Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Синновекс

Сообщение сергей62 » 14 сен 2012, 16:07

ну обычно первые уколы Синновекса только ощущаются потом как по маслу может пойти без побочек,тем болеее ты до этого не колол ничего.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Evgesha » 20 сен 2012, 12:47

Вот почитала, я тут по ходу одна Синновекс с января получаю! Мне кажется там вообще вода! После первого укола ни температуры ни озноба, короче ни какой реакции от организма..... :roll: Ну месяц назад стали заплетаться ноги, да и левая нога стала под вволакиваться! Я уже не говорю о том что утром на работу иду, а люди думают что меня шатает от того что я поддала по утру! :lol: :lol: :lol: Помимо всего этого ещё и язык еле ворочаю, как при инсульте! А в обл. здрав на меня наорали и задали вопрос " чего я хочу" странный вопрос от здравоохранения, я думаю что все мы хотим одного- ЖИТЬ! И что бы качество этой жизни было нормальным! Хотя бы нормальным, т.е. иметь возможность оставаясь на своих ногах поставить на ноги своих детей и не быть им обузой! 8-)
Evgesha

Сообщение сергей62 » 20 сен 2012, 13:03

Я колол синовекс с апреля по июнь2012 года(как с авонекса меня перевели)14 июня обострение мощное шатало так что ходил только под ручку,кружилась и болела голова постоянно,как темный мешок на голове был(((месяц я прокололся в поликлиннике у себя(актовегин,еще какие-то препараты колол там)Если нужно посмотрю в выписке.Не помогли особо эти уколы.Потом в июле подошла очередь на госпитализацию и в больничке за 10 дней меня поправили очень хорошо(капельницы солумедрола 5 штук,на 2 уже мог 1 понемногу пройтись,а на 5 уже мог даже бегать.То что орут не обращай внимания,хотя у меня невсегда это получается,бывает срываюсь на врачей,когда наглеть или голос повышать начинают,пишу жалобы на них часто.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Evgesha » 20 сен 2012, 13:13

Я лежу раз в год стабильно! И как обычно в июле только пролежала!
Evgesha

Сообщение intell » 23 сен 2012, 22:40

Я живу в Ростове-на-Дону, получал Синновекс с марта месяца, но уже два месяца подряд рецепты не обеспечивают, говорят "москва не поставила препарат".
Писал в минздрав, но ответа не получил.
Есть тут кто нибудь с похожей ситуацией?
intell

Сообщение irina0210 » 24 сен 2012, 20:15

Торги были 10 сентября.Все по-прежнему.Но препарат дрянной,переживать из-за него не стоит,когда перестала его колоть,почувствовала себя лучше.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Авонекс vs Синновекс

Сообщение Ilves » 20 окт 2012, 18:31

1
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Авонекс vs Синновекс

Сообщение Drama » 24 окт 2012, 19:57

Здравствуйте

Стоит ли продолжать терапию после острого пиелонефрита в ближайшие недели? Две недели назад была лихорадка под сорок, в больнице даже поставили стент. На данный момент самочувствие хорошее, в последнем ОАК лейкоциты были 7,7, СОЭ 25, принимаю фурамаг.
Начала побаиваться ятрогении, т. к. только в этом году был и острый цистит, теперь пиелонефрит. Вдобавок ТТГ снова на нижней границе нормы. Синновекс переношу не хуже, не лучше авонекса, без жаропонижающих температура бывает за 38. Уколы ставлю 2,5 года, по неврологии явных проблем не было за это время, есть отрицательная динамика по МРТ.
Drama

Сообщение Prakhova » 25 окт 2012, 20:01

Терапию продолжать можно, но если на фоне лечения отмечается отрицательная динамика, то стоит обсудить со своим лечащим врачом смену ПИТРС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Drama » 29 окт 2012, 19:38

Спасибо большое за ответ) Укол я поставила, на следующий день было только небольшое ощущение тяжести в пояснице.
Насчет динамики я даже не знаю как интерпретировать. Клинически все вполне хорошо: в начале года были слабые головокружения около месяца, есть ощущение какой-то грубости движений, относительно недавно две-три недели были тики под глазом и над губой с левой стороны, в общем-то все. По МРТ изменения были и на авонексе. И потом, помню, что интерфероны не предотвращают появление новых очагов, поэтому даже не представляю повода поменять лекарство, но все-таки беспокоюсь за соматическое здоровье.
А возможно ли переслать вам результаты МРТ? Может быть изменения не столь значимы.
Drama

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ