Foli писал(а):выпадают ли волосы после лечения митоксантроном?
Лили писал(а):Здравствуйте, уважаемые Доктора!
Мне 25 лет. В декабре 2009 года я обнаружила у себя на затылке 2 очага без волос. В период с декабря 2009 по декабрь 2010 одни очаги зарастали, другие появлялись. Я первый год ходила по нашим местным врачам, но кроме антител к ЦМВ и Герпесу у меня ничего не нашли. Решила купить шампунь от выпадения волос цена в Киеве была нормальная. В ноябре 2010 у меня была операция по гинекологии, после которой пошло онемение от низа живота по всему телу. В декабре 2010 начались трудности с ходьбой. В феврале 2011 - приступ остеохондроза( онемение руки, практически не сгибала пальцы, пульсирующая боль в затылке, плече). В марте 2011 - атаксия, двоение в глазах, нарушение мочеиспускания. 25.03.2011 мне сделали МРТ(без контрастного усиления) и поставили диагноз: рассеянный склероз, цереброспинальная форма, впервые установленный, экзацербация. Сейчас меня ничего не беспокоит, на МРТ от 19.12.2011 положительная динамика. С августа 2011 я колю Копаксон.
Очаговая алопеция - это был первый симптом рассеянного склероза или это совершенно не связано между собой? Я просто не знаю, что мне считать началом - алопецию или эпизод с онемением после операции? Заранее спасибо за внимание...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15