Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Будч » 12 окт 2012, 15:35

Kira писал(а):Я сама себе - кролик...

Из всех антибиотиков головную боль без последствий для мозгов снимает только доксициклин

А сейчас многие вирусы боятся именно старых антибиотиков. Нопримери доксициклина. Наверное отвыкли. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 15:39

Kira писал(а):вот зачем распугали мне всех подопытных кроликов?
Уже бы результат был................

Как- кар....
Спой птичка - не ленись!!! :D
Лика

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 15:41

Kira писал(а):Я сама себе - кролик...

Из всех антибиотиков головную боль без последствий для мозгов снимает только доксициклин

Судя по тебе - последствия налицо :cry: :cry:
Лика

Сообщение грольч » 12 окт 2012, 15:47

Дополню только к своему ответу, насчет мышей, пока не поздно :D :
http://nevrovma.ru/upload/file/nerve_ar ... e%2010.pdf
Изменения которые происходят в мозговой ткани несколько отличаются, как я понял. Ведь так? (Здесь помощь зала не помешает :) ).
А если отличаются, стало быть антибактериальная теория, если кому и хороша (имхо), так только обладателям этой бактерии. Не рс вылечит, так состояние облегчит (может быть)
грольч
Ефрейтор

Сообщение KillTheB » 21 окт 2012, 16:07

Привет.
Я смотрю тема завяла. :D
грольч писал(а):Не знаю, как Вам, но мне очевидно, если доводы Велдона, поставлены под сомнения, значит мы сомневаемся и в том, на чем они основывались.

грольч писал(а):Да и взять под сомнение то, на чем строится оспариваемая теория, как раз-таки логичнее, чем наоборот.

Именно это я вам и объяснял, всё нужно начинать с исследования. :D

грольч писал(а):Не методы и оборудования, а конкретное исследование, на которое опирается автор.

Ну а как берут под сомнение конкретное исследование?

грольч писал(а):Зачастую, если из A следует B, то и из B следует А. Случается, ...

Почитайте, грольч, про логику, почитайте, хуже не будет.

Меня навели на общий взгляд с другой стороны на проблему аутоиммунных заболеваний от Маршалла. Может слышали? Читаю не могу оторваться.
http://mpkb.org/home/alternate/autoimmunity

Вот вам Кира "подопотные кролики":
http://mpkb.org/home/patients/patient_interviews
Скажите пожалуйста часто ли вы принимаете доксициклин от головной боли? Что-нибудь ещё ощущаете?

грольч писал(а):Изменения которые происходят в мозговой ткани несколько отличаются, как я понял. Ведь так? (Здесь помощь зала не помешает :) ).
А если отличаются, стало быть антибактериальная теория, если кому и хороша (имхо), так только обладателям этой бактерии. Не рс вылечит, так состояние облегчит (может быть)

Вот что вызывает у меня диссонанс, согласно утверждениям "официалов" 25%-70% распространённость ХП.

Изменения у людей и у мышей в мозговой ткани отличаются, и? Хламидиозы у разных млекопитающих могут протекать по разному.
KillTheB
Рядовой

Сообщение грольч » 21 окт 2012, 22:51

Килл, так и не дождавшись уточнений Вашего доказательства "номер два", сам нашел кое-что :D Вижу что утверждения данного пользователя невероятным образом совпадают с некоторыми утверждениями участников нашей доски: http://kronportal.ru/forum/showthread.p ... post252439
Нашими утверждениями, к сожалению, не только касательно Ваших трудов, "стоимости рассказов пациентов КТА" или выводов о целесообразности поглощения антибактериальных препаратов, но и упреков в демагогии :D Разок отвечу еще, но исключительно из уважения к проделанной Вами ранее работе:
KillTheB писал(а):
грольч писал(а):Зачастую, если из A следует B, то и из B следует А. Случается, ...

Почитайте, грольч, про логику, почитайте, хуже не будет.

А Вы тогда про здравый смысл, гляньте :D Я его имел ввиду. Логика, если не лежит в его основе, мало кого интересует.
Можем вспомнить и юность, хуже также вряд ли станет:
Если окружность вписать в четырехугольник, будет следовать, что суммы противоположных сторон четырехугольника равны.
Но в то же время, если суммы противоположных сторон четырехугольник равны, то в него можно вписать окружность.

Стало быть "случается", если из А следует B. То и из B следует А :D (в случае, когда они равносильны).
Судя по Вашему, это (да и вероятно многие другие обратные утверждения) находятся за гранью такой логики. Спорить не буду ;)

И вот эту смелую гипотезу:
KillTheB писал(а):Изменения у людей и у мышей в мозговой ткани отличаются, и? Хламидиозы у разных млекопитающих могут протекать по разному.

оставлю на усмотрение медиков, не обессудьте. Конечно, человек уникален :D Но все же испытания над ним буквально (ну, или в той мере, как на мышах), к счастью пока запрещены. Потому и ставят их на животных. В т.ч. и на мышах: http://www.aif.ru/health/dontknow/8579
Правды ради, имелись ввиду, отличия в паталогоанатомических изменениях мозговой ткани людей с рс от мышат с хламидиозом. (2 разных исследования там, не связанные друг с другом).
Что-то в этом мире остается неизменным - вижу ссылки читаете, по-прежнему, по-диагонали :D
Последний раз редактировалось грольч 22 окт 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 21 окт 2012, 23:43

Подведу итог:
Грольч - респект и приз (в качестве уважухи)! ;)
Килл - к психиатру или психотерапевту по мнительно-навязчивым идеям - подберут лекарства, пока еще не запущенная форма! :roll:
Было интересно - спасибо ребята!!! ;)
Лика

Сообщение грольч » 21 окт 2012, 23:52

Лика писал(а):Подведу итог:
Грольч - респект и приз (в качестве уважухи)! ;)
Килл - к психиатру или психотерапевту по мнительно-навязчивым идеям - подберут лекарства, пока еще не запущенная форма! :roll:
Было интересно - спасибо ребята!!! ;)

Благодарю ;)
Но ты его строго не суди, вполне возможно, перевернув такие горы материала, желание продолжать это дело больше не присутствует :D
Последний раз редактировалось грольч 21 окт 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 21 окт 2012, 23:53

грольч писал(а):Благодарю ;)
Но ты его строго не суди, вполне возможно, перевернув такие горы материала, желание продолжать это дело больше не присутствует :D

Да я не строго... никто не застрахован! ;)
Лика

Сообщение Елена » 22 окт 2012, 15:44

-
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины