Последствия отказа от лечения р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Последствия отказа от лечения р.с.

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 21:04

Лика писал(а):Hedera L.!!!
Дорогая, будь выше - забей!
Я прислушиваюсь ко всем мнениям и может вы в, те кто не колет - правы, а не те, кто лечится!

Лика, всё, забила! :D Извини и не переживай так, пожалуйста. :)

На самом деле, мне кажется, что надо лечиться тем, во что веришь. Я без всякой иронии сейчас говорю.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение грольч » 20 авг 2012, 21:09

Одри в общем-то итоги подвела. Никакого конструктива в ответ не прозвучало...
Разговор продолжаем или остановимся на "желании провиснуть на шее родных и близких"?
грольч
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 20 авг 2012, 21:15

грольч писал(а):Одри в общем-то итоги подвела. Никакого конструктива в ответ не прозвучало...
Разговор продолжаем или остановимся на "желании провиснуть на шее родных и близких"?

:evil:
Возмущен! :x
Я ODRY поддержал, если Вы, Грольч, говорите об анализе ODRY и заключении наиболее звучащих тем и авторов об излечении РС :( :!:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 21:23

Разговор о целесообразности отказа от лечения (или не отказа) не слишком информативен. Каждый может достоверно поделиться только собственным опытом и рассказать об опыте других больных РС, и здесь достоверность уже снизится по понятным причинам. А это слишком маленькая выборка для вынесения какого-либо взвешенного заключения.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение грольч » 20 авг 2012, 21:30

Все верно. Каждый должен решить сам. Но подтвердить его сомнения необходимо - сила в правде :)

Владлен писал(а):Возмущен! :x
Я ODRY поддержал, если Вы, Грольч, говорите об анализе ODRY и заключении наиболее звучащих тем и авторов об излечении РС :( :!:

Разумеется, я тоже поддержал (имелся ввиду пост с тезисами и описанием копаксона в этой теме viewtopic.php?f=8&t=2986&start=30#p26318). Повторюсь, замечательный итог. Но в ответ вместо аргументов все та же "шея".

Лика писал(а):Мы вообще, в принципе, все, кого свела общая проблема на этом форуме, сможем общаться дружелюбно, без обид и взаимных обвинений, сарказма и подколов?
Ну, может попробуем?
Может "коряво" пишу.... устала немного... простите! :oops: :roll:

Честно, не думал раньше, что такое можно прочесть у автора темы... Очень порадовало. По моему мнению, это хороший путь :) Если не поможет со здоровьем, так хоть сделает всех лучше что -л.
Последний раз редактировалось грольч 21 авг 2012, 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).
грольч
Ефрейтор

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 21:34

Никто не пробовал курить марихуану? От спастики, депрессивных состояний и ещё, есть исследования (Оксфорд), что каннабис обладает нейропротективными свойствами, а так же угнетает иммунитет, слегка.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение грольч » 20 авг 2012, 21:45

Hedera L. писал(а):Никто не пробовал курить марихуану?

Я нет :D
грольч
Ефрейтор

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 21:51

грольч писал(а):
Hedera L. писал(а):Никто не пробовал курить марихуану?

Я нет :D

Жаль. :D

Я пробовала. Спастика меня не особо беспокоит и марихуана меня интересовала именно как профилактика в отношени дальнейшего развития РС. Ну, что могу сказать. Пришлось прекратить, так как, то ли действительно из-за того, что каннабис психоактивное вещество и может вызывать неоднозначные реакции (паранойю, тревожность), то ли из-за того, что я начиталась об этом в Вики :mrgreen: предварительно (знание - сила, блин) - я реально стала ловить некоторую тревожность после покура, а ещё флэш-бэки, тоже не самое приятное. Ещё страшно передознуть, т.к. после не очень приятные последствия. Опыт свернула.

У меня была индика, она приятно расслабляет, притормаживает, дает медитативное настроение, но без ха-ха, это было и это в плюс.
К чему я об этом написала вообще? ИМХО, в РС очень задействован фактор эмоционального стресса и поэтому хороши все способы расслабления, мне кажется. Вот к этому. Может, кто возьмет на заметку и ему пойдет, менее мнительным товарищам, чем я.
Последний раз редактировалось Hedera L. 27 авг 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 22:19

В заключении ко всему сказанному мной:
Да - признаю, интриганка... и изначально тема поднималась не для того, чтобы выяснить "кому на Руси жить хорошо", а чтобы собрать здесь как можно больше людей (мой пост был провокационным в некой степени).
Естественно, у каждого свой опыт, каждый имеет право на свое мнение и право выбора!
Интересно было не это....
Почти никто не услышал, что "мы находимся в одной лодке и топим друг друга", лишь по одной причине - "есть два мнения - одно "мое", второе - неверное". "Мое" - не в смысле мое личное, а что у каждого свое мнение и почти никто, и никого не хочет даже попытаться услышать.
Я работала с детьми в детском саду - очень напомнило, - "Или ты дружишь со мной и я дам тебе откусить кусочек конфетки, или я ударю тебя машинкой". Условия.... Детям свойственно в силу возраста выдвигать условия, взрослые люди обычно ищут компромисс.
Хочу сказать одно: "Никогда нельзя никого судить не пройдя ту же милю в его мокасинах". (не дословно..., но тем не менее, в кавычки).
Мне жаль.... очень жаль, что не было даже попытки услышать друг друга.....
Грольч, спасибо, думаю Вы меня как-то поняли!
Hedera, спасибо, я не нервничаю и не волнуюсь! ;)
И вообще, всем спасибо от всего сердца! ;)
Здоровья, здоровья и еще раз ВСЕМ здоровья!
Может ошибаюсь, но не красота спасет мир, а любовь! ;)
С любовью, Лика.
Последний раз редактировалось Лика 21 авг 2012, 07:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 23:03

Лика, да всё фигня, кроме пчёл, но и пчёлы тоже фигня. Все эти перебранки и переходы на личности яйца выеденного не стоят.
Понятно же, что причиной - обиды и Эго против Эго. На самом деле, мы все здесь ничем кроме общей болезни не объединены изначально, и поэтому возможны и стычки и несимпатии - всё, как у обычных людей. Люди все разные, и это нормально.
Hedera L.
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов