Пишут...

Ищем и публикуем интересные материалы по РС, затем информация переносится в соответствующий раздел

Re: Пишут...

Сообщение шариков » 06 окт 2012, 21:53

фантазии однако разыгрались :lol:
шариков
Рядовой

Сообщение rampage » 07 окт 2012, 20:37

Вообщем вы как знаете, но я начал принимать витамин Д.
Сейчас от 2000МЕ до 5000МЕ плавно повышаю.

Ситуация с рассеянным склерозом настолько "тяжела" в Шотландии, что основные продукты должны быть обогащены витамином D по мнению ученых Оксфорда.
Профессор клинической неврологии, Джордж Элберс, опубликовал исследование отражающее наличие связи между состоянием больных Рассеянным Склерозом и дефицитом витамина D.

Детали: http://multiplesclerosis.16mb.com
rampage
Мл. сержант

Сообщение Будч » 07 окт 2012, 20:43

Надо провериться на витамин Д. А какой лучше - кто знает?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение rampage » 07 окт 2012, 21:17

Будч писал(а):Надо провериться на витамин Д. А какой лучше - кто знает?

Что значит, какой лучше? :)
rampage
Мл. сержант

Сообщение Будч » 07 окт 2012, 21:24

Производитель. Я белорусским и российским фармацевтам не доверяю
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение rampage » 07 окт 2012, 21:27

Будч писал(а):Производитель. Я белорусским и российским фармацевтам не доверяю

а.. так это не знаю..
я аквадетрим взял. Его дятем дают для лечения рахита вроде .. на детях то вряд ли будут косячить производители.. хотя всё возможно.

в Эмбри, кстати, рекомендация 5000IU в день.. что равно 5000МЕ на нашем.
в каждой капле авадетрима 500МЕ.
rampage
Мл. сержант

Сообщение Елена » 08 окт 2012, 14:07

ВИТАМИН D.

Суточная норма -
потребность женщин детородного возраста в витамине D составляет 5 мкг, а во время беременности и кормления грудью возрастает до 10-15 мкг.

Избыток витамина D -
избыточное потребление витамина D может привести к повышеной концентрации кальция в крови. При этом кальций может проникать в стенки сосудов и провоцировать образование атеросклеротических бляшек. При передозировке витамина D наблюдается: слабость, потеря аппетита, тошнота, рвота, запоры, диарея, резкие боли в суставах, головные и мышечные боли, лихорадка, повышение артериального давления, судороги, замедление пульса, затруднение дыхания.
В органах, особенно в почках, может откладываться кальций; иногда он вызывает необратимое повреждение.
Елена
Лейтенант

Сообщение Будч » 08 окт 2012, 15:02

О как ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Ириша » 08 окт 2012, 15:30

Елена писал(а):
ВИТАМИН D.

Суточная норма -
потребность женщин детородного возраста в витамине D составляет 5 мкг, а во время беременности и кормления грудью возрастает до 10-15 мкг.

Избыток витамина D -
избыточное потребление витамина D может привести к повышеной концентрации кальция в крови. При этом кальций может проникать в стенки сосудов и провоцировать образование атеросклеротических бляшек. При передозировке витамина D наблюдается: слабость, потеря аппетита, тошнота, рвота, запоры, диарея, резкие боли в суставах, головные и мышечные боли, лихорадка, повышение артериального давления, судороги, замедление пульса, затруднение дыхания.
В органах, особенно в почках, может откладываться кальций; иногда он вызывает необратимое повреждение.

Всё правильно, передозировка витаминов, полученных химическим путём, опаснее недостатка. :!:
Ириша
Лейтенант

Сообщение rampage » 08 окт 2012, 15:33

Ну да, надо быть осторожными.. И больше 5ти тысяч наверное не употреблять. Надо учитывать что исследования по безопасному употреблению витамина д уже стартовали.первые результаты говорят о том, что безопасная доза уже 10000ме.
И естественно надо сдать анализы перед употреблением.

Я готов рискнуть кстати..
rampage
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Новости о Рассеянном склерозе