Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Лика » 30 авг 2012, 12:31

P.S.
Обратила внимание, что дебют, а также обострение практически у всех совпадает со стрессовым состоянием. Т.е. накануне был сильный стресс (не важно какой и какой силы - все это субъективно), но факт говорит сам за себя.
KillTheB, как Вы можете это прокомментировать?
Или еще кто-то может это как-то прокомментировать?
Лика

Сообщение Поля83 » 30 авг 2012, 23:46

у меня не было стресса, я за полгода до МРТ стала плохо спать-что то с моей нервной системой стало непонятное происходить, невролог тогда сказал что это панические атаки. это было лето 2010-жара под 40, ну все помнят. ну и вот потом у меня начала башка крудижится немного, я сразу пошла на мрт, хотя невролог уверяд что мне это обследование не нужно и впихивал бетасерк.
я кстати слышала не мало историй когда изначально все начиналось с панических атак, т.е когда нервная система не справлялась с чем то.. вот с чем?! если б я сразу приняла какие то меры... может все бы и обошлось...
Поля83
Рядовой

Сообщение Лика » 31 авг 2012, 11:33

Поля83 писал(а):у меня не было стресса, я за полгода до МРТ стала плохо спать-что то с моей нервной системой стало непонятное происходить, невролог тогда сказал что это панические атаки. это было лето 2010-жара под 40, ну все помнят. ну и вот потом у меня начала башка крудижится немного, я сразу пошла на мрт, хотя невролог уверяд что мне это обследование не нужно и впихивал бетасерк.
я кстати слышала не мало историй когда изначально все начиналось с панических атак, т.е когда нервная система не справлялась с чем то.. вот с чем?! если б я сразу приняла какие то меры... может все бы и обошлось...

Стресса как такового не было, но вы упомянули о панической атаке... А что есть ПА?!
Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.

Отечественные врачи долгое время использовали и используют сейчас термины "вегетативный криз", "симпатоадреналовый криз", "кардионевроз", "ВСД (вегетососудистая дистония) с кризовым течением", "НЦД — нейроциркуляторная дистония", отражающие представления о нарушениях вегетативной нервной системы в зависимости от ведущего симптома.
И вот список симптомов:
Сердцебиение, учащённый пульс
Потливость
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
Ощущение нехватки воздуха, одышка
Удушье или затруднённое дыхание
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
Тошнота или абдоминальный дискомфорт
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
Ощущение дереализации, деперсонализации
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
Страх смерти
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
Бессонница
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)

Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций.
Что тогда в вашем понимании стресс, если даже ПА не является стрессовым состояние.... не знаю...
А то, что если бы вы вовремя приняли меры, может все бы и обошлось - вряд ли... да и какие меры вы бы приняли...
(так, рассуждаю...).
Лика

Сообщение Лика » 31 авг 2012, 11:38

;)
Последний раз редактировалось Лика 05 сен 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Поля83 » 31 авг 2012, 18:04

Ну вообще стресс для меня это когда его чем то обьяснить можно-на работе понервничала, дома. а у меня было непонятное. я и очень мало спала-из за того что ночью вот так могла проснуться и начать задыхаться боялась потом вообще ложится спать. и так спала по 3 часа в течении наверно месяцев трех... еслиб сразу начала сильные успокоительные принимать(афобазолы и прочие легкие не помогали) то может бы не сорвалась в болезнь, есть у меня такое вот предположение почему то. а сон наладился постепенно и то сначала я транквилизатор попила чтоб спать спокойно...а вообще я сама по себе эмоциональная да и такая как многие тут, характер тяжелый, неуступчивый, жажда быть первой лучшей, эх...
Поля83
Рядовой

Сообщение Лика » 31 авг 2012, 19:01

Поля83 писал(а):Ну вообще стресс для меня это когда его чем то обьяснить можно-на работе понервничала, дома. а у меня было непонятное. я и очень мало спала-из за того что ночью вот так могла проснуться и начать задыхаться боялась потом вообще ложится спать. и так спала по 3 часа в течении наверно месяцев трех... еслиб сразу начала сильные успокоительные принимать(афобазолы и прочие легкие не помогали) то может бы не сорвалась в болезнь, есть у меня такое вот предположение почему то.

Мы немного не по теме... ну да ладно...
Не думаю, что прием каких-либо транквилизаторов не привел бы к р.с. Организм уже давал знать о сбое, и несомненно, как я думаю, было некое нервное расстройство (это же не всегда острый стресс, а то, что могло накопиться, или дистресс, к примеру).
Да и смысла сейчас нет думать "если бы, да кабы".....
Многим не нравится творчество А. Дементьева, а мне нравится именно этот стих, как-то успокаивает...., приведу отрывок:
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!
Если все, что случилось, нельзя изменить,
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случится не может уже...
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы парили б в душе.
...................(отрывок).
Поля83 писал(а): а сон наладился постепенно и то сначала я транквилизатор попила чтоб спать спокойно...а вообще я сама по себе эмоциональная да и такая как многие тут, характер тяжелый, неуступчивый, жажда быть первой лучшей, эх...

Вот видите - "эмоциональная, неуступчивая, и пр."., все это может привести к дистрессу. Просто когда случилась ПА на ровном месте, было не понятно, что вроде накануне ничего особо серьезного то и не было. А ПА и случается как "последняя капля" (в большинстве случаев) и именно на ровном месте, но если "отмотать" назад, то можно проследить клубок событий предшествующий к нервному истощению.
(насколько мне известно).
Лика

Сообщение Kira » 01 сен 2012, 16:12

Вернёмся к бактериальной теории.
Кто лечил рс ДОКСИЦИКЛИНОМ?(именно им, тк азитромицин и метронидазол пока не интересуют)

Если при дебюте рс пролечить антибиотиками, а не преднизолоном??? Будет ли повторная атака?
Kira

Сообщение Лика » 01 сен 2012, 18:09

Kira писал(а):Вернёмся к бактериальной теории.
Кто лечил рс ДОКСИЦИКЛИНОМ?(именно им, тк азитромицин и метронидазол пока не интересуют)

Если при дебюте рс пролечить антибиотиками, а не преднизолоном??? Будет ли повторная атака?

Может будет, а может не будет.... статистика отсутствует, все индивидуально! ;)
почему Вас доксициклин интересует, а азитромицин нет? :?
Последний раз редактировалось Лика 05 сен 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Лика » 01 сен 2012, 19:43

Kira писал(а):Если при дебюте рс пролечить антибиотиками, а не преднизолоном??? Будет ли повторная атака?

Можно без явного обострения медленно, но верно "сползти вниз"....
Лика

Сообщение Лика » 01 сен 2012, 21:10

Yes, yes, yes, yes, yes!!!!!!
Я нашла её!!!!!! Травку для моей пантеры!!!!!!!!! :D :D :D
Так-с.... трава есть, пантера есть... осталось доработать над авкой и я "в шоколаде"!!! ;) :D
Самое трудное впереди.... :? ... и самое интересное... ;) ;)
Лика

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины