Последствия отказа от лечения р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Последствия отказа от лечения р.с.

Сообщение грольч » 20 авг 2012, 23:07

Лика писал(а):очень жаль, что не было даже попытки услышать друг друга.....

Ну почему... Кое-что услышали.
Хотя кроме Вашего аргумента об остановившемся прогрессе заболевания (и он неоспоримый), других просто не было. Каждый сам решает, что из предлагаемого медицинского прейскуранта в этой области ему требуется и требуется ли вообще. На этом сходятся, как видите, все до единого.
Присоединяюсь к пожеланиям. За тему зачет, молодец. Если она поможет хоть кому-нибудь, цены ей просто не будет. Знаю точно, что одному из нас она бы точно не помешала в свое время :D

Насчет травы )))
Я честно говоря, где-то читал такое. И отзывов было больше положительных :D ... но все же это психотропное вещество и "тревога", думаю не случайна. До добра точно не доведет - наступят самые, что ни на есть "Последствия отказа от лечения р.с." :D
Вряд ли, есть что-то лучше естественного равновесия. Доброго общение друг с другом, хороших взаимоотношений в семье... вообще счастливых лиц вокруг.

p.s
Анжела, стихотворение очень хорошее. И согласен насчет любви. Вот он -самый лучший настрой.
Последний раз редактировалось грольч 21 авг 2012, 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 23:12

Hedera L. писал(а):Лика, да всё фигня, кроме пчёл, но и пчёлы тоже фигня.

:D Прикольная ты, Hedera!! (ничего, что на "ты"?) :?
Hedera L. писал(а): Все эти перебранки и переходы на личности яйца выеденного не стоят.

Согласна!!!
Hedera L. писал(а):Понятно же, что причиной - обиды и Эго против Эго. На самом деле, мы все здесь ничем кроме общей болезни не объединены изначально, и поэтому возможны и стычки и несимпатии - всё, как у обычных людей. Люди все разные, и это нормально.

Я понимаю! Но раз уж свела всех болезнь - общая, то как-то хотелось бы, чтобы не как у обычных людей!
Я с детства наивная, видать ;)
Лика

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 23:14

грольч писал(а):Насчет травы )))
Я честно говоря, где-то читал такое. И отзывов было больше положительных :D ... но все же это психотропное вещество и "тревога", думаю не случайна. До добра точно не доведет - наступят самые, что ни на есть "Последствия отказа от лечения р.с." :D
Вряд ли, есть что-то лучше естественного равновесия. Доброго общение друг с другом, хороших взаимоотношений в семье... вообще счастливых лиц вокруг.

Я много чего читала об этом и даже на этом форуме один человек, с мед. образованием причем, завуалированно и с восторгом об этом писал, а я решила написать прямо. :mrgreen: С одной стороны, да психотропное, но с другой - привыкания к ней практически нет, в отличие от никотина или алкоголя (и это научный факт) - легитимных наркотиков, а тревога - чёрт знает, не будь я в курсе об этом ДО, посетила бы она меня? Честно, не знаю.

В общем, всё неоднозначно, а инфа о моём опыте пусть будет - может, кому пригодится.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 23:19

грольч писал(а):
Лика писал(а):очень жаль, что не было даже попытки услышать друг друга.....

Ну почему... Кое-что услышали.
Хотя кроме Вашего аргумента об остановившемся прогрессе заболевания (и он неоспоримый), здесь просто и не было. Все же только сам в состоянии решить, что сейчас из предлагаемого медицинского прейскуранта в этой области требуется и требуется ли вообще. На этом сходятся, как видите все до единого.
Присоединяюсь к пожеланиям. Если она поможет хоть кому-нибудь, цены ей просто не будет. Знаю точно, что одному из нас она бы точно не помешала в свое время :D

Спасибо, грольч!!! ;)
Очень бы хотелось, чтобы хоть одному, но она могла помочь хоть чем то.....
грольч писал(а):Вряд ли, есть что-то лучше естественного равновесия. Доброго общение друг с другом, хороших взаимоотношений в семье... вообще счастливых лиц вокруг.
p.s
И согласен насчет любви. Вот он -самый лучший настрой.

Спасибо еще раз за понимание! ;)
Лика

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 23:20

Лика писал(а): :D Прикольная ты, Hedera!! (ничего, что на "ты"?) :?

Конечно, на "ты", к чёрту церемонии. :D

Я понимаю! Но раз уж свела всех болезнь - общая, то как-то хотелось бы, чтобы не как у обычных людей!

А вот фиг. :mrgreen:
Люди всегда остаются людьми, ну, по моему опыту.
Последний раз редактировалось Hedera L. 20 авг 2012, 23:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 23:21

Hedera L. писал(а):В общем, всё неоднозначно, а инфа о моём опыте пусть будет - может, кому пригодится.

Обязательно пусть будет!!!
И обязательно найдется тот, кому она очень пригодится!!! ;)
Лика

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 23:25

Hedera L. писал(а):
Лика писал(а): :D Прикольная ты, Hedera!! (ничего, что на "ты"?) :?

Конечно, на "ты", к чёрту церемонии. :D
Лика писал(а):Я понимаю! Но раз уж свела всех болезнь - общая, то как-то хотелось бы, чтобы не как у обычных людей!

А вот фиг. :mrgreen:
Люди всегда остаются людьми.

Может я ошибаюсь?!
Но к сожалению, думаю (и не только думаю), что люди редко остаются людьми особенно в трудных жизненных ситуациях - они становятся: агрессивными, безжалостными, завистливыми, обидчивыми, весь мир им должен и пр.
У меня была дипломная работа на эту тему - социально желаемый результат "картинку", конечно, "смазал". Но метод наблюдения доказал обратное "во всей красе"... к сожалению!
Поеду завтра мужу подарок покупать - на фиг работу :D
Лика

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 23:32

Лика писал(а):Может я ошибаюсь!!!
Но к сожалению, думаю, что люди редко остаются людьми особенно в трудных жизненных ситуациях - они становятся агрессивными, безжалостными, завистливыми, обидчивыми и пр.
У меня была дипломная работа на эту тему - социально желаемый результат "картинку", конечно, "смазал". Но метод наблюдения доказал обратное "во всей красе"... к сожалению!

А это и есть оставаться людьми, то есть ничто человеческое не чуждо. И агрессия, и зависть и всё остальное, как и радость, и любовь и прочие, положительно окрашенные эмоции. И это тоже нормально, хоть и не всегда приятно с таким сталкиваться. :mrgreen: Негатив возникает от неудовлетворенности, обиды, трудностей, усталости или гормонального дисбаланса, тоже возможно. :mrgreen: В общем, это правда, яйца выеденного не стоит. Близко к сердцу не принимать, не ввязываться, самоустраняться по возможности. Мы же не обижаемся на комаров или на ливень? А это то же самое, только люди.

И ещё - невозможно всё время пребывать в благости, если ты не просветлённый или не сидишь плотно на наркотиках. :D Отрицательные эмоции часть жизни и они нормальны, стесняться их и давить не нужно, а нужно их разбирать и стараться облекать в социально приемлемую форму.
Не путано, надеюсь, звучу, просто мне близок буддизм и это оттуда большей частью.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 23:42

Hedera L. писал(а):А это и есть оставаться людьми, то есть ничто человеческое не чуждо. И агрессия, и зависть и всё остальное, как и радость, и любовь и прочие, положительно окрашенные эмоции. И это тоже нормально, хоть и не всегда приятно с таким сталкиваться. :mrgreen: Негатив возникает от неудовлетворенности, обиды, трудностей, усталости или гормонального дисбаланса, тоже возможно. :mrgreen: В общем, это правда, яйца выеденного не стоит. Близко к сердцу не принимать, не ввязываться, самоустраняться по возможности. Мы же не обижаемся на комаров или на ливень? А это то же самое, только люди.

И ещё - невозможно всё время пребывать в благости, если ты не просветлённый или не сидишь плотно на наркотиках. :D Отрицательные эмоции часть жизни и они нормальны, стесняться их и давить не нужно, а нужно их разбирать и стараться облекать в социально приемлемую форму.
Не путано, надеюсь, звучу, просто мне близок буддизм и это оттуда большей частью.

Hedera, мне очень нравится как ты написала!!! В голове я вроде все это понимаю, но блин - комары то бесят, но.... ты права, точнее, я абсолютно с тобой согласна!!!
Наркотиков нет.... :roll: И у тебя нет? (шутка) ;)
Я перечитаю и еще напишу, сча, только метнусь к папке...
Лика

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 23:48

Лика, ок. :D

Наблюдая за собой и другими людьми, заметила: другим не прощаешь то, что не прощаешь себе. Если с собой договоришься, то и другие люди перестанут тебя задевать. Кстати, это та часть концепции об иллюзорности Владлена (а на самом деле - буддизма), с которой я согласна. Многие наши реакции - отражение нашего Я, нашего Эго.

По-хорошему, вокруг вообще ничего и никого нет, кроме отражения твоего Я. :mrgreen: Практически солипсизм в чистом виде.
Последний раз редактировалось Hedera L. 20 авг 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Hedera L.
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов