PC и работа

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

PC и работа

Сообщение alex1384 » 11 май 2010, 16:28

Здравствуйте! Меня зовут Александр, 25 лет. Проблемы с ногами(очень быстро устаю, качает как пьяного), координацией(почти не могу писать) и зрением(как будто темная сетка в глазах, но не постоянно. Больше когда устану). Кто нибудь вообще работает с такими симптомами как у меня? У меня всё через одно место из за этой болезни!
alex1384

Re: PC и работа

Сообщение irina0210 » 11 май 2010, 17:14

У многих так.Работа работой,а группу оформить надо бы.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение alex1384 » 11 май 2010, 18:17

да группу то я оформил. просто я не работаю. совсем. только дома и раз в полгода в больнице. вот и хотел узнать кто то работает вообще с такими симптомами как у меня?
alex1384

Сообщение irina0210 » 12 май 2010, 06:58

Надо попросить врача подобрать что-то из иммуномодуляторов(копаксон,ребиф,авонекс,бетаферон),будет легче.И на биржу встать,пусть работу по здоровью подбирают.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение snegka » 17 май 2010, 16:04

Если есть силы, что бы работать - работайте! А дома ещё успеете насидеться! Лично я, благодаря работе смогла востановить работоспособность Правой руки!
snegka

Сообщение Antón Pirulero » 17 май 2010, 17:39

snegka писал(а):Если есть силы, что бы работать - работайте! А дома ещё успеете насидеться! Лично я, благодаря работе смогла востановить работоспособность Правой руки!

+500!!!

Как понимаю РС-ом болеете Вы и Ваша мама?
Не затруднит ли Вас изложить подробности с точки зрения наследования РС в разделе "Вопрос врачу", в том числе болели ли Вы такими болезнями как ветрянка, краснуха и прочими "детскими", какие делались прививки, что послужило толчком к развитию РС и пр.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение snegka » 17 май 2010, 17:50

С большим удовольствием расскажу! Мне и самой интересно, есть ли ещё у кого такой случай?
snegka

Сообщение snegka » 17 май 2010, 18:47

Вы просили написать в разделе "Вопрос врачу" но так как я новичок, на сайте и ещё не совсем разобралась - напишу здесь, извините.
Да, Вы правильно всё поняли - болею я и моя мама. Мама болеет примерно 20 лет, официально установили ей диагноз 16 лет назад, сразу дали 2 группу, с работы уволили... вообщим сидит дома.
А я... В прошлом году, в конце августа, после физ.нагрузки меня перестала слушать правая рука, через неделю тоже самое с ногой... Забили во все колокола - оказался рс... Приняла 5 капельниц метилпред., месяц на больничном... и "вышла" на работу, муж завозил и забирал :) Дали группу, но работу не бросила, благодаря работе восстановились и рука и нога. Теперь принимаю участие в исследовании кладрибина.
Прививки в детстве получила, как и все дети, кроме "свинки" (в 14 лет) ничем таким вообще не болела.
Может быть это наследственнось или нет ? - точно никто ничего незнает, я уже столько всего перечитала...
snegka

Сообщение snegka » 17 май 2010, 18:53

И ещё :) самое интересное, что мама впервые почувствовала слабость в 30 лет и я - в 30!
У мамы, слава Богу, не прогресирует болезнь - она всё это время сама ходит!!! Поэтому нельзя унывать - от наших мыслей и нашего настроения - многое зависит!
snegka

Сообщение Antón Pirulero » 17 май 2010, 20:50

snegka писал(а):С большим удовольствием расскажу! Мне и самой интересно, есть ли ещё у кого такой случай?

Спасибо!
Хотя официальная медицина настойчиво утверждает, что РС не передается по наследству.
Мое ИМХО - наследуется предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям вообще, но при том, что они незаслуженно разрознены по разным специалистам, то и не выходит общей статистики. Таким образом наследуется не конкретное заболевание, а общая предрасположенность, которая за тем, при наличии благоприятных (точнее вовсе неблагоприятных) обстоятельств может развиться в РС, болезнь Крона, ревматоидный полиартрит и иже с ними.
У моей мамы - ревматоидный полиартрит начался (официально) спустя много лет, после постановки мне РС, т.е. дремал до поры до времени...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

След.

Вернуться в Совет Ветеранов