Праховой Лидии Николаевне.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Лидия Николаевна ответьте пожалуйста!

Сообщение Prakhova » 22 апр 2010, 19:57

Добрый вечер, Галина
Полагаю, что неприятные ощущения в ноге связаны с дегенеративно-дистрофическими изменениями позвоночника, выявленными на МРТ, и Вам следует начинать лечение в этом направлении. Ваше психо-эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Думаю, что именно оно является причиной удушья. Поэтому Вам следует обратиться к психотерапевту. Возможно необходимо назначение антидепрессантов. К сожалению, больше ничего Вам посоветовать не могу. Желаю успеха.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение проблема » 25 апр 2010, 08:01

Доброе утро! Лидия Николаевна вопрос . РС с 2000г. УЗИ брюшной полости в часности почек ,отклонении не показывает.НО такое отутение как будто надпочечники не работают нормально.Какие обследование надо пройти что бы определится ? боли в спине передающиеся на ноги,то ли спина ,то ли почки??
проблема

Сообщение Prakhova » 28 апр 2010, 20:27

Добрый вечер
Для заболевания надпочечников боль, описанная Вами, не характерна. Имеют место совсем другие проявления. Вероятнее всего у Вас проблемы с поясничным отделом позвоночника или такие проявления РС. Полагаю, что это может определить (хотя бы исключить радикулит) Ваш невролог по месту жительства, так как дистанционно при столь кратком изложении Вашего заболевания определить причину Ваших болей я не могу.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Алла82 » 12 май 2010, 20:05

Здравствуйте, Лидия Николаевна! Я к вам с новыми симптомами, не понимаю что поисходит. У меня сильная слабость в позвоночнике и в ногах(особенно в правой) и пошатывает меня при хотьбе, как мне кажется на правую ногу. А вот уже 3дня у меня что то с лицом. По-моему, я уже писала, что у меня дергается левый глаз, а теперь он плохо закрывается и вообще у меня очень слабая мимика с левой стороны лица. Очень не удобно улыбаться или смеяться, т.к. одна сторона практически не подвижна. Когда лицо в покое этого не заметно, но стоит выйти на улицу или заулыбаться лицо сильно искажается. Я, честно говоря в панике, что делать? Боюсь, что я плохо буду жевать или проглатывать пищу. Ну, что со мной происходит, каждый день новые симптомы, так жить не возможно. Скажите, можно обойтись без гармонов, как это поправить с помощью лекарств?
Алла82

Сообщение Prakhova » 15 май 2010, 22:04

Алла, добрый вечер
Симптомы, которые Вы описываете, свидетельствуют об обострении - довольно серьезном. Полагаю, что в данном случае без пульс-терапии Метилпреднизолоном не обойтись. Но обращаю внимание: только пульс-терапия, без длительного приема преднизолона в таблетках! Во время пульс-терапии принимаем Омепразол 20 мг 2 раза в день, чтобы защитить желудок, и панангин по 1 таблетке 3 раза в день для профилактики тахикардии.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Алла82 » 17 май 2010, 20:04

Здравствуйте, Лидия Николаевна! Спасибо за ответ. Я сейчас лежу в больнице. От гармонов временно откзалась, да и врачи сильно не настаивали, т.к. внешне симптомы сильно не заметно, только лицо. Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись не большой дозой, н-р солу-медрол 2000 или 3000. У меня после гармонов сильная ломка в костях (осоенно в позвоночнике и ногах) и обостряются симптомы? Сейчас мне назначили витамин С, В1,В6, глюкозу, прозерин, церебролизин, пентоксифилин. И мне кажется верхняя губа стала больше подниматься вверх. А вот после капельниц у меня сильная слабость и пропал полностью аппетит. Как вы думаете можно мне вообще обойтись без гармонов, может посоветуете какой-то дополнительный препарат?
Алла82

Сообщение Prakhova » 17 май 2010, 20:27

Добрый вечер
Если описанные Вами жалобы и симптомы удастся снять без метипреда, а только теми препаратами, которые Вы получаете, то в этом случае можно обойтись без них. Если же к гормонам все-таки придется прибегнуть, то необходима пульс-терапия: 3 капельницы по 1000 мг, т.е. всего 3000 на курс.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Праховой Лидии Николаевне.

Сообщение alexbhome1955 » 17 май 2010, 21:21

Уважаемая Лидия Николаевна, здравствуйте!

Сегодня профессор МОНИКИ (зав.отделением неврологии) подтвердил "нецелесообразность" применения в моем случае МИТОКСАНТРОНА и КОПАКСОНА (у нас с Вами была переписка в личке). А прописали мне 1. Церебролизин 5.0 в/в №10 2. Глиатилин 1000 мг/сут - 2 мес. 3. Мексидол 4.0 в/м - 2 нед, затем Янтарная кислота по 1г Х 3 раз. - 2 мес., 4. Баклосан 10 мг Х 3 раз/день длительно 5. Трентал 400 мл по 1 т Х 2 раз. - 1месяц.
Как Вы думаете, имеет ли смысл эта симптоматическая терапия. Или имеет смысл все-таки приехать к Вам в ИМЧ на первое введение МИТОКСАНТРОНА, но как быть потом с КОПАКСОНОМ (мне его так и не прописали)?

Бровкин Александр Георгиевич
alexbhome1955

Re: Праховой Лидии Николаевне.

Сообщение Prakhova » 18 май 2010, 17:37

Добрый вечер, Александр Георгиевич
Терапия, которую Вам назначили, в любом случае не повредит.
Что касается Митоксантрона, то, к сожалению, ответить на Ваш вопрос я смогу лишь на очной консультации - слишком серьезная терапия. Я понимаю, что доехать к нам Вам слишком тяжело. Может быть Вам проконсультироваться у кого-нибудь из ведущих московских специалистов?
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Галина1978 » 22 май 2010, 14:22

Здравствуйте, Лидия Николаевна!
снова я к вам со своими баранами- вопросами, точнее с воплями. не знаю какой тут смайлик ставить.... :? у меня новые симптомы-жалобы: с началом ФТЛ (5 дней уфо, 5 дней смт+электрофарез) началось онемение пятки на другой - левой ноге, паршивое ощущение, причем к вечеру уже не онемение, а боль всей внешней части подошвы, длится т.о. это уже недели две, вчера была на приеме у невролога, описала все, поставили заключение - п/остеохондроз, люмбалгия, протрузия L4-L5, L5-s1 с 2-стор.радикулопатией. ЛФК. артра 1т 2р/д 1 мес.(пью ее уже недели 3).
а сегодня с утра мне почему-то стало еще хуже, чувствую слабость во всем теле, особенно руки, спина болит и немеет в средней части, немеет левая височная область и кажется левая рука немеет и слабая, больше, чем правая. + по-старому немеет больщой палец на правой ноге. сказать, что я растеряна, это ничего не сказать(. вроде были уже периоды когда я потихоньку успокаивалась и начинала надеяться на лучшее, но с появлением новых симптомов, все возвращается на круги своя... неужели радикулопатия может выражаться такими разнообразными симптомами.... не знаю, куда мне бежать, и что делать.... физиотерапевт говорит, что эффект от процедур проявится месяца через 2-3, а пока возможно ухудшение, может так оно и есть.... но я боюсь утром просто не встать с постели, может я что-то упускаю в своей болезни... лечу не так, как надо было бы. к сожалению, не могу найти моральной поддержки, сочувствие окружающих вносит только негативный вклад. антидепрессанты пока не назначены, но в след визит к неврологу попрошу, ибо сойду с ума от страха просто. Лидия Николаевна, простите, что я может не по теме пишу тут, но ваши ответе может помогут мне разобраться.
с уважением, Галина.
Галина1978

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ