Трансплантация стволовых клеток

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Стволовые клетки

Сообщение сергей62 » 28 авг 2012, 11:01

Хотя на ранних стадиях существуют другие, намного менее опасные с точки зрения побочных эффектов методы лечения. Использование мезенхимальных и нейрональных СК – намного более перспективные методы лечения РС, так как они не предполагают массивной химиотерапии, а самое главное, могут восстанавливать разрушенный миелин и утраченные нервные клетки. Однако эти методы пока исследуются в основном на животных.(2009 год Ильвес писал)
сергей62
Ст. сержант

Re: Стволовые клетки

Сообщение Будч » 28 авг 2012, 13:18

Повторю - А вообще - чего тут додумывать - телефоны, сайт есть - тут без испорченного телефона.
http://www.m9gkb.by/division259.html Я никого не уговариваю, не убеждаю. Просто делюсь информацией.
Будч
Генерал-лейтенант

Re: Трансплантация стволовых клеток

Сообщение inor » 21 сен 2012, 04:02

Очень интересна тема трансплантации стволовых клеток!

На форуме thisisms.com это очень подробно обсуждается и там несколько участников, которым была проведена процедура трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (hematopoietic stem cell transplantation) с потрясающими результатами.

Вот блог одного из участников (georgegoss) - http://themscure.blogspot.co.uk . Там очень много подробной информации на тему!!
ислледования по трансплантации - http://themscure.blogspot.co.uk/2010/06 ... rence.html
где можно сделать HSCT - http://themscure.blogspot.co.uk/2011/06 ... -have.html

На форуме рассказывает о результатах HSCT - более 2х лет нет прогрессии и есть восстановление (http://www.thisisms.com/forum/stem-cell ... 18875.html)

У меня, соответственно, ВОПРОС - это действительно может быть правдой?? Из информации в интернете понятно, что в РФ информация об этих процедурах нет почти никакой (смысле нет отзывов реальных людей), кроме "общего описания"... :(

Процедуры недешевые (в Германии или Израиле), но если представить, что появится возможность, то так ли все чудесно и многообещающе???
inor

Сообщение Будч » 21 сен 2012, 12:34

После этой процедуры полностью меняют бракованный иммунитет. И создают новый, здоровый. Надо только восстановить все те функции организма, которые больной потерял во время болезни. Смотрите сайт - там описано, что происходит.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 21 сен 2012, 12:54

Будч писал(а):После этой процедуры полностью меняют бракованный иммунитет. И создают новый, здоровый. Надо только восстановить все те функции организма, которые больной потерял во время болезни. Смотрите сайт - там описано, что происходит.

А потом этот здоровый иммунитет начинает вести себя также и болезнь развивается дальше после недолгого торможения (это тоже не гарантировано, кому как повезёт). Читайте что на тему трансплантации стволовых клеток пишут врачи форума.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Будч » 21 сен 2012, 13:03

Все зависит от врачей, которые эту процедуру делают. Какие клетки выращивают. Вообще возврат этой заразы может быть, если заболеть во время проведения этой процедуры. Ведь иммунитет убивают весь. А вот какие клетки восстанавливают вновь иммунную систему - вот вопрос. После этой процедуры вообще лучше не болеть.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение inor » 22 сен 2012, 04:09

Насколько я понимаю, здесь на форуме нет участников, кто такую процедуру делал?? (именно трансплантацию после химиотерапии)

Интересно было бы пообщаться с реальными людьми, кто проходил процедуру...

У врачей пытался узнать подробнее (москва), - толком никакой конкретики, только много общих слов, чего и так много в интернет (как я понял, просто реального опыта с HSCT из наших врачей ни у кого не было, так как для больных рс это только более менее недавно стало использоваться за рубежом (германия, израиль, канада и сша), но в основном пока толко за деньги, не по страховке)
inor

Сообщение сергей48 » 22 сен 2012, 13:16

Всем здрасте! Я делал трансплонтацию СК, мое мнение будет польза от нее на ранней стадии развития болезни, я же делал когда уже на 1 группе и цепляешься за все что предложат и то что то изменилось как и в лучшую так и в худшую сторону но я не желею
сергей48

Сообщение Будч » 22 сен 2012, 14:37

Сейчас наверное уже высокодозную химиотерапию при пересадке стволовых клеток уже не делают. Возвратов много. Просто берут костный мозг, выделяют СК, выращивают до определенного кол-ва и вводяи шприцем в вену. А СК заделывают пораженные участки миелина и не только. Любые травмы организма...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 22 сен 2012, 14:43

Будч писал(а):Сейчас наверное уже высокодозную химиотерапию при пересадке стволовых клеток уже не делают. Возвратов много. Просто берут костный мозг, выделяют СК, выращивают до определенного кол-ва и вводяи шприцем в вену. А СК заделывают пораженные участки миелина и не только. Любые травмы организма...

И могут вызвать рост раковых клеток! Очень все тонко в этих операциях, поэтому и нет серьезной официальной информации!
FENECHCA
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения