Пишут...

Ищем и публикуем интересные материалы по РС, затем информация переносится в соответствующий раздел

Re: Пишут...

Сообщение Елена » 17 сен 2012, 14:08

http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/ ... tnymi.html :
В Петербурге предложили сделать льготные препараты частично платными
17.09.2012 10:46:26

Руководители петербургской медицины предложили ввести символическую плату за лекарства, которые льготники имеют право получать бесплатно. Инициаторы полагают, что это позволит предотвратить злоупотребления и закупки препаратов льготниками впрок.

Правительство и Законодательное собрание Санкт-Петербурга не намерены инициировать переход к лекарственному страхованию прежде, чем будут внесены изменения в федеральное законодательство, сообщил в ходе состоявшейся в Санкт-Петербурге пресс-конференции первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Владимир Жолобов. Никаких экспериментов в этом отношении в городе не предпринимается.

Однако в связи с подготовкой Концепции льготного лекарственного обеспечения и поручением федерального Минздрава руководители Комитета и постоянной комиссии Законодательного собрания по социальной политике и здравоохранению направили в Москву ряд предложений. «Лекарственное обеспечение может пойти по пути лекарственного страхования или по иному пути», – сказал Владимир Жолобов.

Среди петербургских предложений – введение доплаты по типу франшизы. «Льготник, имея хорошие отношения с аптекой или своим участковым, выписывает себе препараты на полгода или год, достает дефицитные лекарства и порой продает их, – объяснила необходимость такой меры председатель Комиссии по социальной политике и здравоохранению городского парламента Людмила Косткина. – Недавно я узнала, что моя родственница-диабетик покупает лекарства у такого ветерана. Чтобы люди не набирали лишнего, не стремились получать только импортные и самые дорогие ЛС, мы предложили ввести плату в размере нескольких процентов».

Кроме того, возможно добровольное участие население в лекарственных страховых программах с тем, чтобы в случае болезни застрахованный житель мог получить препараты бесплатно или за минимальную стоимость. Есть несколько вариантов таких программ, пояснила Людмила Косткина, однако не стала раскрывать подробностей.
Елена
Лейтенант

Сообщение rampage » 04 окт 2012, 22:52

и опять про пресловутый витамин D.
новые исследования:
В исследовании Маури ученые использовали данные пятилетнего исследования. В нем учавствовали 469 больных рассеянным склерозом. Каждый год, начиная с 2004 года, исследователи брали анализ крови, и проводили магнитно-резонансную томографию мозга участников исследования. Исследователи обнаружили, что каждое увеличение уровня витамина D на 10-нанограмм на миллилитр уменьшало риск появлений новых очагов заболевания на 15 процентов

http://multiplesclerosis.16mb.com/
rampage
Мл. сержант

Сообщение Будч » 05 окт 2012, 09:23

Я витамин Д принимаю с кальцием - препарат такой есть - кальций Д 3 никомед. Заодно и кости поправит. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение сергей62 » 05 окт 2012, 10:15

Я его тоже принимаю,но мне стоматолог посоветовал правда))) :D
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Будч » 05 окт 2012, 10:28

сергей62 писал(а):Я его тоже принимаю,но мне стоматолог посоветовал правда))) :D

Ногти стали очень крепкими
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение сергей62 » 05 окт 2012, 10:58

Ага и зубки тоже))) :D
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Будч » 05 окт 2012, 11:20

Все кости. Надо купить - давно не пил
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение rampage » 05 окт 2012, 20:28

Будч писал(а):Все кости. Надо купить - давно не пил

Там ну очень маленькая доза. Надо до 5000уи в день принимать вроде.
rampage
Мл. сержант

Сообщение Будч » 05 окт 2012, 20:50

Ногти поменяли свою форму и цвет. :!: В лучшую сторону
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 05 окт 2012, 21:04

Будч писал(а):Ногти поменяли свою форму и цвет. :!: В лучшую сторону

Чудеса какие-то. Вообще-то форма ногтей от кол-ва кальция в организме никак не зависит. Цвет собственно тоже.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Новости о Рассеянном склерозе