PC и работа

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: PC и работа

Сообщение Люба » 18 май 2010, 08:12

Anton писал(а):
snegka писал(а):С большим удовольствием расскажу! Мне и самой интересно, есть ли ещё у кого такой случай?

Спасибо!
Хотя официальная медицина настойчиво утверждает, что РС не передается по наследству.
Мое ИМХО - наследуется предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям вообще, но при том, что они незаслуженно разрознены по разным специалистам, то и не выходит общей статистики. Таким образом наследуется не конкретное заболевание, а общая предрасположенность, которая за тем, при наличии благоприятных (точнее вовсе неблагоприятных) обстоятельств может развиться в РС, болезнь Крона, ревматоидный полиартрит и иже с ними.
У моей мамы - ревматоидный полиартрит начался (официально) спустя много лет, после постановки мне РС, т.е. дремал до поры до времени...

И я так думаю. У моего отца - бронхиальная астма, это тоже аутоиммунное заболевание. У меня она тоже есть, с нее все и началось, потом добавился второй аутоиммунный диагноз - РС. Хотя, может, недиагностированный РС у меня был с детства, мне что-то так кажется... Но наследственность по БА явная.
Люба

Сообщение snegka » 18 май 2010, 17:35

Всё может быть. После первого мрт, у меня были очень большие очаги, врач предполагает, что рс у меня уже давно, просто клинически не проявлялся. И ещё одно - я делала анализы крови (на клещ) - положительные! Что скажите по этому поводу?
snegka

Сообщение ВИКТОРИЯ1975 » 01 июн 2010, 21:49

Мне поставили РС с 2004г. нО подозреваю, что он был уже в 1995 г. после 1 родов, т.к. 1 раз был ретробульбарный неврит, и зрение упало за 2 дня на обеих глазах полностью, полечили гармонами 10 дней и все восстановилось до единицы, так продолжалось до 1998 года, главный невролог нашей области, дал добро на роды?! и вовремя беременности у меня упало зрение на левом глазу, лечить конечно было нельзя. родилась- лапочка дочка. И понеслось,пьяная походка, двоение в глазах, зрение еще хуже стало, падала с дочерью на руках, колени были убиты в хлам, я же не могла на нее падать. Два месяца назад уволилась из банка, не выдержала нагрузки, хотя должность занимала не рядовую. теперь я не знаю, что делать. в стационаре дали направление на группу, а в поликлинике врач говорит- нет. Тебе группа не нужна.
ВИКТОРИЯ1975

Сообщение snegka » 02 июн 2010, 13:38

Здравствуйте Виктория! Очень Вам сочувствую и хочу пожелать терпения! Не падайте духом, Вы обязаны держаться ! Как я поняла, у Вас двое деток - живите и радуйтесь каждому дню! Я уверенна, что настроение зависит только от нас самих, то что мы носим в голове, мысли должны быть здоровые! Не спешите опускать руки - сегодня плохо - завтра будет лучше, а если завтра будет плохо - значит сегодня хорошо! Живите и радуйтесь жизни - ведь жизнь прекрасна! ;)

(в стационаре дали направление на группу, а в поликлинике врач говорит- нет. Тебе группа не нужна) -- ???????????? от такого, я в шоке! что значит не нужна? нужна! даже очень нужна, а тем более если Вы уже не работаете. Пенсия, конечно желает лучшего - но всё-равно хоть какие-то деньги. Решать конечно Вам, но от группы не стоит отказываться, подумайте!
И ещё - постарайтесь найти работу по силам, а то дома будете сидеть и каждый день накручивать себя, по всяким мелочам и пустякам!
snegka

Сообщение ВИКТОРИЯ1975 » 12 июн 2010, 11:46

Спасибо за поддержку и понимание. В семье меня кроме мужа ни ко не понимает. Мать вообще съела, говорит, что ее давление на много хуже. Нервы матает, а мне все хуже и хуже, из за нее.
ВИКТОРИЯ1975

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов