Здравствуйте, Лика.
Честно говоря, я расстроен такой реакцией. Это ещё одна теория, ничем не хуже других, она имеет право на жизнь, имеет своих последователей и есть больные, поверившие в неё (я например).
Ок. Постараюсь ответить вам по порядку:
Что такое психосоматические расстройства?
Помогу - это болезни, в развитии которых ведущую роль играют психологические факторы, в том числе и психологический стресс. Исходя из этого, возникает следующий вопрос - можно ли лечить психологические факторы, стресс, антибиотиками?
Каким образом антибиотики снимают стресс? (я просто не знаю, даже не представляю...
).
Я написал: отнесённых традиционно к психосоматическим расстройствам.
Т.е. в разное время разные специалисты относили перечисленные болезни к одной или двум из 3х категорий. Конкретно к «психосоматической» относили (некоторые и сейчас продолжают) Синдром Хронической Усталости. Собственно, только недавно стали считать, что это расстройство скорее «сомо», чем «психо». Оно побывало и в «аутоиммунных» и в «неясной этиологии» были и вирусные теории. На данный момент профессору Гарту Николсону удалось доказать его бактериальную природу.
Да, не удивлюсь, если после истории с СХУ, найдутся умники, которые к иммуномодулирующим свойствам антибиотиков добавят и антидепрессивные, и даже исследования какие-нибудь по-быстрому проведут под это дело)
над чем задуматься? Над очередным бла-бла-бла?
Пока не доказана какая-либо из теорий по РС, абсолютно всё, что вы (и я) слышали и знаем об этой болезни можно называть «бла-бла-бла». Т.е. бактериальная гипотеза ничем не хуже других, например, аутоиммунной. Только в случае с аутоиммунной это «бла-бла-бла» раздаётся в стерео (и, помимо инертности общества, на это есть ещё причины, если подумать).
Исправьте!
Я пытаюсь. Одному это делать тяжело, особенно когда сталкиваешься со стеной скептицизма, почти не реально, но к счастью есть много людей, помимо меня, которые этим занимаются, увы, пока не в России.(
Тогда других и не было (ну были, но небольшой арсенал)... пенициллинового ряда, тетрациклинового... Лечить то чем то надо было, вот и лечили тем, что было... так никого и не вылечив
! Это 60 лет пробуют вылечить антибиотиками р.с., а вылечить не могут... И Вы утверждаете о состоятельности этой гипотезы? Так, а в чем ее состоятельность? И какова Ваша цель размещения этих сообщений? Просветить "неучей", или тоже очередная мессия?
Моя цель донести информацию. Вы, Лика, очень яростно, толком не разузнав в чём собственно дело, бросаетесь опровергать. Может быть, вы подозреваете, меня в чём-нибудь? Что я, например, гонюсь за какой-либо выгодой? Тогда скажите прямо.
Что касается лечения РС, то да, даже антибиотиками он не лечится, т.е. ХП всё равно остаётся в организме, отсюда название «терапия» не лекарство. Но есть много свидетельств значительной ремиссии или даже почти полного восстановления на КТА, при этом восстановившиеся больные не гарантированы от рецидива в будущем. Если вы ещё не читали, прочитайте, пожалуйста, историю Сары (к вопросу о восстановлении).
Ну если иммунитет нарушен, то любая бактерия, инфекция приведет к чему угодно...
Ну, с тем, что приведёт к чему угодно, сложно поспорить.
Если у человека, например ВИЧ. И он заболевает пневмоцистной пневмонией, его лечат от неё, а не говорят: «Ну, у него же ВИЧ, иммунитет понижен, любая инфекция приведёт к чему угодно… Вы продолжайте АРТ, а мы пойдём, посидим в Шоколаднице».
Вы лично принимали доксициклин? (кстати, при его приеме нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей на открытые участки тела).
Как Ваш желудочно - кишечный тракт?
Я лично принимаю 4-ый месяц. Доксициклин и азитромицин(и пока только 5 таблеток метронидазола). Про солнце я в курсе. Спасибо, всё в норме.
Если Вы замечали, то у нас практически все заболевания начинают лечить с антибиотиков (на всякий случай), т.к. порой просто не знают что лечить и чем лечить.
На мой взгляд, Вам надо поискать инфу "действия антибиотиков и иммунитет", а уж потом можно продолжить.... Т.к. антибиотиками можно убить кроме того, что надо, но и то, что совсем не надо (насколько мне известно). В здоровом организме условно-патогенная флора, совершенно никому и ничем не мешает, а в нездоровом, антибиотиками мы этот баланс как раз и выведем из равновесия до конца (насколько известно мне).
"....это два года и более...." - да месяца "за глаза" чтобы жить в туалетной комнате и убить всю микрофлору вусмерть! При этом у вас еще выведутся (за счет диареи) все имеющиеся полезные микробы, ферменты и пр, "заработаете" конкретное обезвоживание и все последствия с ним связанные!
Не замечал. У нас сейчас напротив: боятся антибиотиков как огня. Больше двух недель ни-ни. Как я уже говорил, принимаю курс 4-ый месяц. В соответствии, с тем, что я знал до этого о антибиотиках: я должен был не слезать с унитаза, моя печень и почки превратиться в форшмачок. Я же, как ни странно, почувствовал, что с меня свалилась одеревенелость и усталость, я смог больше времени посвящать карьере, семье, переводам ещё теперь, но не болезни.
На второй месяц я пришёл в поликлинику и пожаловался на печень и почки (хотя ничего не беспокоило) меня в итоге направили на УЗИ и анализы, оказалось, представляете, что печень и почки в норме! Пожалуй, повторю их в шестимесячный юбилей своей КТА.
Обезвоживание? Ну не знаю.
Ну да, стул, извините, бывает не совсем твёрдый раз в неделю где-то, но, кроме того, что это немного пугает меня, в связи с ужасами, что я слышал о дисбактериозе, никаких неудобств мне не доставляет. Иногда по утрам бывает сухо во рту, возможно, это кандидоз начинается, пока других его признаков я не нашёл (на всякий случай снизил сладкое). Постойте, что же ещё . . . да, попа зачесалась, должно быть от дисбактериоза. Я серьёзно, пока это всё что я ощущаю.
Поймите, Лика. Есть разные болезни. Ни у кого не вызывает сомнения, что туберкулёз, лепру нужно лечить антибиотиками длительные сроки (от полугода). И никто с туберкулёзом не говорит «Пробовал я этот рифампицин, что-то живот от него крутит и совсем не помогает, через неделю бросил, а то вдруг, не дай бог, дисбактериоз». Реактивный артрит, ревматойдный артрит и волчанку лечат антибиотиками по полгода. Почитайте форум «Здоровая Тема», там девушка, которая лечила, писала, и всё у неё в порядке.
Да, кстати, вы когда-нибудь слышали о человеке, который 11 лет принимает доксициклин? Чувствует он себя, по его словам, нормально. Ходит в тренажёрный зал, держит форму. Не знаю даже как к этому отнестись. Может это реклама доксициклина?
Почему не обсуждалась? Она обсуждается учеными как один из факторов (в совокупности), пусковых механизмов заболевания р.с.
Уточню: отдельно бактериальная, а не как со-фактор, для всех вышеперечисленных болезней. В частности для РС теория говорит, что это хламидофилы или хламидийно-микоплазменный микст (chlamydophila pneumoniae + mycoplasma pneumonia).
Лика, у меня как к модератору, просьба к вам (вы ведь модератор, да?). Я планировал в этой теме выкладывать переводы историй больных (а не спорить). Предчувствую, вместо историй здесь будет очень долгий спор. Давайте вынесем это в отдельную тему. Я готов ответить на все вопросы, в пределах того что я знаю, и подтвердить все свои слова ссылками на статьи микробиологов/докторов, если понадобится.
ПС: Вы говорите флору кишечника сложно восстанавливать? Мозг, вот что действительно сложно восстанавливать (если вообще можно).