Лика писал(а):Владлен писал(а):Нет, я против агрессии, - любой, если она направлена и неправедна. В свое время Христу тоже задавали подобный вопрос - что-то типа: "Можно ли бить детей?"
Точно ответ не помню, как и вопрос точный, но смысл такой, что родитель должен проявлять заботу и воспитание детей, и "ремень" иногда лучше и доходчивей в достижении блага для детей. Но лучше это сказать тем, кто точнее знает. Верующие, отзовитесь, прокоментируйте...
Ну если родители "дебилоиды" не в состоянии донести информацию до ребенка словами и поступками, то видимо ремень это единственное средство, которым они могут свою безграмотность в воспитании детей прикрыть.
Никогда не лупила своих детей (меня же родители лупили постоянно) и я горжусь ими!
Как РС - у всех свой, так и люди, в том числе и дети все разные. Голову надо иметь и "сердце", а не "холодный рассудок" - ни в той, ни в другой области. Сколько эгоистов и дебилоидов выросло на том, что их "не пороли" в детстве. Согласен, нельзя поднимать руку на ребенка, хотя бы потому, что ты его этим унижаешь. Но своих доводилось и ремнем воспитывать - не за шалости, с этим я спокойно уживался - дети, ведь! Прикладывался за ложь от них (не тупо и безмозгло, - только там, где ложь недопустима). Сам ложь не терплю и у них, надеюсь, воспитал это чувство.
И сейчас у меня с детьми полное взаимопонимание и любовь.