Депрессия, подавленное настроение.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Депрессия, подавленное настроение.

Сообщение Лика » 05 сен 2012, 17:52

Владлен писал(а):А если я стану рассуждать о том, что однозначно ввергнет мои рассуждения в аномалии психики?..
Нет, Лика, я не о себе забочусь... Просто, многое я не смогу объяснить... Так же, как Вы не сможете объяснить свои "эмоции" при просмотре авы, фото, ассоциаций и т.д. (которые на поверку оказываются истиной)

Поэтому, я и не объясняю, чтобы совсем за сумасшедшую не сойти, а шутливо прикрываюсь улыбочками! :D
Вот и я о том, что "мокасины и путь пройденных в них" у всех свой! Как бы мы с Вами не распинались (я о своем, Вы о своем) - никто не поймет - "дороги" разные и "обувь" разная, "как и мозоли, натертые в пути"...
(скоро философом стану... может быть) :D
Лика

Сообщение Владлен » 05 сен 2012, 17:59

Мне больше нечего сказать, Вы правы о макасинах и пути, только...
Очень бы я хотел, чтоб не долог был путь путника, чтоб понятен был его путь, и без "мозолей" чтоб - для этого нужно научиться правильно вязать портянки...
С уважением ко всем, но я "по тапкам"...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 05 сен 2012, 18:04

Владлен писал(а):Мне больше нечего сказать, Вы правы о макасинах и пути, только...
Очень бы я хотел, чтоб не долог был путь путника, чтоб понятен был его путь, и без "мозолей" чтоб - для этого нужно научиться правильно вязать портянки...
С уважением ко всем, но я "по тапкам"...

Без "мозолей" нет понимания!
Ваши "вязание портянок", как и мои домыслы, можно рассматривать как, "Благими намерениями дорога в ад выслана".
Ваши "вязанные портянки", только ВАШИ!
К сожалению....
А "по тапкам", Вы у меня сперли! :D
Спокойной ночи, Владлен! И спасибо за приятную беседу! ;)
Лика

Сообщение Владлен » 05 сен 2012, 18:10

Лика писал(а):А "по тапкам", Вы у меня сперли! :D

Спер, Лика, спер - красиво звучит. Что касается остального в цитате, то мне нечего ни добавить, ни убавить...
Всем успехов и благоразумия!...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 05 сен 2012, 18:12

Владлен писал(а):Всем успехов и благоразумия!...

:D :D :D :!: :!:
Возвращайтесь!!! ;)
Лика

Сообщение Ириша » 05 сен 2012, 20:59

[quote="Владлен
Если вернуться к моему аватару, то предложено было многое, но ничто не было близко для меня, я не чувствовал в предложенных авах себя. И тогда, отвергнув предложения, я сказал, что жизнь сама "нарисует" аву.[/quote]

Вы думаете, что в аватарке может быть какой-то "смысл"? :D Мне так не кажется...
Ириша
Лейтенант

Сообщение Лика » 05 сен 2012, 21:04

Владлен]
Если вернуться к моему аватару, то предложено было многое, но ничто не было близко для меня, я не чувствовал в предложенных авах себя. И тогда, отвергнув предложения, я сказал, что жизнь сама "нарисует" аву.[/quote]

[quote="Ириша писал(а):
Вы думаете, что в аватарке может быть какой-то "смысл"? :D Мне так не кажется...

Привет, Ириша!!!
Вопрос не ко мне, но, тем не менее... Насколько я знаю Владлена, смысл не в аве, а в том, что ему бы она "подходила", нравилась, как бы ассоциацию с собой искал. Мы просто с ним вместе ему аву искали, поэтому я в курсе.
Не смысл, а схожесть... всего лишь. Может он завтра как-то и опровергнет мои слова, но я его именно так поняла.
Лика

Сообщение Ириша » 05 сен 2012, 21:08

Лика писал(а):Привет, Ириша!!!
Вопрос не ко мне, но, тем не менее... Насколько я знаю Владлена, смысл не в аве, а в том, что ему бы она "подходила", нравилась, как бы ассоциацию с собой искал. Мы просто с ним вместе ему аву искали, поэтому я в курсе.
Не смысл, а схожесть... всего лишь. Может он завтра как-то и опровергнет мои слова, но я его именно так поняла.

Лика, приветик! :) Понятно, что дело тёмное и иррациональное. :D
Ириша
Лейтенант

Сообщение Владлен » 06 сен 2012, 07:06

Ириша писал(а):Лика, приветик! :) Понятно, что дело тёмное и иррациональное. :D

Да, нет, Ириша, не темное дело и не иррациональное, просто, если руководствоваться известными пятью чувствами - оно таковым становится. В этом и заключается мой основной посыл - "Слушать и слышать себя и мир вокруг себя!" - это путь освобождения от РС (мое мнение) Мир вокруг настолько непознаваемо разнообразен и емок, что Создатель ограничил человека (в массе своей) пятью органами познания этого мира - ему этого достаточно для его жизни и самореализации.
Но у многих что-то выходит за рамки общепринятого восприятия, причем у каждого свое. То, что у Лики есть такой дар (может, еще и "доработанный" через ее работу с "контингентом") видеть больше через образы, чем мы, - уверен. Уверен потому, что и сам "страдаю" некими "аномалиями" от общепринятых, но стараюсь это не показывать, чтобы в психи не записали.
Кстати, как бы человек ни скрывал себя, его легко можно вычислить, как только он начнет "дышать", "чихать", "двигаться"; суть тяжело укрыть, это можно сделать только перестав жить.
По моим наблюдениям, человек, не ведая, что он проявляя себя, например в спорте, в творчестве, в чем-то ином неотъемлемом и не прямом, он автоматически "показывает" себя (свою суть и возможности) и в остальном - в бизнесе ли, в дружбе ли, просто во взаимоотношениях в жизни. "Неприметное" становится лакмусовой бумажкой и в остальном...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 06 сен 2012, 07:32

Вернусь к своему аватару. Конечно, это неинтересно никому разглядывать чье-то белье, но... Я в другом разрезе хотел это показать, а не токототать с Ликой напару на виду у всех. Хотел показать смысл - "Истину нельзя гнать, она сама определяет свой бег..." Мы несколько дней бились с Ликой над моим образом (аватаром), но ничто "не шло" И тогда я сказал, что не стоит "высасывать аватар из пальца", жизнь сама подкинет в ближайшие дни необходимый образ. По аналогии с притчей: "Ищите - и обрящете, просите - и дастся Вам, толците - и отверзется Вам!"
В жизнь был брошен запрос - "ава для Владлена", и не просто вброшен, а в соответствие вышеприведенной притче. Но и "гнать Истину" нельзя - всему свое время, надо иногда и последовать этому посылу (не факт, но очень часто).
Я тут, между прочим, вернулся в посты этих дней, но, к сожалению, посты Лики были утрачены, а начаты новые с 15.04.2012. Просто, для примера скажу, как это произошло. Лика в прикол в Крещение (19.01.2012) привела картинку с подписью "Святой Владлен", а я, вдруг увидел в ней очень похожим на себя в детстве. Вот таким образом жизнь исполнила мой позыв и "подкинула" образ, а дальше уже началась адаптация его в аву, картинка превышала объем необходимой для авы памяти. Надеюсь не утомил этим постом, ГЛАВНОЕ постарайтесь извлечь... И все это "посох" ("инструмент") в пути от РС...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов