РС = ВСД + ОХ ? (опрос)

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Какой диагноз из нижеперечисленных у Вас кроме РС?

Вегетососудистая дистония
60
31%
Хроническая венозная недостаточность
8
4%
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
75
39%
Сколиоз
42
22%
Кифоз
6
3%

Всего голосов : 191

Re: РС = ВСД + ОХ ? (опрос)

Сообщение irina0210 » 23 мар 2010, 16:15

Давление иногда 80 на 50,остеохондроз тоже нашли в 2008,странно однако-до всего этого была гимнастика,акробатика,лыжи.И сейчас могу согнуться,фляки и рондаты-занесет сразу,поражения в районе мозжечка.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Natali69 » 24 мар 2010, 13:47

У меня с детства сколиоз, а начальные признаки остеохондроза нашли, когда делали МРТ шейного отдела в 2006г. Проголосовала.
Natali69

Сообщение snegka » 17 май 2010, 16:52

Моя мама (официально) болеет 16 лет, конечно сейчас (51год) уже и остеохондроз и давление и ещё куча всего!
А у меня нет ничего подобного, слава Богу!
snegka

Сообщение RamRIDK » 19 май 2010, 21:08

Ребята ! Мой невролог говорит, что остеохондроз - это награда человечеству за прямохождение.
От себя могу добавить, что чем старше возраст, тем шанс его иметь выше + проффнагрузки.
RamRIDK

Сообщение лариса » 21 май 2010, 16:23

Сколиоз ставили еще в детстве! Вегетососудистая дистония прописана, но незнаю что это такое
лариса

Сообщение Дыхание » 10 июл 2010, 09:41

Я не поняла как голосовать, но у меня ВСД с 11 лет.
Дыхание

Сообщение доктор ПАК » 29 июл 2010, 16:29

Вопрос интересный. Вся проблема в том, что многие пациенты почитают за отсутствие перечисленных состояний?
То есть имеет смысл договориться о мелких, средних и крупных симптомах остеохондроза шейного отдела позвоночника, хронической недосчтаточности вообще всего и чего то в частности и т.д.
Вопрос разрушения миелина все еще не изучен и, на взгляд наверное многих разумных людей, причина РС слишком размыта. К примеру: вопрос проблемы шейного отдела позвоночника может упираться в следующие конкретные вещи-
1. Долихосигма (или любое нарушение функции толстого кишечника). 2. Врожденный кифоз поясничного отдела позвоночника. 3. Врожденный кифоз шейного отдела позвоночника. 4. Сглаженный кифоз грудного отдела позвоночника. 5. Неэффективный стереотип статики и динамики биомеханики (тема громадная) и т.д...... Это в китайской терминологии ведет к "Обратному течению ЦИ". Т.е. все, что внизу (имеется в виду спинной мозг)в пустоте и с плохим питанием, а все то что вверху в полноте и так же с плохим питанием (из за повышенного давления). В пустоте, при недостаточном питании и при наличии фактора завышенной потребности на физическом и психо эмоциональном уровнях, может развиться так называемый РС.
Благодарен автору за идейность, все написанное так же носит характер дискуссии.
доктор ПАК

Сообщение курарэ » 30 июл 2010, 01:53

;) Может, немного не по теме... Но мне "мастера" китайской медицины даже проводили процедуру "вытягивания" спинного мозга))) дааа. И про энергию Ци я тоже наслышана ((как щас помню среди прочего в специальных упражнениях..."энергия Ци через точки - не помню названия- на ступнях ног уходит в центру Земли на переработку..." эххх, все кому не лень заси_@ют Нам, верящим, мозг. :(
А ответа на Самый важный вопрос как не было, так и нет...Я имею ввиду: как побороть болезнь и откуда она взялась.
курарэ
Рядовой

Сообщение доктор ПАК » 30 июл 2010, 05:30

Вопрос о лечении РС прост, но ответ как всегда сложнее.
РС это не одно конкретное заболевание, вызванное каким то стрептококком и другой формой бактерии или вируса.
РС многофункциональное расстройство, имеющее как правило не одну, а несколько причин и несколько следствий. Так же как ВСД, не болезнь, а следствие ряда совокупных факторов.
Отсюда и надо начинать.
Для полноты картины у каждой личности, имеющей в своем списке РС, можно поставить следующие вопросы:
1.Есть ли у вас врожденные аномалии развития чего нибудь?
2. Есть ли у вас приобретенные пороки?
3. Есть ьли у вас функциональные нарушения чего то?
4. Сколько раз в день вы кушаете (туда же количество сьедаемой пищи и качество ее)
5. Ваши затраты (физический и психо труд на благо общества, семьи, чрезмерная ответственность, прямота решений, чрезмерная негативная реакция на что то и т.д.)
Не всегда в посике ответов на эти вопросы вам помогут врачи, т.к. часто не предается особой значимости на пример врожденному кифозу поясницы или шеи, а так же неадекватной эмоциональной реакции и т.д. Часто и сам человек не может честно оценить себя.
Это сложность. Здесь надо сесть и записать про себя все, что о себе знаешь. Слева на листе все, что есть, а справа, что хотелось бы иметь (речь о здоровье, тело, характер и т.д.).
Далее. Если у вас уже есть диагноз РС, значит ваши факторы риска уже сработали, соответственно лечение надо разделить на две части:
1. Лечение признаков разрушения миелина,- это плазмоферез, пулсьтерапия (гормоны), СПЕЦ ПРЕПАРАТЫ (их несколько и каждому свое)
2. Лечение, а если невозможно, то хотя бы коррекция врожденных и приобретенных аномалий, устранение ненужных привычек, стабилизация функций, которые реально можно восстановить. Здесь арсенал необозрим, кто то занимается йогой, Ци Гун терапией, выстраиванием диет и чем то еще. Каждому свое. Вот на этом поприще личное творчество имеет определяющую роль. Здесь можно и устранить причину или скомпенсировать ее, если не поборов полность РС, то придушив его на долгий срок.
3. Причина устраняется всегда только всегда совместно с уже имеющимся следствием, так как прична породила следствие, но и следствие уже порождает причины. Т.е. надо делать все самому в отношении себя, самому выстраивать диету, самому создавать свое тело, самому решать куда идти а куда нет, какое выбрать труд, как реагировать на окружающих. Но терапия новыми препаратами, это лечение следствий и она так же обязательна.
Как сказал один мудрый, жизнь требует от нас принятия решений, она требует жить с последствиями принятых решений.
С уважением доктор ПАК
доктор ПАК

Сообщение ilia21 » 01 окт 2010, 13:31

По поводу опроса, как мне показалось, приобретенные болезни активнее проявляются с возрастом, так что получить результат от опросо может быть только при привязке возраста. Логика проста, чем старше человек тем чаще он обследовался и вероятность нахождения новых заболеваний выше!!!
А вот по поводу того как найти для себя путь в дальнейшей жизни, я полностью согласен с передедущим автором, это дело каждого из нас! Самое главное не опускать руки!!! так что все в наших руках, а Вы наши доктора просто помогите нам!
ilia21

Пред.След.

Вернуться в Опросы