Инвалидность

Общественные организации, сообщения о фактах нарушения прав больных, помощь и консультации

Re: Инвалидность

Сообщение Владлен » 26 сен 2012, 18:36

сергей62 писал(а):Мне лично не повредит она,не понимаю вашего героизма(откажусь от нее как только жизненная ситуация изменится)Мне положена она и все,так и так со временем лучше не станет,все равно брать придется.Хотя и веду обычный образ жизни,сегодня последний укол под глаза сделал,проверил зрение,как и предполагал впринципе 90 процентов восстановилось,чирик ушел опять.Общался сегодня с человеком тоже с характером такой все прорывается,и говорит что получается,молодец вообщем это его выбор.Вот кстати он описал ситуацию свою http://www.rodionova.spb.ru/art021.html.

Скажу честно, ссылку только посмотрел - ничего нового, не "Америка", и Вас, Сергей ни от чего не отговариваю и ничего не утверждаю. Добивайтесь!
Но все в этом мире не так однозначно, как на ее "поверхности". Бог Вам судья, и Бог Вам в помощь!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 26 сен 2012, 18:40

Владлен писал(а):Скажу честно, ссылку только посмотрел - ничего нового, не "Америка", и Вас, Сергей ни от чего не отговариваю и ничего не утверждаю. Добивайтесь!
Но все в этом мире не так однозначно, как на ее "поверхности". Бог Вам судья, и Бог Вам в помощь!

Раз здесь всё равно все пишут!
Мне не дали инвалидность (сидела в коридоре и думала - "Хоть бы не дали, хоть бы не дали..."). Не дали!
Вроде неправильно, но я по лестнице летела просто счастливая... еще немного чувствовать себя здоровой!
Да положено, да надо, но не хочется.... лично мне хочется оттянуть этот момент как можно дальше (во временном отрезке).
Многие не согласны - понимаю, но мне психологически так комфортнее.
Лика

Сообщение Владлен » 26 сен 2012, 18:47

Лика писал(а):Многие не согласны - понимаю, но мне психологически так комфортнее.

Лика, :!:
Нюансы не комментирую и не поясняю - у каждого все по своему - по его вере, по жизненным ситуациям! Одно надо принять - не все так "безобидно", как это кажется вначале, когда мы, "ограниченные" (как дети), пытаемся обмануть "взрослых"!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 26 сен 2012, 18:49

Я тоже всячески отбрыкивалась, но врач меня убедила. Она сказала, что на лбу у меня не написано про инвалидность, а деньги (хоть и небольшие) и льготы лишними не будут, т.к лечиться надо и на это нужны деньги.
И ещё РС к сожалению-прогрессирующее заболевание. Инвалидность пусть будет, а если случится чудо и я выздоровлю, с удовольствием от неё откажусь.
Последний раз редактировалось Наталия 27 сен 2012, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 26 сен 2012, 21:15

сергей62 писал(а):На больничном для чего была 2 неделю для Втэка???для получения группы если это первично 2 недели ты не побудешь на больничном,есть установленные сроки-4 месяца.Потом на повторный может и 2 недели быть и 3 .Я про первичный говорю,то что на месяц изменили и тем самым с Германией мне поднагадили в ковычках,сейчас пытаюсь договориться,чтоб попозже вызвали без потери переправленных денег.В конце месяца ответ должен прийти

Я тоже долго не оформляла инвалидность. В конце весны 2011 года обратилась к местному неврологу из поликлиники( с чего и "закрутилась" машина по установке диагноза и др. оформлениям), он опять, как и в 2000 году, когда у меня начали немного неметь подошвы ступней и ладони, начал петь песни про остеохондроз.

Я ему сразу сказала, что подозреваю( даже уверена) РС... ну, и завертелось : МРТ с контрастом позвоночника, неврологическое отделение местной больницы, потом МРТ шеи и головного мозга, ещё какие-то анализы и исследования, консультация в обл. клинике, центр РС...
В ноябре 2011 года отлежала 2 недели в нашем центре РС и вышла оттуда с бумагой о вторично-прогрессирующем течении РС, в другой теме писала об этом.
Там же врач посоветовала обратиться насчёт оформления инвалидности.
Т.е. в общей сложности я провела в больнице 28 дней... блин, впервые в жизни, не считая роддома. :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Ириша » 28 сен 2012, 12:28

Да, наверное, не так просто дают, я достаточно трудно хожу.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Ириша » 29 сен 2012, 12:07

Не знаю... наверное, и раньше дали бы, но я сама не обращалась. Знакомой по стационару сразу и без проблем дали 3 группу - после МРТ, консультации и 14-ти дней в больнице центра РС.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Наталия » 29 сен 2012, 12:20

tata9430 писал(а):
Ириша писал(а):Да, наверное, не так просто дают, я достаточно трудно хожу.

вот это мне и непонятно,почему дают группу тогда,когда человек либо не ходит либо не видит

Мне дали сразу после установки диагноза, когда по походке вообще не было ничего заметно (после снятия обострения), остальных симптомов у меня не было и нет, ттт. Были выписки из центра РС, заключения МРТ и врача-невролога из п-ки. И вообще диагнос РС.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Будч » 29 сен 2012, 12:38

Когда врачи из полтклиники узнали кто меня лечит мне сразу 2 группу дали, а до этого даже авто управлял.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 29 сен 2012, 12:48

Будч писал(а):Когда врачи из полтклиники узнали кто меня лечит мне сразу 2 группу дали, а до этого даже авто управлял.

:o
Будч, что-то стесняюсь спросить :D , тебя что, не там лечили :( , или не те :? , что упреждающе дали инвалидность :cry:
А хочешь подскажу, как ухудшить степень инвалидности:P ? Обращайся к Кире, к ее методам, у нее клизма всегда наготове :o :lol:
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Защита прав и интересов больных РС