Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Владлен » 03 окт 2012, 15:05

Елена писал(а):Вы, Владлен, выносите обсуждение моего поведения на общее рассмотрение?
Раз пишите на форуме, а не мне в личку..
И хотите, чтобы и другие присоединились? :D

Елена, Вы провоцируете меня на кураж :o Я с удовольствием :P . Давай хоть Лику дождемся, что ль :roll: ? С ней как-то легче важничать и куражить :P и расхаживать барином тут... :mrgreen:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 03 окт 2012, 15:09

-
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 04 окт 2012, 22:33

И все таки с извинениями о маразме - погорячились и правда!
Лика

Сообщение Елена » 05 окт 2012, 16:08

-
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение KillTheB » 07 окт 2012, 23:49

грольч писал(а):Также как и усомниться в Ваших ответных доводах

Замечательно, грольч. Усомнитесь.
Горячо приветствую критическое мышление в данной теме.
Вы заметили, у др. Велдона утверждение про 2 недели сопровождается ссылкой на конкретное исследование(см. вступление к КТА)?
Это доказательство номер раз.
Если вы считаете, что хламидиоз лечится почти как простуда, рекомендую вам также "потусоваться" на форуме hronprost.ru и спросить у "местных" почему же они пытаются курсами АБ по месяцу и дольше лечить "обычную" хламидию.
ПолУчите доказательство номер 2.
Раз уж вы избрали критический подход: почему бы не усомниться в моем утверждении про донорскую кровь, найти хотя бы одно мед учреждение где проверка крови на ХП и перечисленные выше микоплазмы - стандарт?
Найдите просто хотя бы одно место в России, где проверяют на все эти патогены c помощью ПЦР.
Хотя бы одно мед учреждение, которое собирает статистику об осложнениях после проведенных им операций?
Что-нибудь, что обязывает их это делать?
Если у человека через 5 лет после операции вылезет "аутоиммунное" где-нибудь посыпают голову пеплом и начинают разбираться?
Не уверен даже в том, что пострадавший сможет как-то связать эти два события и предъявить претензии.
Вы много видели у нас судов из-за неправильного лечения?
Жалоб на неправильное лечение, диагнозы, рассказов про осложнения после операций можно найти просто сотни. Погуглите.
Будут вам доказательства номер три и тридцать три.
грольч писал(а): того, исследования показали невозможность передачи рассеянного склроза при контакте между людьми и при переливании крови.

В продолжение трезвого критицизма, предлагаю вам усомниться в вашей же статье:
полно утверждений, а где исследования? Ни сколько людей использовали для выбора статистики, ни как долго за ними наблюдали.
Если вам в отношении своих ссылок непросто включить критическое мышление, я вам помогу:
Так же известен тот факт что японские поселенцы на Гавайах имеют повышенный риск заболеть рассеянным склерозом, тогда как европейские пониженный….

Идем в википедию, смотрим Гавайи население 1300000. Японцы 1% - самая маленькая этническая группа. Заболели 6 человек - получаем очень высокий риск по РС. Мощная статистика.:-D
Похоже, кто перепечатывал эти рассуждения, даже не задумывались, что печатают. Так что предлагаю начать задумываться всем здесь присутствующим.
Елена, вопрос сложный.
Ещё раз, речь идет о терапии и о некоторых случаях рассеянного склероза (об этом честно говорится во вступлении). Каков процент этих некоторых случаев предстоит выяснить и "професор" этого не знает.
КТА может быть полезна тем у кого есть что нибудь из следующего:
положителен ПЦР тест, тест на антитела к ХП
положителен NAC тест
симптомы или анамнез, позволяющий предположить хроническую бактериальную инфекцию (РеА, хронический ринит, синусит, простатит другие хронические симптомы и признаки)
что либо из вышеперечисленного у ближайших родственников
У меня нет сомнений что АБ - терапия выбора для бактериальных случаев РС. Бактериальное заболевание -антибиотиками, вирусное - антивирусными(а как иначе?).
Но, увы, не сущечтвует 100% метода выделить эти случаи.
И я считаю (что бы там не писала Сара) на полное исцеление не стоит наедяться даже при установленном бактериальном РС (под установленным я имею ввиду случай, когда АБ помогают т.к. диагностика не даёт тут уверенных результатов).
Чем ваша история лучше или хуже я не могу судить, пока её не прочитаю.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Елена » 08 окт 2012, 14:15

-
Елена
Лейтенант

Сообщение грольч » 08 окт 2012, 14:25

По-видимому, это можно продолжать до бесконечности, если бы так не надоедало...
Не знаю, как Вам, но мне очевидно, если доводы Велдона, поставлены под сомнения, значит мы сомневаемся и в том, на чем они основывались.
Так что
KillTheB писал(а):... доказательство номер раз.

просто в сторону.

"Контраргумент" Ваш со ссылкой на биоклинику, извините, занесу сразу в кавычки. Уже несколько раз замечаю, что Вы опротестовываете глобальное, уцепившись за совершенно несущественное. Ссылка (она была первая попавшася) Вам приводилась, исключительно в качестве примера (о чем и было написано), а не прямого доказательства правоты утверждений, которые еще есть по ней. Чтобы показать, что их море в сети - выбирай любую. Да и врачи утверждают, что РС не передается при переливании крови.
Это общеизвестно. Если не согласны, так опрокидывайте эти утверждения, а не ахинею, которую кто-то добавил с этой информацией.
Если продолжаете утверждать, что РС передается при передаче крови, то логично и расширить диапазончик. Тем более распрострянается зараза "воздушно-капельно". Стало быть, где-то в районе неврологического кабинета, существует рассадник рассеянного склероза. А неврологи, занимающиеся этой тематикой насквозь прогрызены хламидофилами своих пациентов и распространяют их по цепочке, чихая в регистрационные карточки. Что уж говорить, тогда, о родных и близких заболевших, имеющих предрасположенность... Набрал в гугле, что рассеянный склероз заразен:
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... 4gSLpIGgBA
Судя по всему, массы этого тоже пока не знают :D

KillTheB писал(а):Если вы считаете, что хламидиоз лечится почти как простуда, рекомендую вам также "потусоваться" на форуме hronprost.ru и спросить у "местных" почему же они пытаются курсами АБ по месяцу и дольше лечить "обычную" хламидию.
ПолУчите доказательство номер 2.

Конечно, я не считаю, заболевание с 3-мя неделями лечения антибиотиками (с чуть ли не обязательным рецидивом в будущем), обыкновенной простудой. Становится понятно, что ссылки по коротким курсам лечением пневмоний, с этим возбудителем, Вы либо вовсе не смотрели, либо смотрели по диагонали. Что весьма, отбивает охоту знакомиться уже с Вашим материалом... Сделав над собой усилие :D идем по указанному Вами адресу hronprost.ru - сайт с таким именем покамест... не найден. Ничего, надеюсь это "доказательство номер 2" заработает попозже.
Хотя вопрос появился и, если сами не желаете его обсуждать, зачем открывать здесь тему для его обсуждения... не логично. Если исключительно для лозунгов в честь КТА, так без проблем. Ораторствуйте, мешать не стану .
Последний раз редактировалось грольч 08 окт 2012, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
грольч
Ефрейтор

Сообщение Елена » 08 окт 2012, 15:12

-
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение грольч » 08 окт 2012, 15:17

Елена писал(а):Интересно, а не пытались ли у мышей (бедные мышки) вызвать возникновение рассеянного склероза через заражение мышей Chlamydophila pneumoniae?

Елена, на всякий случай уточню :D кому этот вопрос?
грольч
Ефрейтор

Сообщение Елена » 08 окт 2012, 15:19

-
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины