним фактором, как и у всех с РРРС на традиционной терапии.
Однако, благодаря ссылкам от других пользователей и в том числе вашим я шире посмотрел на проблему и изменил свою точку зрения. Всё же рекомендую вам почитать материалы по Маршаллу см. предыдущий пост.
Правильную мысль кто-то здесь высказал про то, что РС нужно считать скорее синдромом чем одной болезнью.
Так вот: причина возникновение РС как синдрома, грубо говоря, остаётся неизвестной(забудьте уже слово "аутоиммунное"!). Однако дальнейшее его развитие обусловленно различными хроническими инфекциями и, найдя способ воздействия на инфекции, можно замедлять процесс демиелинизации. Теперь представьте себе: мне начинают помогать антибиотики, конечно я был несколько расстроен, что мне не сообщили о такой возможности лечения и решил идти напролом разбивая стереотипы. Но такой исход был бы слишком простым. Как я это вижу теперь:
http://www.immed.org/autoimmune/autoimm ... ne0508.pdfhttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2924524/Ссылки, которые вы давали Елена, может и говорят о том, что бактериальная провисает, но если вы почитаете их подробнее, не выхватывая куски, там вы найдёте объяснение почему антибиотики некоторым помогают и почему пора перестать употреблять слова аутоиммунное и РС рядом.
Другими словами, от синдрома РС будут постепенно отваливаться различные болезни и различные методы лечения и найдутся конечно же те, кому это не понравится. В этом смысле данное обсуждение наверное опережает своё время, чтож поживём увидим.
PS. С треугольником конечно эффектно Грольч, но мимо. Если вы ещё не слишком устали, могу объяснить почему. И ещё: я никуда не ухожу, руки не опускаю и не разочаровываюсь, просто реже тут бываю.