Поля83 писал(а):у меня не было стресса, я за полгода до МРТ стала плохо спать-что то с моей нервной системой стало непонятное происходить, невролог тогда сказал что это панические атаки. это было лето 2010-жара под 40, ну все помнят. ну и вот потом у меня начала башка крудижится немного, я сразу пошла на мрт, хотя невролог уверяд что мне это обследование не нужно и впихивал бетасерк.
я кстати слышала не мало историй когда изначально все начиналось с панических атак, т.е когда нервная система не справлялась с чем то.. вот с чем?! если б я сразу приняла какие то меры... может все бы и обошлось...
Стресса как такового не было, но вы упомянули о панической атаке... А что есть ПА?!
Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.
Отечественные врачи долгое время использовали и используют сейчас термины "вегетативный криз", "симпатоадреналовый криз", "кардионевроз", "ВСД (вегетососудистая дистония) с кризовым течением", "НЦД — нейроциркуляторная дистония", отражающие представления о нарушениях вегетативной нервной системы в зависимости от ведущего симптома.
И вот список симптомов:
Сердцебиение, учащённый пульс
Потливость
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
Ощущение нехватки воздуха, одышка
Удушье или затруднённое дыхание
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
Тошнота или абдоминальный дискомфорт
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
Ощущение дереализации, деперсонализации
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
Страх смерти
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
Бессонница
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций.
Что тогда в вашем понимании стресс, если даже ПА не является стрессовым состояние.... не знаю...
А то, что если бы вы вовремя приняли меры, может все бы и обошлось - вряд ли... да и какие меры вы бы приняли...
(так, рассуждаю...).