Лечение больных

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Лечение больных

Сообщение Виктория В. » 13 апр 2010, 16:57

Здравствуйте!
Моему младшему брату зимой 2009 поставили диагноз - рассеянный склероз.
Первое серьезное обострение было зимой. Он лежал и практически не мог ходить. Вызвали скорую и его увезли в Боткинскую больницу, в которой он пролежал около 2х недель. Его там поставили на ноги, и после выхода из больницы через 2-3 недели он полностью восстановился.
Около 2-х недель назад опять обострение - теперь он лежит в кровати и постоянно спит. Ходить может, но при этом ничего не ест, вообщем, спим уже полторы недели примерно.
Скорую вызывали, но они сказали, что вообщем-то это не достаточно серьезное основание, чтобы его забирать в больницу. Вот если бы он ходить не мог..
Я считаю, что его нужно забрать в больницу, опять колоть гормоны, ведь ясно, что воспаление идет, и нужно это лечить.
Но как объяснили моей маме, что его в первый раз в больнице лечили на 37 000,00 рублей, и что типа не будут так лечить постоянно..
Я бы очень хотела узнать, у больных, у врачей, возможно у юристов, если здесь таковые имеются, как все должно быть сделано правильно???
Потому что, как и многие, впервые с этим столкнулась. Очень надеюсь на Вашу поддержку!!!!
Заранее спасибо!!!
Очень жду хоть какой-то информации..
Виктория В.

Re: Лечение больных

Сообщение Prakhova » 13 апр 2010, 18:16

Виктория, полагаю, что самое разумное в Вашей ситуации - вызвать участкового врача и обсудить проблемы с ним. Ведь вопросы госпитализации, если она необходима, может решить и он. Он же может сориентировать к кому Вам в Москве стоит обратиться. "Скорая помощь" в такой ситуации вряд ли поможет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Виктория В. » 14 апр 2010, 13:06

Спасибо огромное за Ваш совет!
Врач уже приходил - назначил уколы (естественно лекарство, которым он колит, мы должны покупать за свой счет (этого я понять например не могу никак, почему? сказал какое лекарство купить, мама купила его, но про то, что к этому лекартсву надо купить также разбавитель нам никто не сказал, и в аптеке не посоветовали, поэтому врач сказал, что как купим разбавитель, так он и придет колоть), объясните пожалуйста, почему "скорая" вряд ли поможет? ведь они могут его сразу определить в больницу и он будет будет там находиться под постоянным присмотром, ему будут давать все необходимые лекарства и делать нужные уколы. Первый раз ведь все так и произошло, "скорая" забрала его, и он благополучно пошел на поправку.. Теперь, оказывается, что на нашем страховом полюсе (росно) есть какой-то лимит, и постоянно лечить так не будут!!! Я в тихом ужасе, честно говоря.. Его назначили на прием в мед.центр на 21 апреля, а как он туда пойдет, если он постоянно спит, а когда встает, у него кружится голова и тошнит?..
Скажите пожалуйста, больным рассеянным склерозом медикаменты предоставляются бесплатно и лечат их по страховому полюсу столь сколько нужно или там действительно есть какой-то определенный денежный лимит, в который если не "уложиться", то остается только лечиться за свой счет?
Извините, что столько вопросом, бардак в голове полный в связи с такими "делами"...
Виктория В.

Сообщение Ирисек » 14 апр 2010, 15:08

:!:
Последний раз редактировалось Ирисек 14 апр 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Ирисек

Сообщение Виктория В. » 14 апр 2010, 15:31

Да, Ирина, не говори!
Много историй слышала о том, как врачи пропускают мимо ушей слово "бесплатно", внаглую разводят на деньги.
Чего уже там говорить, когда у моей подруги парень упал со склона, катаясь на сноуборде (сломал плечевой сустав кажется), и его положили в нашу обычную больницу. Так там ей врач прямо и сказал - "если хотите, чтобы я все сделал "красиво", без больших некрасивых шрамов, ну чтобы постарался, когда буду делать операцию, то пожалуйста 40 000,00 на столик положите." Она принципиально забрала его из той больницы и сделала уже в платной..
Все это понятно, что есть врачи, которые просят денег за свои услуги. Что сейчас надо всем ручки золотить, чтобы все было по-человечески. И хорошо, если есть деньги ложиться в больницу со всеми удобствами, но ведь таких людей меньшинство!!!! И я вообще не понимаю, как так получается, что человек ВРАЧ, который ведь пошел на эту тяжелейшую работу, чтобы помогать людям, так себя с этими людьми ведет!!!! Правильно говорят, быть врачом или учителем - это призвание надо иметь! А у нас черте что получается, особенно мне кажется такая ситуация наблюдается в крупных городах, где постоянно вращаются деньги, где изобилие всяких новомодных вещей и удовольствий. Отчего люди звереют, я понять не могу?!
Виктория В.

Сообщение Виктория В. » 14 апр 2010, 16:02

Позвонили из поликлиники, говорят карту моего брата нашли.
Говорят, что вообще за уколы ему назначили! Что надо срочно госпитализация! Что нельзя момент упустить, может непонятно что случиться!!!!
Вот такие дела. Это я про добрых людей!!!!
Ужас конечно, сначала сказали не нужна госпитализация, потому что у них его карты не было, с пометками, теперь говорят СРОЧНО, иначе момент можно упустить.. Но мама звонила, говорит он себя получше уже чувствует, так что надеюсь, все обойдется...
Спасибо всем за поддержку, очень хороший форум с очень хорошими людьми)!!!!!
Виктория В.

Сообщение Ирисек » 14 апр 2010, 16:32

:!:
Последний раз редактировалось Ирисек 14 апр 2010, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Ирисек

Сообщение Виктория В. » 14 апр 2010, 17:17

Мы живем в Москве, а Вы откуда?
Поздравляю Вас с таким замечательным событием - все-таки это такой подвиг для женщины, выносить и родить ребенка, тем более, когда это сложнее, чем обычно, но думаю, ненамного))) Ведь говорят же, что беременность проходит обычно хорошо!!
Может быть здесь, конечно и больше возможностей, но как я уже писала выше, Москва "город съехавших крыш и взорванных стен", прайс-лист на медицинские "бесплатные" услуги я еще не усвоила. Почву не прощупала, так сказать.
Надо скорее осваиваться, находить своего врача как-то.
Скажите пожалуйста, как проходит например заболевание у Вас?
Часто ли ложитесь в больницу? Я так понимаю, что обычно это делается 2 раза в год (весной и осенью, именно тогда случаются обострения). Если не считать обострений из-за каких-либо вирусов, которые могут случиться в любой момент. Обычно 2 раза в год..
Виктория В.

Сообщение irina0210 » 14 апр 2010, 18:11

Девушки,вы часом сайты не попутали?Это не ОДНОКЛАССНИКИ.Задаете ВОПРОС ВРАЧУ-дождитесь ответа врачей,а поговорить о том,какие они плохие ...не здесь.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 14 апр 2010, 18:31

Виктория,РС-долгоиграющий диагноз,сразу здесь ничего не бывает.Участковый врач направит вашего брата в центр РС,ВСЕ ЭТО ДОЛГО.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

След.

Вернуться в Совет Ветеранов