Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Сообщение KillTheB » 17 авг 2012, 18:48

Для удобного представления информации, предлагаю обсуждать эту тему: viewtopic.php?f=8&t=2997&p=26727#p26727
здесь.

*
За разбором ссылок выяснилось, есть исследования рассматривающие вирусный, бактериальный или смешанный факторы в возникновении и особенно развитии РС.
Шире взглянув на проблему. Конкретнее, прочитав некоторые ссылки пользователей здесь и с других форумов я, пожалуй, соглашусь с такой формулировкой.
Причём подчеркну: терапия направлена на замедление или остановку развития заболевания в котором бактериальная инфекция является фактором или софактором.
В случаях чисто вирусных инфекций терапия антибиотиками бесполезна.
Последний раз редактировалось KillTheB 30 окт 2012, 20:51, всего редактировалось 9 раз(а).
KillTheB
Рядовой

Гипотеза, которую мы обсуждаем.

Сообщение KillTheB » 18 авг 2012, 13:49

Эта тема посвящена опыту применения антибиотиков для лечения Рассеянного склероза, Синдрома Хронической усталости, Фибромиалгии, Ревматоидного артрита Астмы и прочих болезней, отнесённых традиционно к аутоиммунным заболеваниям, заболеваниям неясной этиологии, и к психосоматическим расстройствам.

Выбор терапии, трактовка наблюдений и выводы здесь и далее осуществляются на основе гипотезы, что все эти болезни вызваны различными внутриклеточными инфекциями (бактериальными).

Все, кто первый раз слышит эту гипотезу или читает об эмпирическом лечении антибиотиками, испытывают скептицизм. Надеюсь, эта информация, если не изменит ваше мнение, то хотя бы заставят задуматься и посмотреть на то, что известно об этих болезнях новым взглядом.

На крупнейшем независимом англоязычном форуме больных РС http://www.thisisms.com есть раздел посвящённый лечению антибиотиками, причём на данный момент тема антибиотиков одна из самых активно обсуждаемых на форуме. Мы в этом плане сильно отстаём, и я хочу это исправить.

Лечить РС антибиотиками пробовали практически с момента их появления. Французский учёный Поль Ле Гак (Paul Le Gac) и его коллеги лечили группы больных РС используя антибиотики широкого спектра(тетрациклины) начиная с послевоенного периода (с 50х по 70е). Когда он начинал, хламидий ещё не открыли. Но упоминания о нео-рикетсиях и пара-рикетсиях говорят о том, что он знал, что имеет дело с новым микроорганизмом. Ле Гак был революционером, учёным опередившим своё время и заслуживает упоминания, как пионер лечения РС антибиотиками.

Для того, чтобы прояснить картину с современным положением вещей с РС и антибиотиками перечислю следующие факты:
1)Хламидофила пневмонии впервые была обнаружена лишь в 1989 году. Эта бактерия, наряду с микоплазмой пневмонии считается возбудителем приводящем в итоге к развитию многих хронических состояний в частности РС.

2)Современная КТА (Комбинированная Терапия Антибиотиками) как правило включает доксициклин, азитромицин(альтернативно рокситромицин, миноциклин), принимаемые на длительной основе и короткие пульсы метронидозола(несколько дней с интервалом в несколько месяцев). КТА стала применяться в клинических условиях только в ранних 2000х.

3)КТА пропагандирует относительно небольшая группа врачей и независимых микробиологов, в числе которых: Дэвид Велдон(David Wheldon MB), Чарльз Стрэттон(Dr. Charles Stratton), Гарт Николсон (Garth L. Nicolson, Ph.D. MB) Майкл Пауэлл(Dr. Michael Powell) и другие. В основном в Англии или США, но и в России есть врачи, лечащие антибиотиками волчанку, реактивный и ревматоидный артриты.

4)Официально медицина на данный момент не признаёт, но и не опровергает инфекционную(бактериальную) теорию. Это делает доступ к терапии чертовски сложным делом в странах с организациями мед. обслуживания (впрочем, у нас это должно быть ещё сложнее). Больным приходится убеждать врачей назначить им терапию. Доходит до того, что американцы, например, едут в Мексику за антибиотиками.

5)Подавляющему большинству пациентов, прошедших достаточно долгий курс КТА (в случае с РС это два года и более, иногда, при быстром восстановлении, год) удалось не просто остановить течение болезни, но и достигнуть различных степеней ремиссии. Ранняя терапия позволила некоторым больным обратить течение РС, а иногда вернуть своё нормально состояние. Заметьте, ни одна другая терапия такими результатами похвастаться не может, в основном скорее степенью замедления роста EDSS.

Бактериальная гипотеза никогда здесь раньше не обсуждалась и то, что она объединяет все вышеперечисленные заболевания вам сейчас кажется фантастикой (и мне раньше казалось). Почему она даже в западных странах распространяется сарафанным радио, если работает? На то есть много причин (и поводов), которые растянут моё вступление (итак уже длинное) ещё на десяток страниц. Уверен, со временем доказательная медицина подтянется к практической, а пока лучшее доказательство то, что КТА работает и помогает уже сотням людей.

Ссылки по теме на английском:
Всё о хламидофиле пневмонии, протоколы лечения антибиотиками и много историй пациентов:
http://www.cpnhelp.org/
Раздел на форуме thisisms посвящённый лечению антибиотиками
http://www.thisisms.com/forum/antibiotics-f28/
Страничка проффесора Чарльза Стреттона, благодаря его работам по ХП и её роли в развитии РС, стало возможным создание КТА:
http://chronicfatigue.stanford.edu/infe ... earch.html
Сайт доктора Девида Велдона, который разработал и применяет КТА на основе исследований Стреттона:
http://www.davidwheldon.co.uk/ms-treatment.html
Сайт человека, изличившегося от астмы с помощью антибиотиков, доводы о связи ХП и астмы, комментарии вылечившихся:
http://www.asthmastory.com/
Сайт некоммерческой организации «Возвращение», занимающейся спонсированием исследований и лечения ревматических и аутоиммунных заболеваний антибиотиками:
http://www.roadback.org/index.cfm/fusea ... .main.html

Ссылки на русском:
Пока, вот эта статья:
http://www.mbu.ru/publikaczii/244.html
Последний раз редактировалось KillTheB 18 сен 2012, 20:11, всего редактировалось 3 раз(а).
KillTheB
Рядовой

Re: Бактериальная гипотезаа утоиммунных. Истории пациентов.

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 12:47

KillTheB писал(а):Эта тема посвящена опыту применения антибиотиков для лечения Рассеянного склероза, Синдрома Хронической усталости, Фибромиалгии, Ревматоидного артрита Астмы и прочих болезней, отнесённых традиционно к аутоиммунным заболеваниям, заболеваниям неясной этиологии, и к психосоматическим расстройствам.

Что такое психосоматические расстройства?
Помогу - это болезни, в развитии которых ведущую роль играют психологические факторы, в том числе и психологический стресс. Исходя из этого, возникает следующий вопрос - можно ли лечить психологические факторы, стресс, антибиотиками?
Каким образом антибиотики снимают стресс? (я просто не знаю, даже не представляю... :? ).
KillTheB писал(а):Выбор терапии, трактовка наблюдений и выводы здесь и далее осуществляются на основе гипотезы, что все эти болезни вызваны различными внутриклеточными инфекциями (бактериальными).

Все, кто первый раз слышит эту гипотезу или читает об эмпирическом лечении антибиотиками, испытывают скептицизм. Надеюсь, эта информация, если не изменит ваше мнение, то хотя бы заставят задуматься и посмотреть на то, что известно об этих болезнях новым взглядом.
:?: :?: :?: над чем задуматься? Над очередным бла-бла-бла?
KillTheB писал(а):На крупнейшем независимом англоязычном форуме больных РС http://www.thisisms.com есть раздел посвящённый лечению антибиотиками, причём на данный момент тема антибиотиков одна из самых активно обсуждаемых на форуме. Мы в этом плане сильно отстаём, и я хочу это исправить.

Исправьте!
KillTheB писал(а):Лечить РС антибиотиками пробовали практически с момента их появления. Французский учёный Поль Ле Гак (Paul Le Gac) и его коллеги лечили группы больных РС используя антибиотики широкого спектра(тетрациклины) начиная с послевоенного периода (с 50х по 70е). Когда он начинал, хламидий ещё не открыли. Но упоминания о нео-рикетсиях и пара-рикетсиях говорят о том, что он знал, что имеет дело с новым микроорганизмом. Ле Гак был революционером, учёным опередившим своё время и заслуживает упоминания, как пионер лечения РС антибиотиками.

Тогда других и не было (ну были, но небольшой арсенал)... пенициллинового ряда, тетрациклинового... Лечить то чем то надо было, вот и лечили тем, что было... так никого и не вылечив :( ! Это 60 лет пробуют вылечить антибиотиками р.с., а вылечить не могут... И Вы утверждаете о состоятельности этой гипотезы? Так, а в чем ее состоятельность? И какова Ваша цель размещения этих сообщений? Просветить "неучей", или тоже очередная мессия?
KillTheB писал(а):Для того, чтобы прояснить картину с современным положением вещей с РС и антибиотиками перечислю следующие факты:
1)Хламидофила пневмонии впервые была обнаружена лишь в 1989 году. Эта бактерия, наряду с микоплазмой пневмонии считается возбудителем приводящем в итоге к развитию многих хронических состояний в частности РС.

Ну если иммунитет нарушен, то любая бактерия, инфекция приведет к чему угодно...
KillTheB писал(а):2)Современная КТА (Комбинированная Терапия Антибиотиками) как правило включает доксициклин, азитромицин(альтернативно рокситромицин, миноциклин), принимаемые на длительной основе и короткие пульсы метронидозола(несколько дней с интервалом в несколько месяцев). КТА стала применяться в клинических условиях только в ранних 2000х.

Вы лично принимали доксициклин? (кстати, при его приеме нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей на открытые участки тела).
Как Ваш желудочно - кишечный тракт?
KillTheB писал(а):3)КТА пропагандирует относительно небольшая группа врачей и независимых микробиологов, в числе которых: Дэвид Велдон(David Wheldon MB), Чарльз Стрэттон(Dr. Charles Stratton), Гарт Николсон (Garth L. Nicolson, Ph.D. MB) Майкл Пауэлл(Dr. Michael Powell) и другие. В основном в Англии или США, но и в России есть врачи, лечащие антибиотиками волчанку, реактивный и ревматоидный артриты.

4)Официально медицина на данный момент не признаёт, но и не опровергает инфекционную(бактериальную) теорию. Это делает доступ к терапии чертовски сложным делом в странах с организациями мед. обслуживания (впрочем, у нас это должно быть ещё сложнее). Больным приходится убеждать врачей назначить им терапию. Доходит до того, что американцы, например, едут в Мексику за антибиотиками.

Если Вы замечали, то у нас практически все заболевания начинают лечить с антибиотиков (на всякий случай), т.к. порой просто не знают что лечить и чем лечить.
На мой взгляд, Вам надо поискать инфу "действия антибиотиков и иммунитет", а уж потом можно продолжить.... Т.к. антибиотиками можно убить кроме того, что надо, но и то, что совсем не надо (насколько мне известно). В здоровом организме условно-патогенная флора, совершенно никому и ничем не мешает, а в нездоровом, антибиотиками мы этот баланс как раз и выведем из равновесия до конца (насколько известно мне).
KillTheB писал(а):5)Подавляющему большинству пациентов, прошедших достаточно долгий курс КТА [b](в случае с РС это два года и более, иногда, при быстром восстановлении, год) удалось не просто остановить течение болезни, но и достигнуть различных степеней ремиссии.[/b] Ранняя терапия позволила некоторым больным обратить течение РС, а иногда вернуть своё нормально состояние. Заметьте, ни одна другая терапия такими результатами похвастаться не может, в основном скорее степенью замедления роста EDSS.

"....это два года и более...." - да месяца "за глаза" чтобы жить в туалетной комнате и убить всю микрофлору вусмерть! При этом у вас еще выведутся (за счет диареи) все имеющиеся полезные микробы, ферменты и пр, "заработаете" конкретное обезвоживание и все последствия с ним связанные!
KillTheB писал(а):Бактериальная гипотеза никогда здесь раньше не обсуждалась и то, что она объединяет все вышеперечисленные заболевания вам сейчас кажется фантастикой (и мне раньше казалось). Почему она даже в западных странах распространяется сарафанным радио, если работает? На то есть много причин (и поводов), которые растянут моё вступление (итак уже длинное) ещё на десяток страниц. Уверен, со временем доказательная медицина подтянется к практической, а пока лучшее доказательство то, что КТА работает и помогает уже сотням людей.

Почему не обсуждалась? Она обсуждается учеными как один из факторов (в совокупности), пусковых механизмов заболевания р.с.
Лика

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 13:25

"Погорячилась"!
Достаточно будет месяца приема антибиотиков тетрациклинового ряда в средней дозировке чтобы "заработать" себе кандидоз, колит, энтероколит, дисбактериоз и пр.
Уверяю, что никакой линакс, бифидобактерин, мультифильтрум, хилак-форте и пр. ерунда, не спасет Ваш ЖКТ! Ну если только нистатин от кандидоза Вас немного подстрахует, да и то ненадолго, т.к. микрофлора будет "вымыта", а вот восстановить ее.... ну не знаю, если всю оставшуюся жизнь только этим и заниматься, то может быть... :?
(что знаю, то и написала).
Лика

Сообщение KillTheB » 23 авг 2012, 19:04

Здравствуйте, Лика.
Честно говоря, я расстроен такой реакцией. Это ещё одна теория, ничем не хуже других, она имеет право на жизнь, имеет своих последователей и есть больные, поверившие в неё (я например).
Ок. Постараюсь ответить вам по порядку:

Что такое психосоматические расстройства?
Помогу - это болезни, в развитии которых ведущую роль играют психологические факторы, в том числе и психологический стресс. Исходя из этого, возникает следующий вопрос - можно ли лечить психологические факторы, стресс, антибиотиками?
Каким образом антибиотики снимают стресс? (я просто не знаю, даже не представляю... :? ).

Я написал: отнесённых традиционно к психосоматическим расстройствам.
Т.е. в разное время разные специалисты относили перечисленные болезни к одной или двум из 3х категорий. Конкретно к «психосоматической» относили (некоторые и сейчас продолжают) Синдром Хронической Усталости. Собственно, только недавно стали считать, что это расстройство скорее «сомо», чем «психо». Оно побывало и в «аутоиммунных» и в «неясной этиологии» были и вирусные теории. На данный момент профессору Гарту Николсону удалось доказать его бактериальную природу.

Да, не удивлюсь, если после истории с СХУ, найдутся умники, которые к иммуномодулирующим свойствам антибиотиков добавят и антидепрессивные, и даже исследования какие-нибудь по-быстрому проведут под это дело)

над чем задуматься? Над очередным бла-бла-бла?

Пока не доказана какая-либо из теорий по РС, абсолютно всё, что вы (и я) слышали и знаем об этой болезни можно называть «бла-бла-бла». Т.е. бактериальная гипотеза ничем не хуже других, например, аутоиммунной. Только в случае с аутоиммунной это «бла-бла-бла» раздаётся в стерео (и, помимо инертности общества, на это есть ещё причины, если подумать).

Исправьте!

Я пытаюсь. Одному это делать тяжело, особенно когда сталкиваешься со стеной скептицизма, почти не реально, но к счастью есть много людей, помимо меня, которые этим занимаются, увы, пока не в России.(

Тогда других и не было (ну были, но небольшой арсенал)... пенициллинового ряда, тетрациклинового... Лечить то чем то надо было, вот и лечили тем, что было... так никого и не вылечив :( ! Это 60 лет пробуют вылечить антибиотиками р.с., а вылечить не могут... И Вы утверждаете о состоятельности этой гипотезы? Так, а в чем ее состоятельность? И какова Ваша цель размещения этих сообщений? Просветить "неучей", или тоже очередная мессия?

Моя цель донести информацию. Вы, Лика, очень яростно, толком не разузнав в чём собственно дело, бросаетесь опровергать. Может быть, вы подозреваете, меня в чём-нибудь? Что я, например, гонюсь за какой-либо выгодой? Тогда скажите прямо.

Что касается лечения РС, то да, даже антибиотиками он не лечится, т.е. ХП всё равно остаётся в организме, отсюда название «терапия» не лекарство. Но есть много свидетельств значительной ремиссии или даже почти полного восстановления на КТА, при этом восстановившиеся больные не гарантированы от рецидива в будущем. Если вы ещё не читали, прочитайте, пожалуйста, историю Сары (к вопросу о восстановлении).

Ну если иммунитет нарушен, то любая бактерия, инфекция приведет к чему угодно...

Ну, с тем, что приведёт к чему угодно, сложно поспорить.
Если у человека, например ВИЧ. И он заболевает пневмоцистной пневмонией, его лечат от неё, а не говорят: «Ну, у него же ВИЧ, иммунитет понижен, любая инфекция приведёт к чему угодно… Вы продолжайте АРТ, а мы пойдём, посидим в Шоколаднице».

Вы лично принимали доксициклин? (кстати, при его приеме нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей на открытые участки тела).
Как Ваш желудочно - кишечный тракт?

Я лично принимаю 4-ый месяц. Доксициклин и азитромицин(и пока только 5 таблеток метронидазола). Про солнце я в курсе. Спасибо, всё в норме.

Если Вы замечали, то у нас практически все заболевания начинают лечить с антибиотиков (на всякий случай), т.к. порой просто не знают что лечить и чем лечить.
На мой взгляд, Вам надо поискать инфу "действия антибиотиков и иммунитет", а уж потом можно продолжить.... Т.к. антибиотиками можно убить кроме того, что надо, но и то, что совсем не надо (насколько мне известно). В здоровом организме условно-патогенная флора, совершенно никому и ничем не мешает, а в нездоровом, антибиотиками мы этот баланс как раз и выведем из равновесия до конца (насколько известно мне).

"....это два года и более...." - да месяца "за глаза" чтобы жить в туалетной комнате и убить всю микрофлору вусмерть! При этом у вас еще выведутся (за счет диареи) все имеющиеся полезные микробы, ферменты и пр, "заработаете" конкретное обезвоживание и все последствия с ним связанные!

Не замечал. У нас сейчас напротив: боятся антибиотиков как огня. Больше двух недель ни-ни. Как я уже говорил, принимаю курс 4-ый месяц. В соответствии, с тем, что я знал до этого о антибиотиках: я должен был не слезать с унитаза, моя печень и почки превратиться в форшмачок. Я же, как ни странно, почувствовал, что с меня свалилась одеревенелость и усталость, я смог больше времени посвящать карьере, семье, переводам ещё теперь, но не болезни.

На второй месяц я пришёл в поликлинику и пожаловался на печень и почки (хотя ничего не беспокоило) меня в итоге направили на УЗИ и анализы, оказалось, представляете, что печень и почки в норме! Пожалуй, повторю их в шестимесячный юбилей своей КТА.

Обезвоживание? Ну не знаю.

Ну да, стул, извините, бывает не совсем твёрдый раз в неделю где-то, но, кроме того, что это немного пугает меня, в связи с ужасами, что я слышал о дисбактериозе, никаких неудобств мне не доставляет. Иногда по утрам бывает сухо во рту, возможно, это кандидоз начинается, пока других его признаков я не нашёл (на всякий случай снизил сладкое). Постойте, что же ещё . . . да, попа зачесалась, должно быть от дисбактериоза. Я серьёзно, пока это всё что я ощущаю.

Поймите, Лика. Есть разные болезни. Ни у кого не вызывает сомнения, что туберкулёз, лепру нужно лечить антибиотиками длительные сроки (от полугода). И никто с туберкулёзом не говорит «Пробовал я этот рифампицин, что-то живот от него крутит и совсем не помогает, через неделю бросил, а то вдруг, не дай бог, дисбактериоз». Реактивный артрит, ревматойдный артрит и волчанку лечат антибиотиками по полгода. Почитайте форум «Здоровая Тема», там девушка, которая лечила, писала, и всё у неё в порядке.

Да, кстати, вы когда-нибудь слышали о человеке, который 11 лет принимает доксициклин? Чувствует он себя, по его словам, нормально. Ходит в тренажёрный зал, держит форму. Не знаю даже как к этому отнестись. Может это реклама доксициклина?

Почему не обсуждалась? Она обсуждается учеными как один из факторов (в совокупности), пусковых механизмов заболевания р.с.

Уточню: отдельно бактериальная, а не как со-фактор, для всех вышеперечисленных болезней. В частности для РС теория говорит, что это хламидофилы или хламидийно-микоплазменный микст (chlamydophila pneumoniae + mycoplasma pneumonia).

Лика, у меня как к модератору, просьба к вам (вы ведь модератор, да?). Я планировал в этой теме выкладывать переводы историй больных (а не спорить). Предчувствую, вместо историй здесь будет очень долгий спор. Давайте вынесем это в отдельную тему. Я готов ответить на все вопросы, в пределах того что я знаю, и подтвердить все свои слова ссылками на статьи микробиологов/докторов, если понадобится.

ПС: Вы говорите флору кишечника сложно восстанавливать? Мозг, вот что действительно сложно восстанавливать (если вообще можно).
KillTheB
Рядовой

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 19:21

Доброго вечера еще раз!
Никакого злого умысла я в Ваших сообщениях усмотреть не пыталась, просто сталкивалась с антибиотиками напрямую, и тоже, считайте, писала личный опыт, просто косвенно, не упоминая о том, что лично я и мои знакомые с этим сталкивались.
Мне жаль, что я Вас так огорчила.
Никакого зла в своем сообщении не несла (ну у меня такой стиль общения - извините).
Спорить с Вами не буду - нет столько информации и не вижу смысла.
Я не модератор, мне просто близка была Ваша тема.
Для удобства... я могу удалить (полностью) свое сообщение и Вы будете продолжать выкладывать информацию.
Хотя, Ваши пояснения, весьма интересны, но безусловно, не я, так кто-то другой, вероятно, что-то из вышенаписанного будет опровергать. :?
Письмо Сары и пр., я читала.
У Вас одна информация и свой опыт, у меня - другая, но тоже свой личный опыт.
Опять же... Вы пишите - "больные поверившие....", а эффект плацебо?!
Я просто высказала свое мнение и Вы меня не переубедили. Я, в принципе, согласна, что любая теория имеет право на жизнь, пока нет доказательств факта!
Ну, решайте! Хотите, чтобы я удалила - удалю, не вопрос!
Ваши выкладки не будут иметь "веса" без Вашего же пояснения! Достаточно разумного (на мой взгляд), так что смотрите сами....
Последний раз редактировалось Лика 25 авг 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 19:37

Кто его знает...., а может я почитаю, почитаю Ваши выкладки, да сама еще раз рискну полечиться антибиотиками :?
Хотя.... мой ЖКТ уже не переносит их....
Только макролиды.... Вы кажется упоминали - азитромицин...
Один вопрос, так Вы по схеме принимает разные группы антибиотиков?
P.S.
Вы не волнуйтесь, что я пишу в Вашей теме.
Напишу администраторам, они удалят мои сообщения и если надо - Ваш ответ мне.
Но, я думаю, что как раз нет ничего плохого в том, что возникли разногласия - это на мой взгляд гораздо лучше, чем Вашу тему просматривали и просто игнорировали.
Лика

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 20:37

Раз "пошла такая пьянка", я еще чуть-чуть Вас "помучаю"?! Мне правда очень интересно!
KillTheB писал(а): Да, не удивлюсь, если после истории с СХУ, найдутся умники, которые к иммуномодулирующим свойствам антибиотиков добавят и антидепрессивные, и даже исследования какие-нибудь по-быстрому проведут под это дело)

А антибиотики имеют иммуномодулирующее свойство? Я всегда думала, как раз наоборот.
KillTheB писал(а):
Моя цель донести информацию. Вы, Лика, очень яростно, толком не разузнав в чём собственно дело, бросаетесь опровергать. Может быть, вы подозреваете, меня в чём-нибудь? Что я, например, гонюсь за какой-либо выгодой? Тогда скажите прямо.

На этот вопрос я уже ответила - нет, я не подозреваю Вас ни в какой выгоде, но и не понимаю как Вы один сможете донести всю эту инфу, учитывая, что в России медицина ее (инфу о целесообразности лечения р.с. антибиотиками) не поддерживает.
KillTheB писал(а):Что касается лечения РС, то да, даже антибиотиками он не лечится, т.е. ХП всё равно остаётся в организме, отсюда название «терапия» не лекарство. Но есть много свидетельств значительной ремиссии или даже почти полного восстановления на КТА, при этом восстановившиеся больные не гарантированы от рецидива в будущем.

Тогда мне не понятна цель двухлетней терапии антибиотиками, если в любой момент возможен рецидив?! Так же и без антибиотиков... можно в ремиссии жить, а можно из обострений не вылазить.... Как-то мне непонятно... (не претендую на умную).
KillTheB писал(а):
Ну, с тем, что приведёт к чему угодно, сложно поспорить.
Если у человека, например ВИЧ. И он заболевает пневмоцистной пневмонией, его лечат от неё, а не говорят: «Ну, у него же ВИЧ, иммунитет понижен, любая инфекция приведёт к чему угодно… Вы продолжайте АРТ, а мы пойдём, посидим в Шоколаднице».

А если у больного р.с. пневмония, ему не говорят, что его лечить не надо (пневмонию), а лечат пневмонию. Я имела ввиду совсем другое.... Что при хорошем иммунитете даже при наличии хламидофилы можно жить и не болеть... Носитель может остаться просто носителем (хотя считается, что лечить необходимо) для этого надо сдавать кровь и смотреть в какой форме она находится - "в спящем состоянии", или же "агрессивном" - нанося вред организму (извиняюсь за корявость пояснения, не помню как все это правильно звучит и на какие именно антитела сдавать кровь) :oops: . Но если надо, то я все найду и поясню нормальным языком.
KillTheB писал(а):
Я лично принимаю 4-ый месяц. Доксициклин и азитромицин(и пока только 5 таблеток метронидазола). Про солнце я в курсе. Спасибо, всё в норме.

Ну что тут скажешь - я удивлена.
А как же смена антибиотика, дабы не мутировали бактерии при длительном применении... толку тогда, они же к ним "адаптируются" и мутируют?!
KillTheB писал(а):
Не замечал. У нас сейчас напротив: боятся антибиотиков как огня. Больше двух недель ни-ни. Как я уже говорил, принимаю курс 4-ый месяц. В соответствии, с тем, что я знал до этого о антибиотиках: я должен был не слезать с унитаза, моя печень и почки превратиться в форшмачок. Я же, как ни странно, почувствовал, что с меня свалилась одеревенелость и усталость, я смог больше времени посвящать карьере, семье, переводам ещё теперь, но не болезни.

Рада за Вас! Но по-прежнему - удивлена!!!
KillTheB писал(а):
На второй месяц я пришёл в поликлинику и пожаловался на печень и почки (хотя ничего не беспокоило) меня в итоге направили на УЗИ и анализы, оказалось, представляете, что печень и почки в норме! Пожалуй, повторю их в шестимесячный юбилей своей КТА.
Обезвоживание? Ну не знаю.

А Вам в России эту терапию назначили?
Ну печень то и не беспокоит, если уже умирать , то тогда.... А Вы биохимию сдавали на трансаминазы, ALT, AST?
Обезвоживание - это я от диареи имела ввиду.
KillTheB писал(а):
Поймите, Лика. Есть разные болезни. Ни у кого не вызывает сомнения, что туберкулёз, лепру нужно лечить антибиотиками длительные сроки (от полугода). И никто с туберкулёзом не говорит «Пробовал я этот рифампицин, что-то живот от него крутит и совсем не помогает, через неделю бросил, а то вдруг, не дай бог, дисбактериоз». Реактивный артрит, ревматойдный артрит и волчанку лечат антибиотиками по полгода. Почитайте форум «Здоровая Тема», там девушка, которая лечила, писала, и всё у неё в порядке.

Ну да, признаю, я не знала.... Что разными, несколькими видами - знала, но по длительности - правда не знала.
Вы правы - извиняюсь.
KillTheB писал(а):
Да, кстати, вы когда-нибудь слышали о человеке, который 11 лет принимает доксициклин? Чувствует он себя, по его словам, нормально. Ходит в тренажёрный зал, держит форму. Не знаю даже как к этому отнестись. Может это реклама доксициклина?

А кто из царей яд принимал? Может и принимал 11 лет.... кто-то стекло ест.... Может индивидуально....
KillTheB писал(а):
Уточню: отдельно бактериальная, а не как со-фактор, для всех вышеперечисленных болезней. В частности для РС теория говорит, что это хламидофилы или хламидийно-микоплазменный микст (chlamydophila pneumoniae + mycoplasma pneumonia).

Очень интересно! Поищу информацию.

KillTheB писал(а): Я планировал в этой теме выкладывать переводы историй больных (а не спорить). Предчувствую, вместо историй здесь будет очень долгий спор. Давайте вынесем это в отдельную тему. Я готов ответить на все вопросы, в пределах того что я знаю, и подтвердить все свои слова ссылками на статьи микробиологов/докторов, если понадобится.

Да не будет спор... пару вопросов задала и все.... да и некогда мне будет... это сегодня у меня день халявы!!!
KillTheB писал(а):ПС: Вы говорите флору кишечника сложно восстанавливать? Мозг, вот что действительно сложно восстанавливать (если вообще можно).

А если и мозг и еще кишечник в унитазе оставить - вообще неприятно!
Не сердитесь! Ну такой я человек, что не понимаю - спрашиваю, что знаю - говорю!
Лика

Сообщение грольч » 23 авг 2012, 21:59

Лика писал(а):А если и мозг и еще кишечник в унитазе оставить - вообще неприятно!

Согласен :D :D
Схему приема антибиотиков в студию.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 22:35

грольч писал(а):
Лика писал(а):А если и мозг и еще кишечник в унитазе оставить - вообще неприятно!

Согласен :D :D
Схему приема антибиотиков в студию.

Ну, честно сказать, я бы тоже не отказалась посмотреть всю схему терапии.... :?
Лика

След.

Вернуться в В поисках Истины