Вопрос Александру Геннадьевичу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Александр Геннадьевич!

Сообщение Олька » 10 мар 2010, 16:49

Добрый день
Александр Геннадьевич,
а можно к Вам подъехать на консультацию,
чтоб Вы меня осмотрели.
Олька

Сообщение Ilves » 11 мар 2010, 00:39

Олька писал(а):Добрый день
Александр Геннадьевич,
а можно к Вам подъехать на консультацию,
чтоб Вы меня осмотрели.

Конечно, позвоните завтра после 11
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Олька » 26 мар 2010, 13:49

Добрый день
Александр Геннадьевич,
я сейчас колю себе "Ребиф" три раза в неделю,но в правой руке чувствую слабость,как при немении может мне продолжить через день колоть!!?
Олька

Сообщение Олька » 26 мар 2010, 15:33

а еще я бы хотела спросить.
Можно те места в которые колю делать на них йодную сеточку?
Последний раз редактировалось Олька 30 мар 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Олька

Сообщение Ольга Алексеевна » 29 мар 2010, 19:52

Здравтвуйте Александр Геннадьевич! Меня зовут Кузина Ольга из города Самары мне 52 года . Заболела в 2001. Лечения никакого не было. Лечили меня баклофеном, делали озанирование крови, барокамера, принимала радоновые ванны, но ничего не помогало.Болезнь прогрессировала Сейчас у меня диагноз из последней выписки: РС , первично-прогредиентное течение, выраженные двигательные нарушения в виде стойкого грубого нижнего центрального спастического парапареза.Сейчас не выхожу из дома, передвигаюсь по кровати год назад сама себя обслуживала, а сейчас дочка ухаживает. Проблемы с мочей (недержание), слабость в ногах, на ногах как будто каблуки. Слышала про такие препараты как интерферон, капаксон, бетаферон. Лечищий врач говорит, что они мне не помогут.А по месту жительства говоря что я весь бюджет сьем, а другим нечего не достанется. Подскажите пожалуйста , что мне можно попробовать хотя бы чтобы немножко передвигатся. Мне дали инвалидность 1 группы. Как мне добится препаратов.
Ольга Алексеевна

Сообщение Mayya » 31 мар 2010, 03:17

здраствуйте Александр Геннадьевич, нахожусь на форуме впервые , хочу задать давно волнующий меня вопрос: у больного с РС (более 15 лет) на протяжении посл-их 2 лет происходит частичное повышение температуры тела до 37-37,5 Сº, потом через пару дней она вновь нормализуется. Было произведено полное обследование всего организма (почки, печень, желудок...., множество анализов) с целью выявления причин, кот-е провоцируют рост темп-ры- -никаких восполительных процессов не выявлено. Хочу спросить, может ли сам РС быть причиной колебаний температуры, объясните пож-та подробнее.
Mayya

Сообщение Олька » 04 апр 2010, 20:59

Здраствуйте Александ Геннадьевич,
поздравляю Вас с святой Пасхой!!

все стало хорошо,наверно это погода!!!!
стала чувствовать тело одинакого!!!!
Олька

Сообщение Ilves » 04 апр 2010, 21:39

Спасибо, Оля,
Вас также с праздником!
Очень надеюсь, что и дальше все будет хорошо (и даже еще лучше) ;)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 04 апр 2010, 21:43

Mayya писал(а):здраствуйте Александр Геннадьевич, нахожусь на форуме впервые , хочу задать давно волнующий меня вопрос: у больного с РС (более 15 лет) на протяжении посл-их 2 лет происходит частичное повышение температуры тела до 37-37,5 Сº, потом через пару дней она вновь нормализуется. Было произведено полное обследование всего организма (почки, печень, желудок...., множество анализов) с целью выявления причин, кот-е провоцируют рост темп-ры- -никаких восполительных процессов не выявлено. Хочу спросить, может ли сам РС быть причиной колебаний температуры, объясните пож-та подробнее.

Очень сложный вопрос,
я думаю, что есть другие причины, вызывающие подъем температуры. Хотя я тоже неоднократно сталкивался с подобным явлением у пациентов с РС. Но влиянием РС температуру объяснить невозможно, скорее всего это не выявленная инфекция или гормональные/вегетативные расстройства.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 04 апр 2010, 21:50

Ольга Алексеевна писал(а):Здравтвуйте Александр Геннадьевич! Меня зовут Кузина Ольга из города Самары мне 52 года . Заболела в 2001. Лечения никакого не было. Лечили меня баклофеном, делали озанирование крови, барокамера, принимала радоновые ванны, но ничего не помогало.Болезнь прогрессировала Сейчас у меня диагноз из последней выписки: РС , первично-прогредиентное течение, выраженные двигательные нарушения в виде стойкого грубого нижнего центрального спастического парапареза.Сейчас не выхожу из дома, передвигаюсь по кровати год назад сама себя обслуживала, а сейчас дочка ухаживает. Проблемы с мочей (недержание), слабость в ногах, на ногах как будто каблуки. Слышала про такие препараты как интерферон, капаксон, бетаферон. Лечищий врач говорит, что они мне не помогут.А по месту жительства говоря что я весь бюджет сьем, а другим нечего не достанется. Подскажите пожалуйста , что мне можно попробовать хотя бы чтобы немножко передвигатся. Мне дали инвалидность 1 группы. Как мне добится препаратов.

Здравствуйте Ольга Алексеевна,
к сожалению, препаратов, зарегистрированных для лечения первично-прогрессирующего рассеянного склероза не существует. Поэтому, если диагноз поставлен правильно, бета интерфероны и копаксон действительно Вам не показаны.
Как терапия отчаяния применяется трансплантация стволовых кроветворных клеток или анти СД20 препараты (ритуксимаб). Возможно, имеет смысл обсуждать возможность финансирования данных методов лечения из местного бюджета.
Ну и, конечно, основное - это реабилитация. Насколько я знаю, в Самаре открылся современный реабилитационный центр для больных рассеянным склерозом.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ