Праховой Лидии Николаевне.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Сообщение Прохожий » 29 сен 2009, 11:58

Уважаемая Лидия Николаевна, моя страховая компания записала меня к Вам на прием. Моя цель при этом на данный момент-уточнение диагноза "демиелинизирующее заболевание головного мозга", выявленного при помощи МРТ, далее соответствующее лечение. Повторное МРТ обследование показало тот же результат. После ознакомления с информацией в открытом доступе, у меня сложилось мнение, что Вы специализируетесь на лечении "рассеянного склероза". Мне не поставлен такой точный диагноз. Насколько целесообразно уточнять диагноз с Вашей помощью? Если нет, может быть Вы порекомендуете кого-то из своих коллег. Я не сомневаюсь в Вашей или чьей то еще компетенции, просто в таких сложных вопросах как медицина имеется узкая специализация, и мне не хотелось бы напрасно тратить свое и Ваше время, которое мы все очень ценим. Прошу ответить при первой возможности, прием к Вам назначен на 06.10.09.
С уважением,
Станислав.
Прохожий

Re: Праховой Лидии Николаевне.

Сообщение Prakhova » 29 сен 2009, 16:37

Уважаемый, Станислав.
Наш сайт в основном посвящен проблемам диагностики и лечения рассеянного склероза, в связи с чем, на нем обсуждается лишь определенный круг вопросов. Однако, рассеянный склероз это лишь одно из многих неврологических заболеваний. Я работаю неврологом с 1987 г. и за эти годы занималась как острой неврологической патологией: инсультами, черепно-мозговой травмой, менингитами, менингоэнцефалитами и др., так и хроническими неврологическими заболеваниями, в том числе, головными болями различного происхождения, хронической недостаточностью мозгового кровообращения, нейродегенеративными заболеваниями, полинейропатиями, рассеянным склерозом и др. Узкую специализацию в медицине я, как раз, не приветствую. А к кому идти на консультацию - решайте сами. Мы живем в большом городе и хороших специалистов неврологов в городе много.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Прохожий » 30 сен 2009, 20:37

Думаю, у нас получится :) До встречи, Лидия Николаевна ;)
Прохожий

Сообщение Любовь » 05 окт 2009, 09:16

Лидия Николаевна. Проходила лечение у вас в октябре 2008 с рассеянным склерозом.Лежала в платной палате. Приехала из Москвы. Помните? У меня 2-е обострение. Прошла курс метилпреднизалона. Улучшений нет. Хочу участвовать в исследовании. Очень нужно восстановиться.С мужем разошлись, воспитание малыша ( 2годика) на мне, вернулась из Москвы в Пермь к маме.Пожалуйста, при первой возможности, зачислите меня в исследование.Хотелось бы как можно быстрее.С уважением, Виноградова Любовь.
Любовь

Сообщение Любовь » 05 окт 2009, 09:20

Лидия Николаевна. Проходила лечение у вас в октябре 2008 с рассеянным склерозом.Лежала в платной палате. Приехала из Москвы. Помните? У меня 2-е обострение. Прошла курс метилпреднизалона. Улучшений нет. Хочу участвовать в исследовании. Очень нужно восстановиться.С мужем разошлись, воспитание малыша ( 2годика) на мне, вернулась из Москвы в Пермь к маме.Пожалуйста, при первой возможности, зачислите меня в исследование.Хотелось бы как можно быстрее.С уважением, Виноградова Любовь.
Любовь

Сообщение Prakhova » 05 окт 2009, 17:01

Здравствуйте, Любовь. Я хорошо Вас помню. К сожалению в настоящий момент никакие исследования не начинаются,однако, в ближайшее время возможно появится новая информация, и мы обязательно Вам сообщим. Если у Вас не было улучшения после пульс-терапии метилпреднизолоном, то через 3-6 недель после курса гормонов можно провести несколько сеансов плазмафереза. Возможно, это будет способствовать Вашему восстановлению.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Любовь » 05 окт 2009, 18:00

Спасибо,Лидия Николаевна за ответ. Все-таки буду ждать исследование. Может быть скоро.
Любовь

Сообщение Любовь » 15 дек 2009, 04:14

Лидия Николаевна! Добрый день! Насколько я поняла, Александр Геннадьевич набирает группу для участия в исследовании. Могу ли я принять участие в данном исследовании, учитывая мое 2 обострение. Спасибо за ответ. Любовь
Любовь

Сообщение Ilves » 15 дек 2009, 18:27

Здравствуйте Любовь,
как мы договорились по телефону, я буду Вам сообщать обо всех клинических исследованиях, начавшихся в Институте мозга.
В настоящее время, набора пациентов ни в одно исследование нет (возможно, начнется несколько в течение месяца - двух).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Любовь » 15 дек 2009, 23:54

Спасибо, Лидия Николаевна! Буду ждать Ваших сообщений.
Любовь

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ