Кстати, витамин д3 является естественной формой витамина д.
А если исследование ученых подтвердится и недостаток витамина ведет к РС, то кто его знает что страшнее.. РС, или болезни, которые лечатся отказом от приема витамина.
Будч писал(а):А загорать - плохо.
Ученые из университета Аделаиды опубликовали результаты исследования, которые указывают на новый механизм контроля рассеянного склероза.
Доктор Ян Комерфорд из Университета молекулярной и медико-биологических наук провел три года исследований в Австралии. Проект направлен на изучение того, как специфические ферменты в клетках иммунной системы регулируют её активацию и миграцию клеток.
rampage писал(а):Кстати, витамин д3 является естественной формой витамина д.
А если исследование ученых подтвердится и недостаток витамина ведет к РС, то кто его знает что страшнее.. РС, или болезни, которые лечатся отказом от приема витамина.
Ириша писал(а):rampage писал(а):Кстати, витамин д3 является естественной формой витамина д.
Не думаю, что причина болезни кроется в недостатке витамина D. С какой стати у здоровой женщины, живущей в хороших условиях и нормально питающейся( и т.д. и т.п.), вдруг возник критический дефицит этого витамина? Не верю...
rampage писал(а):... плюс это исследование:http://multiplesclerosis.16mb.com/2012/10/oxford-academic-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F/
шотландцы живут тоже ниче так, питаются хорошо, работают не усилено, отдыхают в пабах... тем не менее у них высочайший уровень заболеванием РС и нижайший уровень витамина Д... совпадение?
но я не в коем случае не хочу переубеждать в чем то.. прошу прощения, если выгляжу назойливым.
Ириша писал(а):rampage писал(а):... плюс это исследование:http://multiplesclerosis.16mb.com/2012/10/oxford-academic-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F/
шотландцы живут тоже ниче так, питаются хорошо, работают не усилено, отдыхают в пабах... тем не менее у них высочайший уровень заболеванием РС и нижайший уровень витамина Д... совпадение?
но я не в коем случае не хочу переубеждать в чем то.. прошу прощения, если выгляжу назойливым.
Нет-нет, никакой назойливости с Вашей стороны. Мне действительно интересно... Из статьи : "Люди недополучают витамин D из-за малого количества солнца и пищи содержащей низкое количество рыбьего жира." Мне кажется, что у нас по количеству солнца отнюдь не Шотландия, а в общем-то... ВСЯКИЕ теории имеют право на жизнь.
Вернуться в Новости о Рассеянном склерозе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0