Лика писал(а):Snikita писал(а):КОПАКСОН не выписала объяснив тем, что от него полнеют,а я полненькая.
Наталь, мы что, толстеем и не знаем???
Офигенный аргумент....
Да аргументация железная
Лика писал(а):Snikita писал(а):КОПАКСОН не выписала объяснив тем, что от него полнеют,а я полненькая.
Наталь, мы что, толстеем и не знаем???
Офигенный аргумент....
Лика писал(а):Snikita писал(а):А как быть если этот мне не подойдет?
Я должна буду придти ко врачу,сказать о сиптомах,мне выпишут другой,а если его не будет как и копаксона я должна буду принимать о что будет?
Ну во-первых, не надо надеяться на худшее (я о том, что препарат может не подойти).
Во-вторых, если не подойдет (а я думаю, все будет нормально), то сообщить лечащему врачу о симптомах, которые вас беспокоят! Денежки предлагать не надо, потом лучше презент принесешь.
Будете делать уклон на копаксон, мол, "неееет, я плохо переношу, ну что мне жаловаться, но Вы же не виноваты, что мне еще рожать и препарат нужен самый легенький", ну если понадобится, напомни, я тебе сочиню
Пусть они тебе отдельно выбивают. Ты - нажимаешь, они вышибают!
Да нормально все будет!!!!
Но я все же думаю, что лучше немного проколоться - годик - два, а потом (будешь в ремиссии, МРТ, консультация) и беременеть. Потом рожать, потом опять колоть!
Наталия писал(а):Snikita писал(а):А как быть если этот мне не подойдет?
Я должна буду придти ко врачу,сказать о сиптомах,мне выпишут другой,а если его не будет как и копаксона я должна буду принимать о что будет?
Если решите колоть, обязательно фиксируйте все побочки,если будут.. На 2013 год закупок ещё не было, откуда Ваши врачи взяли, что копаксона не будет в 2013? Заставить принимать то, что не подходит, никто не имеет права. Будьте потверже, отстаивайте своё мнение. К сожалению, у нас в России вся жизнь-борьба.
Snikita писал(а):Наталия писал(а):Snikita писал(а):А как быть если этот мне не подойдет?
Если решите колоть, обязательно фиксируйте все побочки,если будут.. На 2013 год закупок ещё не было, откуда Ваши врачи взяли, что копаксона не будет в 2013? Заставить принимать то, что не подходит, никто не имеет права. Будьте потверже, отстаивайте своё мнение. К сожалению, у нас в России вся жизнь-борьба.
Я получаю препарат через Калугу(живу в Москве).Там заведующий сказал что до 2014 года все рассписано и запись только на 2014, но в его кругах ходят слухи что препарат заменят на русский аналог.
liusiko писал(а):Посоветуйтесь по-поводу беременности со своим лечащим врачом и найдите хорошего генеколога, РС не приговор для рождения ребенка. Я рожала почти в 32 года, имея диагноз, но наверно нельзя принимать лекарство до и во время беременности и еще надо знать, что будет труднее, чем другим родившим, надо, чтобы было кому помочь, все нужно решать с врачом, 21 век на дворе, а мы все с подружками советуемся, у всех все по-разному, все можно решить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11