На одном из заморских форумов нашел отзывы людей:
daverestonvirginia:
Рад видеть положительные результаты исследований, но как долго мы должны читать: "внимание, необходимо больше исследований, чтобы определить, что большие дозы витамина D помогают без нанесения вреда пациентам с рассеянным склерозом" ? Я принимаю 10,000 МЕ витамина D ежедневное уже 7 лет. Проверяю содержание витамина D в организме раз в год. Я верю, что именно он помог мне оставаться без проявлений болезни. Доктора должны рассказывать пациентам о витамине D.
mrbarlow:
daverestonvirginia, согласен на 100%. Когда мне поставили диагноз РС - я принимал 1000 МЕ в день. Через несколько недель мой доктор позвонил мне чтобы порекомендовать принимать 2000МЕ ежедневно. Сейчас я принимаю 10000 МЕ ежедневно , почти два года. Одновременно с этим за два года - без обострений и общее состояния отличное (стуча по дереву)
NHE:
Ребята, а какой у вас уровень витамина D в крови?
daverestonvirginia:
Я остаюсь на уровне 150nmol/L.
mrbarlow:
Последний тест делал в декабре 2011. Мой уровень был 224 NMOL (немного высоковато, я знаю). Я проживал в саудовской арабии и принимал солнечные ванны. В данный момент я проживаю в Австралии и принимаю 10000МЕ ежедневно, и ничего страшного если я не нахожусь на солнце. Проверю уровень витамина D в конце года.
http://www.thisisms.com/forum/general-d ... 20897.html