ЕЛЕНА03 писал(а):Лика, здравствуй. Я говорю о себе. Уже заметила, что-бы не разреветься, нужно разругаться, нахамить. Мишенью зачастую приходиться быть мужу. Ещё до постановки диагноза заметила что мне хочется " въехать кому-нибудь в пятак ". Я даже коллег предупредила что со мной что-то не так. Они всё это восприняли как шутку, агрессия для меня не характерна. А я стала хамить направо и налево. Постоянно себя сдерживаю, стараюсь держать себя "в рамках". А если я выйду за них???
Елена, в твоем вопросе есть и ответ!
Почему ты думаешь, что нахамить, нагрубить и т.п. намного лучше, чем просто "выпустить пар" и разреветься? Отошла куда - нибудь, поплакала и все - полегчало.
Потом, если уж так хочется "въехать в пятак", есть очень много способов заменяющих это действие: физическая нагрузка (от головы к мышцам - очень помогает); нарисовать объект раздражительности и порвать или сжечь - злоба уходит; порвать какую-нибудь тряпку со всей злости, поломать что-нибудь (деревяшку возьми и пытайся ее сломать). Если вариант, как бить грушу не подходить, ну возьми подушку и колоти по ней, пока не почувствуешь облегчения. Потом будет повод еще и пыль протереть
. Но это для дома, чтобы мужа не извести.
Твое "постоянно себя сдерживаю" - накапливается и агрессии становится больше и больше.... у нее (агрессии) нет выхода.
И последнее: страх "выйти из рамок", создает напряженное состояние, которое, как порочный круг, возвращает к еще большему страху - "а вдруг не сдержусь и выйду из рамок" - так и выйди. Позволь себе "выйти из рамок" и ты почувствуешь, как эта необходимость отпадет сама собой.
Я раньше часто смущалась и краснела (даже если и повода не было), но как только я позволила себе краснеть (ну и пусть, я такая, какая я есть, я разрешаю себе покраснеть)... перестала краснеть уже как лет 15-20! Очень комфортно! И теперь, порой и повод есть смутиться и покраснеть - ни фига - не краснеется мне и все тут!
Последний раз редактировалось Лика 10 сен 2012, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).