irina0210 писал(а):По себе могу сказать-пока вы еще молодые лет 10 без всего относительно благополучно прожить можно,дальше уже не получилось.
Ирина, согласна полностью!!!
irina0210 писал(а):По себе могу сказать-пока вы еще молодые лет 10 без всего относительно благополучно прожить можно,дальше уже не получилось.
Sandra писал(а):Извините, не вникала о чем тут речь шла ранее, меня привлекла именно тема: Последствия отказа от лечения р.с. Действительно, было бы здорово собрать статистику, только вопрос я бы немного изменила : "Последствия отказа от лечения, предлагаемого официальной медициной "(ПИТРС в т.ч).
Я могу ответить за себя: диагноз поставлен 3 года назад, от медикаментозного лечения отказалась, ремиссия около 3-х лет(т е после первого обострения пока обострений ,слава Богу ,не было). А как у других? поделитесь ,пожалуйста!
Елька писал(а):Это несерьезно, ремиссия и дольше может быть, как потом организм себя поведет? У меня лично с первого обострения до второго (тоже легкого достаточно) прошло пять лет да и после очень сильного обострения еще два года бегала. А других вообще сразу скручивает так, что мама не балуй. Мне, к сожалению, никто не предлагал ПИТРС после сильнейшего обострения, тогда и врачи толком не знали названия лекарств, а уж о программе "7 нозологий речь вообще не шла.
Елька писал(а):Ну если по порядку - 1994 год онемение всего тела, врачи, не смотря на то, что я обращаю их внимание на то, что у матери РС и начинался он как раз с онемения конечностей, считают меня невростеником и рекомендуют валерьянку. 1999 год ретробульбарный неврит, офтальмолог ничего не находит, рекомендует аскорутин, через две недели зрение возвращается в норму. 2000 год - сильнейшее обострение с грубейшим левосторонним гемипарезом и системным головокружением. 2 года ремиссии, болезнь переходит во вторично-прогрессирующую форму, обострений как таковых нет, никто особо и не лечит. Симптомы появляются и пропадают, чередуются, некоторые не возвращаются долгие годы. С 2007 года бетаферон, в 2010 мне грозил ронбетал, но медсестра подсуетилась и продержала меня на бетафероне до экставии. Ее колола 5 месяцев, стало много хуже с передвижением, самостоятельно бросила, кстати, два с лишним месяца было просто здорово, ходить стала лучше. Но потом сильное обострение, дексаметазон, обострение купировала. Но с ходьбой проблемы так и остались. Сейчас на копаксоне, периодически легкие обострения, которые хорошо купируются ноотропами и витаминами.
Вы только помните, что все индивидуально, так как развивается у меня, это только мои тараканы, у Вас будут свои. Даже далеко ходить не буду, моя мать и я, вот, из одной семьи, течения абсолютно разные, она в моем возрасте была недееспособным овощем, кстати, без ПИТРС, их тогда просто не было. А подруга ее до сих пор бегает, срок болезни одинаковый и та ПИТРС не принимала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3