Статины

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

интересуюсь просто

Сообщение Drama » 24 апр 2010, 22:17

Уважаемые врачи

Мне хотелось бы узнать ваше мнение по новости от 16 апреля. А именно по статинам. Могли бы вы назначить их своим пациентам?
Болезнь сейчас меня не беспокоит, но по факту есть. И я в качестве профилактической меры рассматриваю такой вариант. Пока не поздно.
Drama

Re: интересуюсь просто

Сообщение Prakhova » 28 апр 2010, 20:44

Добрый вечер
Мы с Александром Геннадьевичем статины назначаем не редко. (Кстати над рубрикой "Новости" на сайте работает Александр Геннадьевич). Однако предпочитаем назначаем терапию только на очной консультации при анализе полной картины заболевания, чтобы не нанести вред пациентам. Вполне может быть, что только прием статинов в Вашей ситуации может оказаться не достаточным.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 29 апр 2010, 10:33

Prakhova писал(а):Добрый вечер
Мы с Александром Геннадьевичем статины назначаем не редко. (Кстати над рубрикой "Новости" на сайте работает Александр Геннадьевич). Однако предпочитаем назначаем терапию только на очной консультации при анализе полной картины заболевания, чтобы не нанести вред пациентам. Вполне может быть, что только прием статинов в Вашей ситуации может оказаться не достаточным.

Лидия Николаевна, добрый день!
Я так понимаю, что речь идет об Аторвастатине, каково его фармакологическое действие при РС?
Какая ориентировочная дозировка и режим приема Вами рекомендуем?
Понимаю, что лучше при личной консультации, но пока увы...
С уважением,
Антон
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Drama » 29 апр 2010, 21:13

Лидия Николаевна, спасибо за ответ. Я поинтересуюсь по этому поводу у своего врача с большей уверенностью.
Вообще, на данный момент я уже принимаю авонекс
Drama

Статины

Сообщение валентина » 01 июн 2011, 19:57

Лидия Николаевна,здравствуйте!Сделала анализ крови,а там высокий уровень холестерина...7,7.доктор назначил принимать аторис.Скажите ,пожалуйста,с нашими проблемами можно его принимать.Большое спасибо
валентина

Re: Статины

Сообщение Prakhova » 08 июн 2011, 00:03

В проведенных ранее клин. исследованиях был показан иммуномодулирующий эффект Аторвастатина, особенно в сочетании с терапией Копаксоном. Поэтому, назначение Аториса в Вашей ситуации вполне оправдано. При отсутствии Рс при назначении статинов, в первую очередь руководсвтуются не уровнем холестерина, а уровнем липопротеидов высокой и низкой плотности и их соотношением.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ