Вопрос Александру Геннадьевичу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Александр Геннадьевич!

Сообщение Mayya » 06 апр 2010, 03:23

здравствуйте вновь Александр Геннадиевич, хочу продолжить начатую мной прошл. раз тему : на мой взгляд возможность наличия какой-либо инфекции маловероятный , поскольку скачки температуры длятся уже третий год, было бы это из-за инфекции-давно бы вылезло "боком" на поверхность. Или же возможно есть инфекции "скрытого характера", кот.могут не влиять на сост. здоровья в целом... Что подразумевается гормональные/вегетативные расстройства, как их выявить?
заранее благодарю, спасибо.
Mayya

Сообщение Antón Pirulero » 06 апр 2010, 09:54

И я тогда отмечусь насчет необъяснимой суфибрильной температуры.
Когда лежал в больнице с дебютом РС-а в первый раз это было отмечено - к вечеру температура повышалась до 37 - 37.5, утром же абсолютная норма и, что характерно, температура повышалась после двигательной нагрузки (прогулки), после покоя же опять снижалась до нормы.
Все анализы были в норме (ну кроме МРТ, естественно), врачи - в недоумении...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 апр 2010, 16:29

Александр Геннадьевич! В 2003 году мне сначала поставили диагноз Дисметаболическая энцефаломилопатия, а уже потом РС. Можно ли прислать вам последний снимок МРТ с моим заболеванием, что бы Вы посмотрели?
С уважением Ольга Алексеевна.
Ольга Алексеевна

Сообщение Ilves » 11 апр 2010, 17:31

Конечно можно, только по снимкам МРТ диагноз поставить невозможно. Необходима подробная история болезни (когда, что, как беспокоило, куда обращались, чем лечили, какой эффект и тп)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Александру Геннадьевичу

Сообщение Елена Карельская » 15 апр 2010, 09:49

Была у Вас на консультации в марте (я-доктор из Карелии). Вы сказали:РС под ?. Сделала курс кавинтон 4,0+актовегин10,0. Очень наросли головокружение и слабость в руках. Выражен тремор, неудобно перед больными и персоналом. Понимаю, что нужна госпитализация для диагностики, о которой мы говорили. Может, сейчас можно что-нибудь купировать чем-либо?С уважением Елена.
Елена Карельская

Re: Александру Геннадьевичу

Сообщение Ilves » 16 апр 2010, 11:30

Здравствуйте, Елена Николаевна,
очень сложно сказать не видя, в чем заключается ухудшение и что можно сделать. Может быть очень низкое АД? Попробуйте поизмерять регулярно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Александру Геннадьевичу

Сообщение Елена Карельская » 16 апр 2010, 14:39

Давление, как обычно 90/60, двоит в глазах, закрываю глаза-вокруг "вихрь", около недели сутками сокращалась сама по себе мышца бицепса плеча. Сейчас правая рука очень слаба и плохо координируется.Не люблю истерить, нормальное восприятие действительности.Хочу много и плодотворно работать.Извините за беспокойство. Елена.
Елена Карельская

Сообщение валентина » 16 май 2010, 00:17

Александр Геннадьевич,большое спасибо за ответ о цераксоне!Очень прошу мне помочь разобраться в такой ситуации:как себя проверить на такие симптомы-спастика или слабость.Доктор смотрит и говорит,что тонус нормальнй,а впечатление такое,что ноги онемевшие и зажаты в тиски .Принимаю иногда баклофен ,а идти по любому тяжело...подскажите,что в твкой ситуации лучше принять?спасибо большое.
валентина

Сообщение валентина » 20 май 2010, 15:44

Александр Геннадьевич,оч прошу ответить на мой вопрос!Понимаю.что Вы заняты,но так хочется получить ответ!Спасибо.
валентина

Сообщение Олька » 08 июн 2010, 13:22

Добрый день
Александр Геннадьевич, а можно к Вам подъехать на осмотр!?
Олька

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ