Последствия отказа от лечения р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Последствия отказа от лечения р.с.

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 10:59

Андрюха 2 писал(а):Привет. Всё так.
Только до недавнего времени я вообще не был готов к лечению.
А состояние - да, ухудшается. От положительных эмоций.
Хочу всё вопрос задать врачу, никак не могу подобрать нужных слов. Тема слишком деликатная.
Именно поэтому и приходится думать о пилюлях.
Знаю, что меня убивает.
К счастью, алкоголь и стрессы сейчас у меня не такие частые гости, как раньше.
Блин, не люблю я много писать, извиняюсь, если сумбур получился.

Да вроде все понятно, нет никакого сумбура.
Только немного не поняла, у тебя состояние ухудшается именно от положительных эмоций :? , или "от лишних" эмоций вообще (будь то положительные, будь то отрицательные... когда "зашкаливает", например, адреналин "хлещет"...)?!
Спасибо за ответ!
P.S.
на счет "деликатной темы", напиши врачам в л.с. (я так думаю).
Лика

Сообщение Андрюха 2 » 20 авг 2012, 14:01

Именно от положительных эмоций, когда действительно зашкаливает.(всё очень деликатно). Отрицательных с апреля месяца не было (это действительно так)
А вообще с рсом я стал на порядок спокойнее. Если неприятности дома - я лезу в душ.
Если вне дома - стараюсь или понять или простить. У меня и врагов то в жизни нет.(здесь вполне актуальна тема Будча про паранормальные явления, но это вообще личное. Даже близкие не знают)
Если только есть враги скрытые - но у кого их нет.
В общем, нельзя сказать, что с рсом я стал более эмоциональным. Как раз наоборот. Завожусь очень редко, правда, эмоции ярче проявляются.Уж если психанул - то да... тушите свет.
Да, и за совет спасибо. Про лс врачам я как-то не подумал.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ODRY » 20 авг 2012, 16:37

Лика, извини, привожу цитату из Энциклопедии по неврологии о копаксоне:

"Клинический эффект проявляется в сокращении частоты обострений (на 29%), уменьшении существующих очагов демиелинизации (на 35%) по данным МРТ. Вместе с тем влияние препарата на замедление прогресси­рования рассеянного склероза не достигает уровня достоверности. После введения копаксона могут возникать преходящие системные побочные дей­ствия: гипертермия, боль в участке грудной клетки, сердцебиение, одышка, ларингоспазм, крапивница, артралгия, эритема на месте инъекции."

Тезисно:
Прием назначаемых препаратов еще не значит "лечение".
Причина заболевания неизвестна - этиотропной терапии нет.
Побочные эффекты от препаратов могут ухудшить качество жизни людей работающих и находящихся большее время своей жизни вне дома.
И еще, могу тебя заверить, что в социуме полно неадекватных людей и просто дураков, не стоит все объяснять наличием рс.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение грольч » 20 авг 2012, 17:14

Елена писал(а):Последствия отказа от лечения?
Жалко тех, кому придется долго (РС - болезнь то не смертельная) тянуть на себе инвалида.

Увы, с учетом приведенных побочных явлений и вероятного успеха (успех, это же не просто частичное снижение числа обострений, ведь так?), "лечение" - это то еще... Пока оно больше походит на лотерею (с соответствующей вероятностью): кому-то поможет, кому-то нет, а какому-то "счастливчику" еще и других проблем подкинет.
грольч
Ефрейтор

Сообщение andrey57 » 20 авг 2012, 17:36

Возраст моего хамелеона достаточно большой.Питрс назначили 3г назад.Сначала бетаферон, затем ронбетал,экставиа,сейчас опять бетаферон.Ухудшения потихоньку продолжаются.Очень паршиво стало
,как начал колоть ронбетал.Ничего другого врач не предлагает.Вот и в раздумье,жил раньше без питрс,может и дальше ну их. :?:
andrey57

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 17:46

Гормоны РС не лечат, просто помогают быстрее прекратить воспаление и тем самым снижают риск возможного нарастания невр. дефицита.
Бетафероны, как выяснилось, не влияют на прогрессирование физической инвалидизации, а значит, и любые препараты против РС, борящиеся именно с воспалением - не у дел. Следовательно, о лечении говорить в принципе не приходится, его нет.

З.Ы. Психически нестабильных граждан встречала и среди лечащихся от РС, и среди не-, и среди людей, РС не страдающих. :mrgreen:
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Елена » 20 авг 2012, 18:58

-
Последний раз редактировалось Елена 20 авг 2012, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена
Лейтенант

Сообщение Елена » 20 авг 2012, 19:50

-
Последний раз редактировалось Елена 20 авг 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение irina0210 » 20 авг 2012, 19:53

Зря вы все так скептически...Миллиарды долларов вбухиваются.И все-таки они помогают.До авонекса я еле ноги таскала,а месяца через два уже бегать могла,не спринт ,конечно,но ..
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Елена » 20 авг 2012, 19:58

-
Последний раз редактировалось Елена 20 авг 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов